Nuevo menú de cocina escandinava en Sàl
Inspirado en la cultura gastronómica vikinga, el restaurante presenta su carta de verano

El restaurante de cocina escandinava Sàl (Thames 2450, Palermo) renueva su carta de la mano del chef Nicolás Díaz Martini, que desarrolla nuevos platos a través de los productos y técnicas tradicionales de esa región. Entre ellos se destaca el Lomo de Cordero, que enrolado en el "nose to tail", se sirve casi la totalidad del animal en el plato.
"En esta plato se intenta utilizar todas las partes posibles de un animal. El corte de lomo se envuelve en la crepine (membrana que recubre el estómago) ahumada, la salsa está hecha de los huesos (demi -glace) y finaliza utilizándose el hígado. La sal con la que se termina el plato se produce con el corazón deshidratado del animal quemado en Heno", comenta Nicolás Díaz Martini, chef propietario del restaurante.
Sàl abre de miércoles a sábados, 20:00 a 23:00
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La nueva carta de verano de Sàl es la siguiente:
SMØRRE:
Avocado toast Skagen (con palta y camarones)
Trucha ahumada, chutney de peras
Tomate, duxelle de hongos y orejones, crema de cabra, horseradish
Rullepølse, remoulade de estragón, cebolla roja encurtida
Tres + Tres ( inspirado en el mítico Ølsen): Mini Rullepølse + Vodka de remolacha/ Mini Duxelle de hongos + Vodka de manzana & Mini Toast Skagen + Aquavit
ENTRADAS:
Creme bruleé de hígados, manzana, higo, apio confitado, pan de nuez
Tartar de cordero, mayonesa de trufa, durazno ahumado
Gravlax, cream cheese, gírgolas encurtidas
Trío de lachas: al natural, con nuestra mostaza al curry, con mayonesa de eneldo + encurtidos
Texturas de zanahoria, eneldo, ricota de cabra. emulsión de ajo negro, avellanas
PRINCIPALES:
Köttbullar, repollo encurtido, cranberry´s
Pesca ahumada, colchón de arvejas (tomate quemado, yema curada), jugo de cordero
Molleja, cabutia, apio, aire de calamar y perejil
Hamburguesa de ojo de bife, fondant de Gruyère y Aquavit, cebolla confit, gírgola, langostino (con opción vegetariana)
Carrillera, chipirón, cebolla encurtida, pesto de eneldo
Lomo de cordero bleu, hinojos confitados, backed beans, demi-glace de allanes
POSTRES:
Karry de coliflor y manzana en leche de coco
Chokolade Drøm, espuma de naranja, garrapiñada de kümmel, crema de oliva
Meteorito de almendras, helado de cilantro, espuma de mango
Budín de pan de centeno, crema de kummel y pomelo, espuma de dulce de leche, caramelo de vainilla.