Más opciones para celebrar la Independencia


Locros para celebrar la Independencia

La cuarentena sigue, se extiende, crece y se presenta como un túnel tan largo que no nos permite ver una luz al final. Pero desde OnTheFoodieSide seguimos proponiendo buscar esos puntos que nos ayuden a seguir, a no bajar los brazos y saber que, no sabemos muy bien cómo, todo este esfuerzo mereció la pena.


Por lo pronto seguimos apoyando a nuestros amigos gastronómicos (industria altamente afectada por tantos meses de actividad reducida) y los acompañamos desde donde podemos, comunicando sus novedades, siendo el nexo entre ellos y ustedes, nuestros queridos lectores. Hoy es el turno del 9 de julio, aquí un resumen de algunas de las muchas propuestas para disfrutarlo desde casa:


  • Gontran Cherrier: ofrece un postre fuera de carta que fusiona el clásico flan parisién con nuestro dulce de leche. Estará disponible en tamaño individual a $ 260. Los pedidos se pueden hacer al WhatsApp 11 6178 2749 o en las plataformas de Rappi y Uber Eats.

  • Vico Wine Bar: desarrolló una caja de edición especial que incluye: salame tandilero de Las Dinas, queso fontina, paté de ave artesanal, locro criollo, arroz con leche, compota de manzanas y crocantes de dulce de leche más cuatro botellas Santa Quina Tónica y Ginger Ale, una botella de Lunfa Rosso y una botella de vino Desquiciado Cabernet Franc. El precio es $ 3.000 y se puede pedir telefónicamente al 6402 5610 (sucursal Palermo) o al 2526 7171 (sucursal Lanús).

  • La Cabrera al Paso: la icónica parrilla de Palermo, ahora en su versión al paso, preparó para este 9 de julio un menú de asado, empanadas, chorizo morcilla y helado más 2 lt. de cerveza Imperial de regalo por un valor de $ 2.900. El pedido se puede anticipar vía WhatsApp al 11 5586 1435.

  • Shout: ofrece dos porciones de Carbonada Thai -siguiendo con su impronta de fusionar cocina criolla con sabores asiáticos- con torta frita y una botella de vino Nicasia Vineyards por $ 1.000. Los pedidos pueden hacerse de 19:00 a 23:00 hs al 11 5491 2390 o a través de Rappi.

  • Santa Inés: el gran restaurante de La Paternal que renovó toda su propuesta acorde a estos tiempos de pandemia nos ofrece para el 9 de julio una porción de locro más pan y un pastelito por $ 380. Los pedidos pueden hacerse por WhatsApp al 11 5848 6888 o a través de su Instagram.

  • Casa Cavia: una propuesta súper completa: un Santaolalla -su cóctel emblema-, libritos de grasa con berenjenas en escabeche, crackers de semillas tostadas con cremoso de garbanzos, aceitunas marinadas, batatas fritas con sal de especia, pastel de papas con carne cortada a cuchillo y pastelitos de membrillo. El menú se acompaña con una botella de Terrazas Apelación de Origen Los Chacayes" y, para la hora del té, colaciones de dulce de leche y tortas fritas. El precio del menú para 2 personas es $ 3.000. Los pedidos se pueden hacer -con anticipación- vía WhatsApp al 11 3640 7805.

  • Bis Rotisserie: la propuesta pensada por Gonzalo Aramburu incluye pan de campo, manteca ahumada , cuatro empanadas salteñas, 2 porciones de locro y una mini pastafrola. Para el maridaje, una botella de vino DV Catena. El precio final es $ 2.200 y los pedidos se pueden hacer al 11 4813 5900, por WhatsApp 11 2328 3664 o vía Rappi.

  • Sí Pastrón: propone un menú compuesto por dos empanadas fritas de Pastrón con dos porciones de locro, pan de campo y una  botella de vino Maleante Cabernet Franc. El precio $1500.- (Costo de envío incluido a todo CABA). Los pedidos se pueden hacer al 4775 9311 o vía WhatsApp al 11 5848 0252.

