- Sebastián A. Ríos
Un viaje para recorrer la riqueza culinaria de México y Argentina

Hace unos días te proponíamos recorrer la cultura culinaria de Japón a través de la serie "Vino, cena y enamórame" -invitación que sigue vigente-; ahora te proponemos dos nuevos viajes a través de la cocina tradicional de México y de Argentina desde la comodidad del hogar. Quien oficia de guía turístico en estos tours gastronómicos es El Gourmet, el único canal 100% de cocina en español de América Latina, que presenta su nueva serie “Los Fogones Tradicionales”, que se estrena el miércoles 7 de octubre a las 19 y 21 horas (DIRECTV ARG).
La serie tendrá nuevos episodios de lunes a jueves
En “Los Fogones Tradicionales: Argentina”, El Gourmet propone un recorrido por la riqueza culinaria y turística del norte argentino, desde San Luis, visitando los fogones de Villa de Merlo, la Carolina y Las Salinas, hasta San Juan, recorriendo las localidades de Pocitos y Albardón. Allí estarán los actuales transmisores de esas recetas tradicionales, que se pasan de generación en generación, de boca en boca, junto al calor de los fuegos.

En “Los Fogones Tradicionales: México”, por su parte, los cocineros lugareños invitan a conocer sus fogones para mostrar el paso a paso de recetas típicas en lugares únicos como Punta chueca y Matape en Sonora y Loreto, y La Ventana en Baja California Sur.

El Gourmet puede verse en Cablevisión (SD 61/401; HD662), Directv (232/ HD 1232), Supercanal (49/501) y Telecentro (508/1078)