French Cookie nos invita a jugar


French Cookie

French Cookie es uno de los locales gastronómicos que lamentablemente tuvo que cerrar sus puertas de momento, producto de esta cuarentena que tanto nos está afectando. Pero como en tantas otras situaciones, el mal momento es inevitable, el encerrarnos a no saber qué hacer es optativo (y desde el punto de vista de esta bloguera, en este caso es contraproducente)


La propuesta de la galletitería es que nos pongamos a cocinar. French Cookie nos da su receta para que nosotros les hagamos llegar nuestras creaciones vía redes sociales. El jueves 2 de abril conoceremos al ganador que será acreedor de una caja de 6 cookies (que la podrá retirar en cuanto se levante la cuarentena).


La receta es:

  • 85 gr de manteca pomada

  • 40 gr de azúcar común

  • 40 gr azúcar rubia

  • 1 huevo

  • 115 gr de harina

  • 3 gr de polvo para hornear

  • 1 pizca de sal

  • 100 gr de chips de chocolate semiamargo o con leche

Extra: 30 g de nueces (y toda tu imaginación).

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Mezclar la manteca pomada, el azúcar y el huevo.

  3. Agregar harina, polvo para hornear y sal.

  4. Agregar chips de chocolate (opcional: nueces).

  5. Hacer bolitas de 25/30 gr y disponerlas sobre papel manteca o un silpat. Tip: separar las bolitas 5 cm (mínimo) y no aplastarlas.

  6. Hornear durante 8-9 minutos a 180°C. Tip: dar vuelta la placa a mitad de la cocción.

  7. Sacar la placa del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de retirarlas de la placa. Cuidado con la cocción: salen blandas ¡pero se endurecen al enfriarse!

Un súper plan para hacer en familia y, quien te dice, pasada la cuarentena, recibir una merecida recompensa. Para más información sobre el concurso podés visitar el Instagram de French Cookie (https://www.instagram.com/frenchcookie.ar/)

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram