Día del Cannolli: 5 lugares donde celebrarlo

Versiones clásicas y ediciones especiales para disfrutar de este clásico siciliano

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El clásico cannoli siciliano

Cannoli (o cannolo) siciliano es uno de los clásicos dulces originarios de esa región, que toma su nombre de su forma: un pequeño tubo cuyo relleno lleva como principal ingrediente la ricota. Lo cierto es que el cannoli tiene su día, que es el 16 de junio, y quienes quieran celebrarlo pueden encontrarlo en muy diversas formas (clásicas y de las otras) en muchos puntos de Buenos Aires. Aquí vamos con una pequeña lista de imperdibles


PASTA

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Versión especial chocolatosa para el 16 de junio

La fábrica de pastas, mercado y ristorante del piamontés Mauro Lacagnina ofrece una versión clásica del cannolo de Sicilia relleno de una mezcla de ricota de oveja y azúcar con pistachos picados en los extremos. Además, para el 16 de junio prepararán una alternativa rellena de crema de ricota de oveja con azúcar y chocolate amargo, terminada con trocitos de chocolate en los extremos. 100% artesanales, su masa se prepara a base de harina, cacao en polvo, sal, huevos, vinagre de vino blanco y Marsala. Se pueden conseguir por $380 la unidad. Dirección: Vidal 2228, Belgrano. Instagram: @lapasta.ar


FRESCA

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El toque cítrico y la canela suman un interesante plus

Esta boutique italiana especializada en pastas frescas ofrce los tradicionales cannoli siciliani elaborados en una crocante masa frita con un agregado de canela, rellenos de abundante ricot fresca con toques cítricos y terminados con pistachos picados y trozos de chocolate amargo en los extremos; todo espolvoreado con azúcar impalpable. Disponibles para degustar por $590 la unidad. Dirección: Migueletes 921, La Imprenta. Instagram: @frescalapasta


L'ADESSO

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Cannoli by Fumarola

El chef Leonardo Fumarola presentará el próximo 16 de junio los clásicos cannoli siciliano con una receta clásica: una masa hecha con harina, grasa de cerdo y Marsala que se fríe y rellena con ricota de oveja mezclada con azúcar y cascaritas de naranja, decorado con trozos de pistachos. Se podrán adquirir para llevar por $330 la unidad y $3300 la docena. Pedidos anticipados por Whatsapp al (011) 3807-5492 Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo. Instagram: @ladesso_ristorante


COSI MI PIACE

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Una de las ediciones especiales de Cosi Mi Piace

La cantina italiana Cosi Mi Piace ofrece entre sus postres típicos los cannoli rellenos de ricota con trozos de chocolate amargo y almendras picadas en sus extremos, todo espolvoreado con azúcar impalpable, por $610 la unidad. El 16 de junio se unirá a los festejos por el Día del Cannoli con dos variedades de edición limitada: el cannolo relleno de una crema de ricota con mascarpone y chocolate amargo al 70%, coronado con trozos de pistachos y chocolate amargo en sus extremos, todo espolvoreado con azúcar impalpable y terminado con hilos de miel orgánica; la otra opción lleva una delgada capa de Nutella más una crema de ricota y mascarpone en su interior, con láminas de frutillas y avellanas picadas en los extremos. Estos productos especiales tendrán un valor de $710. Dirección: El Salvador 4618, Palermo. Instagram: @cosimipiaceok


THE PIZZA OTL

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Canollis todo el año en The Pizza OTL

The Pizza OTL, ubicado en el pintoresco Boulevard Caseros de San Telmo, también incluye en su carta los emblemáticos cannoli hechos en la casa, rellenos de una delicada crema de ricota, chocolate, frutos secos y cranberries. Del 16 al 20 de junio el restaurante propone un Box especial de 6 unidades con rellenos fuera de carta: ricota con chocolate y pistachos, ricota con dulce de leche y nueces, mousse de chocolate y naranja, curd de limón, mousse de tiramisú y mousse de frutos rojos ($3000 la caja). Dirección: Caseros 424, San Telmo. Instagram: @thepizzaotl