Caranchería, una nueva opción dentro del Mercado de San Telmo


Caranchería en el Mercado de San Telmo

Desde hace dos años el tradicional Mercado de San Telmo se está renovando, poniéndose a tono con la propuesta de la Ciudad de Buenos Aires de posicionarse como Capital Gastronómica de América Latina.


Afortunadamente esta renovación no cayó en la trampa de modificar el edificio que, inaugurado en 1897, cuenta un momento histórico fundamental de nuestro país, ese en el que grandes olas migratorias vieron un futuro en estas tierras y un pueblo nuevo empezó a formarse. El mercado fue construído originalmente con el objetivo de abastecer de víveres a estos nuevos habitantes de la ciudad y se distingue por su fachada típicamente italiana y sus espacios interiores amplios en los que se respira historia


Sandwich de molleja de Caranchería

La nueva incorporación del Mercado de San Telmo es "Caranchería" un lugar pensado para compartir con amigos, cerca del fuego, la comida que va saliendo, ese carancheo que se da casi sin darnos cuenta. Con el objetivo de mostrarle al turista qué y cómo comemos en nuestras casas, Gastón y Gabriel abrieron este puesto con 14 butacas para comer en la barra y una mesa generosa para varios comensales. La carta ofrece todos sus platos a la chapa -a la tabla o entre panes (de papa, elaborados en el día)- y las opciones son: entraña con berenjenas en escabeche, matambrito de cerdo con cebolla y queso fundido, sándwich de molleja fresca o de churrasquito de pollo con queso fontina fundido, acompañados por encurtidos caseros, y empanada de carne frita. Los valores de los platos van de $ 200 a $ 300.

Todo a la chapa en Caranchería

Caranchería se presenta como una nueva alternativa que se suma a las ya establecidas dentro del mercado que se encuentra en Bolívar 960, en el corazón de San Telmo: comida callejera suiza (Je Suis Raclette), crepes franceses (Un, Dos, Crêpes), tapas y tortillas españolas (De Lucía), comida peruana fusión (Peru Beat), hamburguesas, hot dogs, y desayunos americanos (The Market Burger), cerveza artesanal y bondiola braseada a la barbacoa (Hoboken), panadería francesa (Merci), productos regionales gourmet y picadas (Verde Oliva), empanadas y cocina criolla (El Hornero), chorizos artesanales de cerdo y cordero (La Choripanería), chivito uruguayo y carnes argentinas (El Bar de Carmen), las más ricas pizzas y nachos (Penacho), un Bar de Pinchos, la más alta coctelería (La Licorería del Mercado), variedad de churros dulces y salados (La Churretería), platos de la abuela (Beba) y un café de delicias dulces (Chantal).


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