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Nuevo menú de cocina escandinava en Sàl

Inspirado en la cultura gastronómica vikinga, el restaurante presenta su carta de verano

restaurante sal
El plato Tres + Tres se inspira en el restaurante Olsen

El restaurante de cocina escandinava Sàl (Thames 2450, Palermo) renueva su carta de la mano del chef Nicolás Díaz Martini, que desarrolla nuevos platos a través de los productos y técnicas tradicionales de esa región. Entre ellos se destaca el Lomo de Cordero, que enrolado en el "nose to tail", se sirve casi la totalidad del animal en el plato.

"En esta plato se intenta utilizar todas las partes posibles de un animal. El corte de lomo se envuelve en la crepine (membrana que recubre el estómago) ahumada, la salsa está hecha de los huesos (demi -glace) y finaliza utilizándose el hígado. La sal con la que se termina el plato se produce con el corazón deshidratado del animal quemado en Heno", comenta Nicolás Díaz Martini, chef propietario del restaurante.

Sàl abre de miércoles a sábados, 20:00 a 23:00
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La nueva carta de verano de Sàl es la siguiente:

SMØRRE:

  • Avocado toast Skagen (con palta y camarones)

  • Trucha ahumada, chutney de peras

  • Tomate, duxelle de hongos y orejones, crema de cabra, horseradish

  • Rullepølse, remoulade de estragón, cebolla roja encurtida

  • Tres + Tres ( inspirado en el mítico Ølsen): Mini Rullepølse + Vodka de remolacha/ Mini Duxelle de hongos + Vodka de manzana & Mini Toast Skagen + Aquavit

ENTRADAS:

  • Creme bruleé de hígados, manzana, higo, apio confitado, pan de nuez

  • Tartar de cordero, mayonesa de trufa, durazno ahumado

  • Gravlax, cream cheese, gírgolas encurtidas

  • Trío de lachas: al natural, con nuestra mostaza al curry, con mayonesa de eneldo + encurtidos

  • Texturas de zanahoria, eneldo, ricota de cabra. emulsión de ajo negro, avellanas

PRINCIPALES:

  • Köttbullar, repollo encurtido, cranberry´s

  • Pesca ahumada, colchón de arvejas (tomate quemado, yema curada), jugo de cordero

  • Molleja, cabutia, apio, aire de calamar y perejil

  • Hamburguesa de ojo de bife, fondant de Gruyère y Aquavit, cebolla confit, gírgola, langostino (con opción vegetariana)

  • Carrillera, chipirón, cebolla encurtida, pesto de eneldo

  • Lomo de cordero bleu, hinojos confitados, backed beans, demi-glace de allanes

POSTRES:

  • Karry de coliflor y manzana en leche de coco

  • Chokolade Drøm, espuma de naranja, garrapiñada de kümmel, crema de oliva

  • Meteorito de almendras, helado de cilantro, espuma de mango

  • Budín de pan de centeno, crema de kummel y pomelo, espuma de dulce de leche, caramelo de vainilla.

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