Balmaceda nos cuenta nuevas grandes historias de la cocina argentina

Acaba de publicar su segundo libro sobre gastronomía argentina

grandes historias de la cocina argentina
Portada del nuevo libro de Daniel Balmaceda

¿Qué almorzó Yrigoyen minutos antes de asumir la presidencia? ¿Y Belgrano durante las invasiones inglesas? ¿Cuál era el trago preferido de cada presidente? ¿Por qué estaba mal visto comer huevos por la noche? ¿En qué período se servía pescado como paso previo al postre? Estas y otras preguntas encuentran respuesta en Grandes Historias de la Cocina Argentina (Ed. Sudamericana), el nuevo libro del periodista y escritor Daniel Balmaceda.

El precio del libro es $1899

Tras el éxito de ventas obtenidos con su libro anterior, La comida en la historia argentina, Balmaceda vuelve a meterse en (la historia de) la cocina argentina para contar interesantes anécdotas, como la de los famosos scones de Victoria Ocampo, el fanatismo de Sarmiento por los pepinos, la relación de Borges con el sushi o el café que tomó San Martín al pie de la Cordillera.

Daniel Balmaceda
Daniel Balmaceda, miembro de la Sociedad Argentina de HIstoriadores

El nuevo libro contiene además numerosas recetas que acompañan los relatos y que dan cuenta de los hábitos culinarios de los argentinos a través de la historia.

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