Abrasado, una gran opción para comer en Mendoza


Abrasado - Bodega Los Toneles - Mendoza

Hace tiempo que Mendoza logró posicionarse como meca del enoturismo argentino, pero entre gauchos no nos vamos a pisar los ponchos, si querés saber mucho sobre vinos te invito a www.onthewineside.com.ar. Acá disfrutamos de comer rico y es por ese motivo que vamos a ir a Mendoza, a comer.


Abrasado, el restaurante de Bodega Los Toneles tiene una estrella indiscutida, sus carnes maduradas -durante 30 a 100 días en un específico sistema de refrigeración con una temperatura de 1-3 grados, humedad entre 50% y 70% y flujo de aire controlado- que le aporta a cada pieza sabores, colores, terneza y textura únicos. Este proceso ya es una garantía de comer rico, pero si nos ponemos un poco más exigentes todo lo que vamos a encontrar son muestras de cuidado en el proceso. Provenientes de campos propios del sur de la provincia de Córdoba, las carnes son faenadas en óptimas condiciones de cuidado y control y llegan a la cocina de Abrasado diariamente.


Si está en tus planes un paseo por Mendoza no te podés perder la experiencia de visitar esta bodega y probar alguno de sus menúes. Es un lugar increíble, espacios enormes, una bodega distinta -basta con saber que el edificio fue declarado declarado patrimonio cultural de la provincia de Mendoza- a la entrada de la ciudad. Los menúes que podés disfrutar son:


Menúes del Restaurante Abrasado

MENÚ PAMPA ARGENTINA

  • ENTRADA: Provoleta ahumada al hierro con criolla rústica, maridado con Abrasado Terroir Selection Chardonnay.

  • PRINCIPAL: Ojo de bife madurado (Corte de 400 gr) con puré rústico o ensalada fresca para armar (4 productos), maridado con Abrasado Historic Blend Malbec/Bonarda; o fetuccinis caseros de remolacha con maíz, frutilla y semillas de girasol, maridados con Cordero con Piel de Lobo Rosé de Cabernet Franc; o Mix de verdes, frutillas y queso brie maridado con Perro Callejero Sauvignon Blanc.

  • POSTRE (1 opción): Peras quemadas y helado de azafrán; o miel con queso; o budín de pan relleno de pasas y nueces, con helado de la casa, maridado con espumoso Abrasado Chardonnay Extra Brut.

  • Precio por persona: $1800 ( Incluye vinos y bebidas sin alcohol, café y petit fours)


MENÚ RODEO ABRASADO

  • Primer paso: Salame artesanal Abrasado (Madurado, Colorado picante y Castañas al ron), maridado con Abrasado Terroir Selection Malbec.

  • Segundo: Tartar madurado con helado de mostaza, maridado con Abrasado Historic Blends Malbec/Bonarda/Cabernet Sauvignon/Merlot.

  • Tercero: Mollejas cítricas crujientes con remolacha asada, maridados con Abrasado Historic Blends Malbec/ Bonarda.

  • Cuarto: Ojo de bife madurado (Corte de 400gr) o Punta de pierna ahumada al olivo (Corte de 300gr), maridados con Abrasado Unique Parcel

  • Quinto: Crocante de jamón crudo con licor de avellanas Tapaus.

  • Postre: Degustación de dulce de leche casero, maridado con Espumoso Abrasado Pinot Noir método champenoise.

  • Precio por persona: $2200 (Incluye vinos y bebidas sin alcohol, café y petit fours)

  • MENÚ TERNERITO (para los más chicos)

  • Milanesa de queso mozzarella Mini bife con papas cuñas rústicas o pasta casera con crema y queso Budín de pan de dulce de leche con crema batida

  • Precio por persona: $460 (Incluye bebida)

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