
Buenos Aires Food Week ya tiene fecha

Desde hace algún tiempo el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de su área de desarrollo gastronómico, viene dándole fuerza al proyecto de ubicar a la Ciudad como Capital gastronómica de Latinoamérica y debemos reconocer que están haciendo muchas cosas -y muy bien hechas- para alcanzar ese objetivo.
Buenos Aires Food Week es uno de los eventos que integran el combo de actividades que promueven esta búsqueda y, desde el 23 de septiembre, podremos disfrutar su décimocuarta edición. ¿De qué se trata? 45 restaurantes de primera línea diseñaron menúes de tres pasos a precios promocionales ($ 470 para el mediodía y $ 790 para la noche, no incluye bebidas, cubierto y propina). El objetivo es que quienes tengamos ganas de conocer alguno de estos locales pero, en condiciones normales se nos hace inaccesible podamos ir (por lo menos una vez).
En esta edición los participantes son:
Aldos San Telmo
Aldos Palermo
Bahia Madero
Bis Restaurante
Brasserie Petanque
Cabernet Restaurant
Cucina Donore
Dashi House
El Quinto
Enero
Fabric Sushi Acassuso
Fabric Sushi Nikkei Palermo
Fabric Sushi Nikkei Al Rio
Green Bamboo
Komyun
La Cabaña
La Causa Nikkei Palermo
La Causa Nikkei Recoleta
La Panaderia de Pablo
La Parolaccia Casa Tua Palermo
La Parolaccia Casa Tua Puerto Madero
La Parolaccia del Mare
La Parolaccia Dolce & Caffe
La Parolaccia Madero Downtown
La Parolaccia Trattoria Barrio Norte
La Parolaccia Trattoria Belgrano
La Parolaccia Trattoria Pilar
La Parolaccia Trattoria Puerto Madero
La Parolaccia Trattoria San Isidro
La Pescadorita
Little Rose
Negresco – Palladio Hotel
Novecento Cañitas
Paru Deli Cerviño
Paru Deli Olivos
Patio Japonés
Puerto Cristal
Rufino Argentino
Sagardi Cocineros Vascos
Sorrento Madero
Sorrento Recova
Taki Ongoy
The Brick Kitchen - Sofitel Buenos Aires Recoleta
Trattoria Olivetti
Villegas Restó
Algunos datos adicionales: BAFW se llevará a cabo desde el 23 de septiembre al 13 de octubre, pero la primera semana (hasta el 29 de septiembre) es exclusiva para socios Mastercard. Todos los menús vienen acompañados por un Aperol Spritz de bienvenida, un aperitivo a base de Aperol, Prosecco, soda, y rodaja de naranja. Si bien la bebida no está incluída, algunos restaurantes tendrán vinos de Bodegas Chandon a precios especiales. Como todos los años, a través de este evento es posible colaborar con la Fundación Banco de Alimentos. Las reservas podrán realizarse a partir del 19 de Septiembre para la semana exclusiva de Mastercard y a partir del 26 de Septiembre para las dos semanas oficiales en el sitio web www.bafoodweek.com a través del sistema de reservas online de TheFork.