La Independencia uruguaya se celebra en San Telmo


Chivito de El Bar de Carmen

Hace poco tiempo posteabamos nuestra inquietud ante lo poco instalada que está la cultura del auténtico chivito uruguayo en nuestro país y parece que El Bar de Carmen, en el antiguo Mercado de San Telmo, escucho nuestro pedido y se puso en acción (bueno, no, no lo hicieron para nosotros, pero el chivito llegó).

El 25 de agosto se celebra el Día de la Independencia de Uruguay y Carmen Millanao, la que le da nombre al bar, junto al uruguayo Andrés Presutti -su yerno y socio- ofrecerán su clásico plato charrúa: lomito a la plancha con jamón, queso mozzarella, panceta, cebolla caramelizada, morrón, huevo frito, lechuga, tomate y papas fritas se unen para regalarnos un estallido de sabor a quienes nacimos de este lado del Río de la Plata y, como extra, un mimo al alma a nuestros vecinos de la otra orilla.

Al ritmo del candombe, en un barrio tan pintoresco, con ese pulso arrabalero que lo caracteriza, San Telmo le brinda su merecido homenaje a Uruguay, invitando a quien quiera participar de la fiesta. Con el Mercado como epicentro (si fuese periodista usaría mucho esa palabra en mis crónicas) en Bolívar 954 entre Estados Unidos y Carlos Calvo, una partecita de Uruguay llega a Buenos Aires para que, juntos, conmemoremos un nuevo aniversario de la independencia charrúa.

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