Guest Chef 2021: El Baqueano visita Osaka


osaka Puerto madero
Rivarola, Bouzada y Frkovich

Que dos grandes sushimen se junten a cocinar juntos en uno de los mejores restaurantes de gastronomía japonesa fusión es una buena noticia. Pero que quien visite ese restaurante para elaborar un menú a cuatro manos venga de otro palo es aún más interesante. Es el caso del primer encuentro del ciclo Guest Chef 2021 de Osaka, este establecimiento que ingresó el año pasado al ranking de los 50 Best Restaurants de América Latina, y que recibirá el miércoles 24 de febrero a Fernando Rivarola, chef de El Baqueano.

El precio del menú es de $7500

A las 19.30, en la sede Puerto Madero de Osaka (Juana Manso 1164), Rivarola cocinará junto con Leandro Bouzada, chef ejecutivo de Osaka, y su Itamae, Joannes Frkovich (sí, será en realidad un encuentro de seis y no cuatro manos), un particular menú que contará con los vinos de la bodega Catena Zapata (entre los que se cuentan algunos de sus más recientes lanzamientos).

Las reservas se realizan al (011) 5352-0404
Osaka Puerto Madero
Salón de Osaka Puerto Madero

El menú previsto, junto con su correspondiente maridaje, es el siguiente:

  • Otoshi: Gyoza a la parrilla rellena de unagui, shiitake, queso crema con salsa ponzu ligeramente picante.

  • Camino Del Inca: Pisco, torrontés, yogurt, sauco y tónica.

  • Nikkei bar: Gunkan de llama, emulsión de ajíes, quinua crocante, huevo de codorniz curado en sofa; truchón Tataki, acevichada trufada, palta brasa, ají limo, aceite de cilantro.

  • D.V. Catena Blanco Histórico 2019: Semillón - Chenín, Apelación Agrelo - Luján de Cuyo, Mendoza.

  • Izakaya: Crudo de hamachi, falsas huevas de tomate y sofa; mollejas de cordero a la brasa con salsa anticuchera.

  • D.V. Catena Garnacha 2017: Garnacha, Apelación Lunlunta - Maipú, Mendoza.

  • Tokusen: Wagyu, verduras asadas con salsa de ají amarillo ahumado, chimichurri nippon.

  • D.V. Catena Tinto Histórico 2017: Malbec - Petit Verdot, Apelación Paraje Altamira - Valle de Uco, Mendoza.

  • Seika: Wasabi, manzana y sidra, matcha; Ganache de daikon, nuez de Brasil, tulipa de cacao, sorbete de ciruela.

  • Saint Felicien Semillón Doux 2013: Semillón - Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

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