top of page

Receta fácil de churros para celebrar el 25 de mayo


churros con dulce de leche
Tentadores, ¿no?

Una de las cosas más atractivas de algunas fechas patrias es que vienen con menú incluido. Es el caso del 25 de mayo que llega en temporada fría, lo que invita a celebrarlo con platos potentes como el locro, pero también con delicias dulces como los churros, que si bien son un producto de la pastelería de la Madre Patria, a esta altura del partido su presencia forma parte de nuestra gastronomía.


Les compartimos entonces una receta de churros con dulce de leche (con, no rellenos con, valga la aclaración) que nos hacen llegar los amigos de San Ignacio:


Ingredientes:

  • Dulce de Leche c/n

  • Harina 0000, 350 gr

  • Agua, 250 cc

  • Leche, 250 cc

  • Sal, 1 pizca

  • Aceite para freír, c/n

  • Azúcar, 1 taza

  • Canela, a gusto

  • Ralladura de naranja, a gusto

Churros con dulce de leche

Procedimiento:

  1. En una olla calentar la leche, el agua y la sal. Una vez que rompa hervor, agregar la harina y mezclar hasta integrar todo.

  2. Amasar sobre una mesada y comenzar a integrar con las manos. En este paso es muy importante desgasificar bien la masa para que los churros no exploten al freír.

  3. Una vez que desgasificamos y no hay grumos, llevar la masa a una churrera previamente aceitada por dentro. Formar churros de 10 a 15 cm de largo.

  4. Calentar el aceite en una olla de paredes altas para evitar salpicaduras. Controlar la temperatura antes de sumergir los churros.

  5. Freír los churros hasta que estén dorados y luego secarlos con la ayuda de un papel absorbente.

  6. Espolvorear con azúcar, canela y ralladura de naranja.

  7. Sumergir en baño de dulce de leche tibio o frío.

Si querés leer más sobre ideas para el 25 de mayo te recomendamos: 5 tentadoras propuestas para celebrar la semana de Mayo
bottom of page