Vuelve Hansik, el festival de gastronomía coreana


Logo de Festival Hansik

Concurso K-Food Master en su edición Celebrity, tres Kimchi Master Classes y la posibilidad de acceder a menús especiales en más de treinta restaurantes de la ciudad. Esos son tres de los atractivos de la nueva edición de Hansik, el festival de gastronomía coreana organizado por Centro Cultural Coreano en Argentina, que nuevamente tendrá versión presencial y versión virtual.

El evento será del 12 al 18 de abril

A través de las redes sociales se podrá acceder a contenidos exclusivos sobre la riqueza del Hansik, la gastronomía coreana. En cuanto al concurso de Cocina K-Food Master -Edición Celebrity-, durante 3 episodios, que podrán disfrutarse por Youtube, un reconocido invitado será desafiado a cocinar un plato tradicional coreano según indicaciones que le dictará un experimentado cocinero. Al finalizar el último episodio, el público seguidor podrá votar por Instagram a su favorito.

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El célebre kimchi

Habrá 3 interesantes master classes exclusivas sobre kimchi:

  • “Kimchi y nutrición”, con la cocinera Sandra Lee y la doctora en Química Claudia Degrossi

  • “El primer kimchi”, dictada por Soun Lee Park, dueña del restaurante Han Guk Kwan, junto a la la reconocida cocinera e influencer Juliana López May, quienes nos adentrarán en las primeras versiones de este fermentado que se realizaba sin picante

  • “Kimchi moderno”, a través de la vanguardia del chef Pablo Park, quien mostrará las nuevas formas de kimchi de mango y brócoli

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Plato de japchae

Los restaurantes que participan del evento son: Barthale, Chicken the pup, Casa Feliz, Daonda, Fa Song Song, Gogiya, Han guk kwan, Hansik 2.0, Hwang Gum, Kikiriki, Ku:l, Kyopo, Leon Bakery, Makarios parrilla, Maniko Fried Chicken, Midang, MO'COZI, MokJa (San Miguel de Tucumán), Mr Ho, Mr. Bar, Na Num, Namu, Norte, PanMoa, Sandra Lee, Sinko Estilo Coreano. Take coffee and bakery, Una Canción Coreana, The Kunjip, Sandulchan, Siru y Restaurante Yugane.


Entre las propuestas de los restaurantes habrá mucho del famoso alimento fermentado patrimonio cultural e inmaterial por la Unesco, el kimchi, pero también nuevas propuestas de cada establecimiento participante, cuyo listado se develará muy pronto en festivalhansik.ar y en la web del Centro Cultural Coreano.

Centro Cultural Coreano
Fachada del Centro Cultural Coreano, en Retiro
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