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Iwao te propone hacer pollo frito para las Fiestas

¿Estás buscando una idea superadora para escaparle al tradicional vitel toné de las Fiestas? El más que reconocido y reconocible chef Iwao Komiyama te propone que hagas pollo frito, porque de hecho es el plato con el que tradicionalmente se celebra en esta época del año en su tierra. La receta del Torino Karague -ese es el correcto nombre del pollo frito clásico de oriente- llega aquí de la mano de los amigos de Oster, que obvimente sugieren emplear su licuadora modelo 4655 para elaborarla.

Iwao Komiyama y su pollo frito
Iwao Komiyama y su pollo frito

Ingredientes:

  • 2 patas muslo deshuesadas

Para la marinada:

  • Salsa de soja japonesa 100 cc

  • Jengibre rallado 1 cdta

  • 1 diente de ajo rallado

Salsa Barbacoa, estilo japonés:

  • Puré de tomate 140 cc

  • Ketchup 280 gr

  • Salsa de soja 1 cdta

  • Salsa inglesa 15 cc

  • 2 dientes de ajo rallados o 1 cda colmada en polvo

  • Vinagre 70cc

  • Azúcar negra o mascabo 50 gr

  • Orégano 1 cdta

  • Mostaza 10 gr

  • Pimentón a gusto

  • Pimiento cayena 1 cdta (o salsa Tabasco)

  • Comino, una pizca

  • Bourbon 40 cc

Para freír:

  • Aceite mezcla c/n

  • Almidón de maíz c/n

Procedimiento: Para la salsa barbacoa: colocar en la licuadora el ketchup, la salsa de soja y el puré de tomate. Añadir el orégano, pimentón, ajo, comino, mostaza y vinagre. Licuar a baja velocidad unos 10 a 15 segundos.

Colar bien, agregar el bourbon y el azúcar y llevar a fuego bajo unos 15 minutos en una cacerola pequeña, revolviendo con batidor de alambre. Si hiciera falta, para reducir un poco más, agregar una cda de almidón de maíz disuelta en un poquito de agua.

Para el pollo frito: cortar el pollo en cubos de 2 cm x 2 cm. Mezclar bien dentro de un bowl los ingredientes de la marinada y agregar el pollo mezclando bien. Dejar reposar unos minutos. En el mismo momento poner a calentar abundante aceite. Pasar las presas de pollo embebidas en marinada por almidón de maíz y freír en abundante aceite (1 litro mínimo) unos 4 minutos. Colocar sobre papel absorbente. Acompañar con verduras frescas de estación.

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