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Barra Chalaca llega al país y desembarca en Zona Sur

La cadena más descontracturada de Gastón Acurio abrió su primer local en Las Lomitas

barra chalaca lomitas
La decoración está a tono con la propuesta descontracturada

Barra Chalaca, la descontracturada cadena de cevicherías peruanas del reconocido Gastón Acurio, llegó a la Argentina. El primer local acaba de abrir dentro del shopping Las Lomitas (Italia 459, Lomas de Zamora), y ya planea un segundo local de pronta apertura en Palermo, más precisamente en la esquina de Arévalo y Niceto Vega.


"La palabra “Chalaca” hace referencia a una persona oriunda del Callao, puerto y distrito metropolitano de la costa central del Perú -cuentan desde la marca-. Bajo un formato popular e informal, este lugar está inspirado en las típicas barras cevicheras, donde se puede degustar lo mejor de esta gastronomía y en porciones muy generosas, sazón con punche, mucha salsa y actitud chalaca".

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La chef a cargo de Barra Chalacao es la peruana Ana Montalvo, que armó una carta que se divide en tres secciones: de la barra, con ceviches, pescados, tiraditos y causas; sándwiches, con siete opciones a base de pescados; y, por último,típicos platos peruanos como arroces, sopas, tallarines y pescas del día.

Algunos hits de Barra Chalcaca son el Ceviche del puerto, con pesca del día, chicharrón de calamar y tortitas de choclo; el Muchame, a base de pesca del día curada con palta, chalaca con tomate, vinagreta de ajo, perejil y orégano; la Causa ochentera, con langostinos, salsa golf, palta y huevo, y el Cóctel de langostinos, servido en una copa antigua.

Barra Chalaca abre todos los días de 12:30 a 24:00

Entre los sándwiches, se destaca el de chicharrón de calamar con mayonesa picante; el de langostinos bañados en salsa golf, lechuga y tomate, con una tortilla suave de huevo y el de milanesa de pescado, con lechuga, tomate, tártara y criolla.

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Los platos se sirven en porciones para compartir

Entre los platos elaborados, ideales para compartir, se cuentan el Aeropuerto nikkei, arroz chaufa con tempura de langostinos y camotito con su salsa nikkei; el tradicional lomo saltado, acompañado de papas doradas y arroz; el Tacu tacu a lo pobre, milanesa marinada con huevo, plátano y salsa escabeche; Chupe levantamuertos, a base de pescado frito, huevo y papa amarilla; los tallarines con berberechos, con ajo, rocoto, tomatitos y sazón chalaca, y la superjalea de pejerrey.


Las opciones de postre son dos: una torta de chocolate humedecida con licor de café y con dulce de leche, cubierta de una ganache de chocolate, y el Alfajor rascacielos, parecido a una rogel pero con masa sableé, que lleva anís y dulce de leche, y está cubierto de azúcar impalpable.


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