¿Te animás a probar café añejado en barricas de Malbec?

Rosell Boher Lodge y Kapselmaker se unieron para desarrollar estas innnovadoras cápsulas

café rosell boher lodge
Las cápsulas desarrolladas para el Rosell Boher Lodge

La compañía de cápsulas de café argentina Kapselmaker acaba de lanzar un blend con una base de café de especialidad de origen Guatemala, que tiene la peculiaridad de haber sido estacionado durante 30, 60 y 90 días -y hasta 9 meses para algunas de sus componentes-, en barricas de roble que con anterioridad se usaron para la crianza de vino Malbec de la bodega mendocina Rosel Boher.


“Se generó un equilibrio exacto y delicioso de café en cápsulas. Notas a café en nariz y a vino y café en boca”, comentó Javier Boustani, alma mater de este desarrollo y CEO de Kapselmaker.

Las nuevas cápsulas solo se podrá degustar y adquirir en el Lodge de Rosell Boher, en Mendoza

El resultado es un café con notas a caramelo dulce y chocolate blanco. "Su tueste medio realza las notas a frutos rojos maduros y vainilla blendeados en una barrica de roble francés en la que maduró un Malbec", cuentan desde la firma, que precisan que el proceso de transformación del grano verde de café comienza a partir de la fermentación que tiene lugar dentro mismo de las barricas de roble.

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