
La Independencia uruguaya se celebra en San Telmo

Hace poco tiempo posteabamos nuestra inquietud ante lo poco instalada que está la cultura del auténtico chivito uruguayo en nuestro país y parece que El Bar de Carmen, en el antiguo Mercado de San Telmo, escucho nuestro pedido y se puso en acción (bueno, no, no lo hicieron para nosotros, pero el chivito llegó).
El 25 de agosto se celebra el Día de la Independencia de Uruguay y Carmen Millanao, la que le da nombre al bar, junto al uruguayo Andrés Presutti -su yerno y socio- ofrecerán su clásico plato charrúa: lomito a la plancha con jamón, queso mozzarella, panceta, cebolla caramelizada, morrón, huevo frito, lechuga, tomate y papas fritas se unen para regalarnos un estallido de sabor a quienes nacimos de este lado del Río de la Plata y, como extra, un mimo al alma a nuestros vecinos de la otra orilla.
Al ritmo del candombe, en un barrio tan pintoresco, con ese pulso arrabalero que lo caracteriza, San Telmo le brinda su merecido homenaje a Uruguay, invitando a quien quiera participar de la fiesta. Con el Mercado como epicentro (si fuese periodista usaría mucho esa palabra en mis crónicas) en Bolívar 954 entre Estados Unidos y Carlos Calvo, una partecita de Uruguay llega a Buenos Aires para que, juntos, conmemoremos un nuevo aniversario de la independencia charrúa.