top of page

La Cabrera cumple 20 años con más de 20 locales en 9 países

El multipremiado restaurante originario de Palermo sigue expandiendo su amor por la parrilla

chef gaston riveria la cabrera
Gastón Riveira, creador de La Cabrera

“Mi sueño es abrir La Cabrera en cada ciudad del mundo”, decía el chef Gastón Riveira y el sueño va en camino de cumplirse. Son más de 20 las franquicias que la multipremiada parrilla tiene hoy en 9 país, y no para de crecer. En 2019 abrieron La Cabrera Málaga, Barcelona y Miami, y este año llegará a Madrid.


Las nuevas franquicias se suman a las dos casas pioneras en Palermo, la de Pilar, la de Citybell y la de San Salvador de Jujuy. En el exterior, hay dos en Santiago de Chile; dos en Asunción del Paraguay; dos en Lima, una en Bogotá, una en México y dos en Manila, Filipinas. Además, bajo la modalidad de “La Cabrera Al Paso” está presente en el porteño Mercado de los Carruajes, en Mar del Plata; en el Aeropuerto Jorge Newbery, en el Aeropuerto Internacional Ezeiza y en el Mercado Baxar de La Plata; y también en el Aeropuerto Internacional de Chile y en Parque Arauco, Santiago de Chile.

¿Querés leer más sobre Restaurantes? Te recomendamos: Gastronomía de entorno en Comodoro Rivadavia

La historia cuenta que a fines del 2001, Gastón recibe una propuesta para ser parte del proyecto de un hotel 5 estrellas encabezado por el actor Christopher Lambert en las Islas de la Bahía en Honduras. Gastón acepta pero faltando pocos días para viajar le comunican que el proyecto iba a demorar varios meses. Gastón y Ximena, con quien acababa de casarse, deciden destinar el dinero de los regalos de casamiento y los ahorros para dar inicio a un proyecto propio.


Entonces nace La Cabrera, con los mejores cortes de las razas Hereford y Aberdeen Angus como estrellas principales, acompañados de la original forma de presentar y ofrecer la amplia y cambiante variedad de guarniciones.


Con el tiempo llegarían los premios, como el de "La Mejor Parrilla de la Ciudad", el figurar en el ranking 50 Mejores Restaurants de Latinoamérica en cuatro oportunidades o, más recientemente, el premio “Travellers' Choice Awards” de TripAdvisor.

La Cabrera Al Paso
Uno de los varios locales de La Cabrera Al Paso

Por La Cabrera pasaron los Rolling Stones, Robert De Niro, Luis Miguel, Luis Fonsi, entre otras celebridades. Durante la cumbre mundial del G20, celebrada en Buenos Aires en 2018, Gastón recibió una invitación para prepararle una cena al príncipe Saudí Mohamed Bin Salmán, de Arabia Saudita.


“Mucha agua pasó bajo el puente desde que inauguramos La Cabrera allá por 2002. Innovamos todo el tiempo, nos expandimos, superamos crisis y navegamos una pandemia. Todo esto fue posible gracias al apoyo de la familia y de todo el equipo de La Cabrera que trabaja diariamente con mucho esfuerzo y pasión por el cliente y por la gastronomía. Todo el tiempo estoy trabajando en nuevos proyectos”, dice Gastón Riveira, y concluye: "Todavía queda mucha historia por escribir".

bottom of page