  • La Panadería de Pablo: ofrece un menú de locro criollo, pan de campo y una botella de vino por $ 950, o, por $ 200 extra, la opción con 6 churros rellenos. Los pedidos se pueden hacer de manera anticipada por WhatsApp al 11 3583 0439.

  • Bilbo Café: ofrece su locro tradicional o la opción vegetariana por $ 480, o incluyendo una botella de vino El Bautismo Malbec de La Liga de los Enólogos por $ 750. Los pedidos pueden hacerse por WhatsApp al 11 6186 8094 o al 11 4836 5077 de lunes a domingos de 09.30 a 22.30hs.

  • Jornal: su menú patrio consta de una entrada -dos empanadas salteñas de carne cortada a cuchillo, un chorizo puro cerdo y pan de masa madre- y asado de costilla a la parrilla con vegetales horneados a $1.990. Para maridar, ofrecen una botella de vino Doña Paula Estate 2018 Black Edition o Blue Edition (750ml) por $590. Por la compra del menú + vino, se obsequia una cata exclusiva por Zoom para el día 22 de julio a las 19 horas. Los pedidos se realizan por su página web, por teléfono o WhatsApp al 11 5930 8753.

  • Mada Patisserie: celebra el Día de la Independencia con sus exclusivos macarons rellenos de dulce de leche y con los colores de la bandera argentina. Se podrá adquirir solo el 9 de julio en cajas de 12 unidades por $1200. Se reciben pedidos por WhatsApp al 11 6860 8949 o vía correo electrónico.

  • Fayer: fusiona recetas y sabores de la gastronomía criolla e israelí con una empanada de pastrón, una porción de locro al estilo del Magreb, pan pita, un cigarrillo de masa philo & membrillo y para maridar, una botella de vino de la bodega Terrazas de Los Andes Malbec Reserva 2018 de 375 ml por$1400. Los pedidos se tomarán desde las 12:00 hs por teléfono 4774-3313, vía WhatsApp al 11 5404 0800 y a través de la página web.

  • Desarmadero: ofrece su "Menú Día de la Independencia" con un guiso a elección -locro o lentejas-, empanada a elección -cordero, osobuco, pollo u hongos-, un alfajor Guolis a elección -extra blend, intenso negro o intenso blanco- y una lata de cerveza a elección -Australian Session Ipa Dos Dingos, Amber Lager de Minga o German Pils Minga- por un valor total de $ 750. Los pedidos de este menú podrán hacerse a través de la página web o a través de WhatsApp al 11 6737 6903, mientras que el delivery será sin costo adicional para todos aquellos que se encuentren a 30 cuadras a la redonda del local. El resto de las entregas se realizan a través de Rappi y Uber Eats, con un costo agregado por este servicio, a partir de las 12:00 hs.

  • Maiky: su menú incluye una empanda de cordero, mondongo con chorizo colorado o locro con chorizo ahumado con astilla de nogal (o su versión veggie) y un budín de pan a $500. La propuesta estará disponible de 12:00 a 23:00 hs y los pedidos se tomarán por teléfono al 4773 1506 o escribiendo al WhatsApp 11 6751 2827. Las entregas se realizarán por take away o envío a coordinar.

  • Moshu: receta de locro con un extra, ya que es la elegida por la abuela de Lucas Villalba, dueño del local. Se puede ordenar en sus presentaciones de una porción por $450, dos porciones por $850, tres porciones por $1.250 y cuatro porciones por $1.450. Los envíos se realizan a través de un sistema de delivery propio y se toman pedidos por su web, WhatsApp o llamando al 11 4407 7125.

  • La Dorita: propone un menú completo para dos personas, que incluye una entrada de cuatro empanadas de carne suave cortadas a cuchillo, principal de locro criollo y de postre membrillos caseros en almíbar, queso brie y almendras tostadas más una botella de vino Trumpeter Malbec de la Bodega Rutini Wines, por $1700. También se podrá adquirir dos porciones de locro a $900. Los pedidos se pueden realizar a través de los teléfonos 4773-0070 y 11 3146 7699.

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