Francisca del Fuego, una nueva propuesta en los Arcos


Parte de la ecléctica carta de Francisca

Llega diciembre, esta bloguera se pone melancólica y el panorama que queda en la Ciudad de Buenos Aires no colabora. Se acaban las celebraciones, quienes pueden se toman vacaciones y acá nos quedamos, así, solamente acompañados de los mil millones de grados de temperatura, una humedad espantosa y los maloshumores de quienes se ven obligados a compartir tanto fastidio. Pero no todo está perdido y acá les traemos una gran alternativa.


Francisca de Fuego es la nueva propuesta del grupo Avant Garten y Komyun. En los Arcos del Rosedal, este nuevo emprendimiento invita a disfrutar al aire libre, en un ambiente veraniego, joven y festivo.


La carta fue diseñada por el chef Agustín Lucero y nos invita a compartir unas tapas entre las que podemos elegir:

  • Panera de pan de masa madre con aceite de oliva ahumado

  • Aceitunas de San Juan marinadas en tomillo, oliva y cascaras de naranjasBoniato al horno de barro, aliño de yogourt natural, menta y almendras activadas

  • Papines al horno de barro, infusionado con aceite de romero, salsa romescu y alioli de remolacha

  • Papines bravos al horno de barro con salsa brava y alioli de ajo negro

  • Guacamole con nachos a base de palta, tomate, cilantro, cebolla morada, limón, oliva y nachos de maíz

  • Hummus de zanahoria especiada a base de garbanzos, tahine, oliva, zanahorias especiadas al horno de barro, acompañado de vegetales, falafel y raita

  • Ensaladas Patagonia con girgolas orgánicas al horno de barro, cebolla morada, cilantro, albahaca, choclo, menta y aderezo de tahine

  • Ensalada Nomade con mix de verdes, palta, brotes de rabanito, sandia, esparragos, almendras activadas y aderezo cítrico

  • Ensalada Mykonos con berenjena asada, zuchinni al horno de barro, tomate, pepino, cebolla morada, queso de cabra

Una de las especialidades de Francisca son sus pizzas, elaboradas con masa madre (que no es una modernidad, no nos vamos a poner muy técnicos, pero esta técnica nos permite obtener masas mucho más livianas, sabrosas y digeribles que las elaboradas con levadura comercial) Las opciones dentro de este típico italiano son:

  • Margherita, con salsa de tomates, muzzarella, parmesano, albahaca y oliva

  • Stracciatella con salsa de tomates, stracciatella, castañas de caju, albahaca y oliva

  • Funghi con salsa de tomates, muzzarella, parmesano, mix de hongos salteados, polvo de girgolas, aceite de trufas y perejil

  • No me olvidé de muzzarella, parmesano, cebolla caramelizada, provoleta de cabra, ciboulette y oliva

  • La Perfumada con salsa de tomates, stracciatella, pistachos, mix de hierbas y oliva

  • Rosa de los vientos con cuatro quesos, pimienta negra y oliva

  • Feat Komyun con salsa de tomates, muzzarella, parmesano, panceta braseada, píckle de ají amarillo, cilantro

  • Tana Picante con salsa de tomates, muzzarella, parmesano; Nduja, oliva, tomillo y orégano fresco

  • Alcachofas con salsa de tomates, muzzarella, parmesano, albahaca, corazón de alcaucil, aceitunas negras, tomates cherry y oliva ahumado

  • Anchoita con salsa de tomates, alcaparras, aceitunas negras, anchoas de Mar del Plata, oliva

  • Napoles con salsa de tomates, muzzarella, parmesano y albahaca, tomates cherrys confitados y pesto

  • Fugazzeta especial con muzarella, parmesano, cebolla morada, eneldo y oliva

  • Faina con oliva y pimienta de Jamaica

Si ninguna de estas opciones logra quitarte ese maldito estado de "Enero en Buenos Aires", Francisca te ofrece otros platos, entre los que se destacan los tacos de hongos o de pesca blanca; vegetales de estación al horno de barro, mollejas de corazón o provoleta con tomates ahumados y chalaquita.


La noche no termina si no es con algo dulce y las propuestas más destacadas son Hot Banana -banana al horno de barro sellada en mascabo, mousse de dulce de leche, semillas de cacao amargo orgánicas y pochoclos- y Flan de dulce de leche, vainilla y crema de cardamomo.

Los cocktails están a cargo del bartender Ale Zielli, y se puede elegir el Nativo Jameson con miel de pino, jengibre, limón; Lyptus con gin beefeater, cereza, soda de eucalipto, Bosco Negroni (bota) o el Green Mary con vodka, agua de apio, jugo de manzana verde, Jalapeño (tabasco) entre muchos otros.


De jueves a sábado también van a contar con la presencia de DJ's en vivo para cerrar noches perfectas, de esas que resucitan muertos y te hacen pensar si es tanto lo que te estás perdiendo en otros lugares.


Francisca del Fuego nos espera en Av. Libertador 3883, arco 14, de martes a viernes desde las 18.00 hs, sábados y domingos desde las 12.00 hs.

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