
Bocas Abiertas celebra 10 años en el Bajo de San Isidro
Será del 3 al 6 de noviembre y contará con más de 30 puestos gastronómicos

“10 años celebrando” es el lema de la próxima edición del festival Bocas Abiertas, que se realizará del 3 al 6 de noviembre en el Bajo de San Isidro (Del Barco Centenera y el río). Creado con el objetio de potenciar al polo gastronómico del Bajo, desde sus inicios se concibió como un espacio para el encuentro de los vecinos, familias, cocineros y amigos.
“El festival refleja los sabores de una zona, del potente polo gastronómico del Bajo, y el modo relajado de relacionarnos con una cocina muy rica, sin falsas expectativas y de la que estamos absolutamente orgullosos”, comentó Eleonora Jaureguiberry, subsecretaria general de Cultura de San Isidro, a cargo de la organización del evento junto con la asociación civil Gastronómicos Bocas Abiertas.
El precio de la entrada es $1200: si vas en bicicleta, $750
¿Querés leer más sobre Eventos? Te recomendamos: Chorifest is back! Nuevo finde parrillero en el Hipódromo
Más de 30 restaurantes de San Isidro serán parte de Bocas Abiertas, cuyos platos no superarán los $1200.Habrá cerca de 10 puntos de venta de bebidas, entre aguas, kombuchas, cervezas, vinos, sidra, aperitivos, gin y café. Como novedad, este año se inaugurarán dos espacios exclusivos: el Mundo del Gin Tónic, donde los presentes podrán probar cocktails de al menos seis prestigiosas marcas de gin, y el Mundo del Vino, donde se degustaraán etiquetas de vino maridadas con platos elegidos de la feria.
Como todos los años, se realizará el concurso Chimi Cup y Alfajor Contest que buscan encontrar el mejor chimichurri y el mejor alfajor
Para los interesados en aprender los secretos de la gastronomía, se llevarán a cabo 15 clases a cargo de cocineros expertos como Germán Torres, Juliana y Máximo López May, Mauricio Asta, Mecha Solís, Ana Ortuño y varios más. Por su parte, en el Mercado de Productores se ofrecerán destacados productos de panadería, quesos, chocolates, mate, salsa, licores, conservas y otros insumos culinarios.