top of page

Una parrillera de San Luis ganó el Campeonato del asado

El segundo puesto quedó en manos de La Rioja, y el tercer fue para Tucumán

Natalí Suárez Pardo
Natalí Suárez Pardo recibe el trofeo de manos de los organizadores

En su cuarta edición, el Campeonato Federal del Asado coronó a Natalí Suárez Pardo, parrillera de San Luis que ocupó el primer puesto del podio que compartió con Diego Maldonado de La Rioja, en el segundo puesto, y Juan Rodolfo Orlando de Tucumán en el tercero.


El campeonato tuvo lugar en la avenida 9 de julio el domingo 14 de agosto, en un evento multitudinario al que asistieron más de 500.000 personas, y que además de ser testigos del certamen pudieron disfrutar de los stands de asado instalados en la avenida más ancha del mundo.

¿Querés leer más sobre Asado? Te recomendamos: Vuelve Carne! para celebrar entre parrillas el Día del Niño

“Para la Ciudad de Buenos Aires es un enorme orgullo haber realizado nuevamente un evento de esta magnitud. El Campeonato Federal del Asado, además de ser una competencia entre los mejores asadores y asadoras, es la posibilidad de mostrar el valor cultural y económico que tiene la gastronomía en el país. Por eso, vamos a seguir generando y apoyando eventos que impulsen el desarrollo económico”, comentó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción, ente organizador del Campeonato.


Nacida en la ciudad de San Luis, Natalí Suárez Pardo es chef y pastelera, y cuenta con 15 años de experiencia en parrillas y gastronomía. Trabajó en varias provincias de nuestro país y en Chile, Ecuador y Brasil. Actualmente tiene un emprendimiento de comida saludable y también trabaja en eventos.

Natalí Suárez Pardo
Natalí Suárez Pardo, de San Luis

Desde las 10 de la mañana, los 24 participantes divididos en 3 grupos compitieron en la primera ronda cocinando tres cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo), junto y verduras. Los 6 finalistas se disputaron luego el podio en la instancia final preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines.


El jurado estuvo compuesto por Cristian Gauna (Campeón 2018), Adrián Rosales (Campeón 2018), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Luciano Luchetti (Locos x el Asado), Germán Sitz (La Carnicería y Chori), Christian Petersen, Felicitas Pizarro, Sandra Honczar (Asadoras Argentinas), Natalia Barrionuevo (sommelier de carne), Marcelo Crivelli (Buena Morfa Social Club), Cecilia Castagno (chef parrillera rosarina), Carlos "Checho" Lopez (Escuela Argentina de Parrilleros), Marc Stanley (Embajador de Estados Unidos), Amador Sánchez Rico (Embajador de la Unión Europea); Mirta Occhiuzzo (UTHGRA), Beto Fantini (Federación de la Carne), Miguel Sosa (Federación Argentina de Asadores), Daniel Prieto (AHRCC), Julio Tahier (BA Capital Gastronómica) y dos vecinos que fueron sorteados de una convocatoria realizada por BA Participación Ciudadana.

bottom of page