• Sebastián A. Ríos

Cabrales lanza tres nuevos cafés de especialidad

Actualizado: ene 26


Etiopía, Costa Rica y El Salvador. Esos son los nombres y países de procedencia de los tres nuevos integrantes de la línea Café de Especialidad de Cabrales. Todos elaborados a partir de la variedad arábica, sus granos son cuidadosamente seleccionados en origen y llevan un riguroso seguimiento desde su cosecha en las fincas hasta el tostado y envasado


“Estas tres variedades continúan con la línea de “Cafés de especialidad”, que actualmente cuenta con la variedad de Colombia. Es un orgullo lograr ofrecer a nuestros consumidores diversas opciones de café especiales, logrando crear una experiencia en cada uno de ellos”, cuenta Martin Cabrales, vicepresidente de la firma marplatense, que nos cuenta un poco más acerca del origen y elaboración de los nuevos cafés:

  • Etiopía: sus granos fueron cultivados en la región de Sidamo de julio y diciembre, a 1.800 - 2.000 m.s.n.m, lo que hace que el café tenga una personalidad única con un puntaje de cupping de 84 puntos. Sus notas de cata son: frutas cítricas, uvas y frutos del bosque, florales a jazmín y especias, que hacen notar una intensidad media además un distintivo cuerpo aterciopelado.

  • El Salvador: se cultiva en la Cordillera Tecapa - Chinameca, a 1.400 - 1.900 m.s.n.m., entre enero y marzo. Su principal característica son sus notas aromáticas de dulzor leve, sabor a caramelo y chocolate con notas ahumadas que hacen un café de 82 puntos de cupping. Posee una intensidad baja con un cuerpo suave.

  • Costa Rica: cultivado en la región Tarrazú de San José a 1.600 - 1.900 m.s.n.m., entre noviembre y marzo. Estas variables influyen directamente en la calidad del café, que posee un puntaje de cupping de 83 puntos. Sus notas aromáticas de naranja, melón y chocolate, logran una intensidad media única con un cuerpo ligeramente cremoso.

Las tres nuevas variedades se podrán degustar en cafeterías de especialidad y también se venden en envases de 250g. Además estarán disponibles en los locales propios de Cabrales “Almacén de Sabores” en Mar del Plata, Buenos Aires y La Plata.

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