Último llamado: dónde vamos a comer para las fiestas


Propuestas para estas fiestas

Y bien, las fiestas ya están a la vuelta de la esquina y todos creemos que a esta altura tenemos claro cómo, dónde y con quién vamos a pasarlas. Pero nunca faltan los que esperan a último momento (está bloguera enloquecería, pero es un tópico para hablar con mi analista, a no ser que alguno de ustedes se entusiasme y quiera escucharme, porque ahora que recuerdo hace años que dejé terapia).


Como sea, internet es servicio y desde OnTheFoodieSide disfrutamos mucho proponerles lindos y, especialmente, ricos lugares para ir a comer. Así que por esta vez dejaré mis manías de lado y, una vez más, les dejo algunas opciones para salir en estas fiestas:


Opio Gastropub: si todavía no terminaron de encontrarte con esos grupos de gente que fueron posponiendo a lo largo del año, este es el lugar que invita a disfrutar sabores exóticos por un valor acorde a "acabo de gastar un montón de plata porque soy Papá Noel".

Opio Gastropub
Reuniones de amigos en Opio Gastropub

La carta de Opio no tiene entrantes y principales, los pedidos salen en función de los tiempos de cocción, por lo que lo ideal es ir compartiendo a medida que llegan a la mesa (que, por otra parte, será el momento en que lo puedan probar con sus mejores propiedades) Jiaosi a la plancha (ravioles de cerdo a la plancha), Siu Mai de cerdo y langostinos (ravioles abiertos al vapor), Wan Ton (ravioles fritos) de espinaca y hongos Bun de Hongos con pickles, Bun de langostinos con repollo y mayo wasabi o el Bun clásico con panceta, hoisin y pickle de pepino o Nems -unos arrolladitos vietnamitas de cerdo con jengibre y cilantro o de pollo con shitake, jengibre y verdeo- son algunas de las opciones para pedir.

Para beber en Opio los cocktails son los favoritos: Shrimp Bloody Mary con vodka, jugo de tomate, siracha, fish sauce y langostino panko, un Capisake de Ananá con sake, ananá, jengibre, una Caipiroska de Sandía o su interesante variedad de Gin Tonics son algunas de las propuestas.

Honduras 4415, Palermo Teléfono: 11 5751-1875

La Cabrera: la reconocida parrilla palermitana preparó un menú para celebrar Navidad con este clásico argentino que consta de:


La Cabrera
Navidad en La Cabrera

  • Entradas: Choripancho en pan negro, tamal de carne, provoleta

  • Principal: Asado de centro, emine de lomo con moztaza y pimienta, sorpresa de milanesa, acompañados con ensaladas, papas fritas y las clásicas guarniciones calientes de La Cabrera

  • Postre: helado casero

Incluye agua, gaseosa y vino Luigi Bosca.


José A. Cabrera 5127

Teléfono: 4832-5754/4831-7002


Hilton: los dos hoteles de la reconocida cadena ofrecerán para estas fiestas menúes de pasos con propuestas que van desde los típicos callejones italianos a las grandes kermeses inspiradas en las ferias gastronómicas internacionales:


Hotel Hilton
Todas las opciones de Hilton