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Base renueva el patio de comidas de Alto Palermo

Actualizado: 30 ago 2022

Trece locales que trabajan cada uno sobre un ingrediente... incluida la trufa

base alto palermo
El diseño fue del estudio de arquitectura Diego Santo

Pasada ya la pandemia, con la mayoría de la gente recobrando sus rutinas habituales, los centros comerciales han comenzado a renovar sus patios de comida, que tan vacíos estuvieron los últimos 2 años. El cambio más reciente lo acaba de atravesar Alto Palermo (Av. Santa Fe 3253, Palermo), que en su tercer nivel incorpora a Base: en donde los puestos de comida están especializados en un solo ingrediente

Base abre de domingo a jueves, de 10 a 24, y viernes y sábado hasta la 3 am

El proyecto corre por cuenta de Marcelo Pirogovsky y Gustavo Szwec, dos de los socios fundadores de Mercat, y tiene como resultado 13 locales cuyo eje principal es un producto estrella. También un market con artículos seleccionados, orgánicos y regionales. El nuevo patio cuenta con 2000 metros cuadrados y un rooftop de 300 metros cuadrados, con espacio para 500 personas sentadas y 500 de circulación en simultáneo.


“El concepto Cocinas por Ingredientes es trabajar la oferta gastronómica a partir del eje temático de un solo ingrediente en vez de por su lugar de origen, o por una carta diversa. La idea es que los cocineros expriman su imaginación hasta el máximo que puedan llevarla con cada uno de esos productos, y así lograr platos dulces, salados, bebidas, o lo que sea”, dice Marcelo Pirogovsky.

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Las propuestas de Base son:

  • Arrozales cuenta con variedades de arroz para ofrecer una carta que incluye risottos, currys y pad thai.

  • Para el postre hay Mochi Dango y el infaltable arroz con leche.

  • Patate trabaja con un ingrediente versátil como la papa.

  • Primi by Fresca, laboratori di pasta, brinda la mejor pasta 100% trigo candeal.

  • Pescados y frutos de mar en Green & Sea.

  • Grano Santo con su café de especialidad y pastelería.

  • Remo tiene un espacio mixto para sus quesos y jamones curados, con venta de platos y productos.

  • Núvola ofrece pizzas napolitanas.

  • Helados premium de Aiello.

  • Palta como producto base en Avocado Republic.

  • Vinos por copa y botella en Celler.

  • Coctelería clásica, de autor y mocktails en Lando Bar.

  • Cerveza con Pulso.

Uno de los locales que sorprende es Gema, con la posibilidad de probar en sus platos un ingrediente estrella como es la trufa. “Es la joya de la gastronomía -dice Marcelo-. La trufa negra, la más barata, es carísima; y la blanca es directamente imposible. Hay mucha gente que no puede acceder a ella. La idea es plasmar ese producto en diferentes formatos –miel, aceites, reducciones, ghee trufado y hasta trufas de chocolate para el postre- que acompañen la diversidad de platos a base de hongos. Acercar algo que es reservado para pocos, para que muchos puedan probarlo”.


Base cuenta además con un mercado con una gran variedad de oferta regional, Argentbio Market , que reúne a pequeños productores de todo el país que cuentan con certificación orgánica y distribuye sus productos en Buenos Aires.

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