• Sebastián A. Ríos

Las más tentadoras propuestas para celebrar en estas Fiestas

Actualizado: 23 de dic de 2020


Una Fiestas distintas. Sin dudas, la Nochebuena y la noche del 31 de este 2020 serán celebraciones bastante distintas a las que estamos acostumbrados. Se trata de rituales que este año adquieren quizás un significado distinto. Para colaborar con que la contraparte gastronómica de los festejos esté a la altura de nuestros deseos, aquí van tentadoras propuestas que salen de algunas de las cocinas más destacables de la Argentina.

Chef Martín Rebaudino
Chef Martín Rebaudino

Roux

Peña 2300, CABA

Para celebrar la Nochebuena, el chef Martín Rebaudino propone una cena de pasos con productos de estación de distintas regiones del país, que incluye brindis con dulces típicos y en el que cada paso contará con un maridaje de vinos de la línea Saint Felicien de la Bodega Catena Zapata. Los pasos son los siguiente:

  • Blinis de centeno con crema ácida al eneldo y caviar de trucha salmonada patagónica. Endivias de Ranchos (Pcia. de Buenos Aires) con arenque dinamarqués y puré de palta Hass (Orán, Pcia. de Salta) y gel de maracuyá misionero. Saint Felicien Brut Nature

  • Pulpo español al hierro con pimentón de Cachi (Pcia. de Salta), aligote de papas Asterix y aceite de oliva de Las Grutas (Pcia. de Río Negro). Huevo de campo en cocotte con puré de setas silvestres, jamón de Parma (18 meses de estacionamiento) y aire de trufa. Saint Felicien Chardonnay

  • Raviolón de conejo, con uvas Red Globe, gel de higos salteños, aros de cebollas, setas grilladas y lágrima de tomates platenses. Cochinillo de Ranchos (Pcia. de Buenos Aires) al nuevo estilo de segovia con puré de zanahoria al tomillo citronado, chimichurri con pimienta rosa de La Cumbre (Pcia. de Córdoba) y gel de naranjas sanguíneas. Saint Felicien Malbec

  • Canolli de damascos rellenos de espuma de vainilla, pistachos sanjuaninos y sorbete de corintos del alto valle de Rio Negro. Saint Felicien Semillón Doux

  • Brindis: Pan dulce y turrones. Saint Felicien Brut Nature

Se requiere reservación previa en turnos entre las 20 y las 21.30, a los teléfonos (011) 4805-6794 o (011) 6673-5154
Chef Ejecutivo Bertrand Eginard
Chef Ejecutivo Bertrand Eginard

Intercontinental Buenos Aires

Moreno 809, CABA

El lujoso hotel de Monserrat invita a celebrar la Nochebuena desde las 21 con música en vivo, la visita de Papá Noel a la medianoche y una propuesta gastronómica creada especialmente por el Chef Ejecutivo Bertrand Eginard junto con los vinos Paz de bodega Finca Las Moras. Se trata de cena de cinco tiempos con lo mejor de nuestro mar y nuestra tierra:

  • Amuse Bouche: Salmon gravlax casero, melón marinado a la menta, salsa de limón y jengibre

  • Entrada: Burrata de búfala apanado en polvo de aceitunas negras, tomates orgánicos marinados y aceite de oliva extra virgen

  • Pasta: Raviolón rellenos de calabaza y queso de cabra, salsa norteña a las hierbas salvaje

  • Carne: Ojo de bife estofado a la périgourdine, costilla de cordero al romero, papines andinos pisados, al aceite de trufas

  • Postre: Opera de frambuesa y yogur, espejo de arándano, quenelle de menta y chocolate blanco

El valor por persona es de $9700 (Menores de entre 12 y 5 años abonan el 50%. Menores de 5 años sin cargo)

Para los que prefieren celebrar en el hogar, InterContinental Buenos Aires ofrece los Box Gourmet del Chef Ejecutivo Bertrand Eginard, propuestas selladas al vacío con sabores especialmente creados para disfrutar en Navidad y Año Nuevo. Todas las Box son para dos personas e incluyen el delivery sin cargo en CABA:

  • Cochinillo asado $4700

  • Pavo navideño $2500

  • Brisket $3000

  • Risotto milanés y hongos $2500

Para esta fecha también se suman algunas opciones adicionales:

  • Picada Premium: Salmón ahumado, bondiola, jamón crudo, selección de quesos, aceitunas, uvas, queso crema de hierbas, ensaladas caprese, pesto, frutos secos y selección de panes. $2200

  • Box dulce navideña: Turrón (2 unidades) + Stollen alempan + Mini pan dulce (2 unidades) + Garrapiñadas de almendras + Caja de macarons (8 unidades) + Merenguitos (2 unidades) $3000

Sottovoce
Salón de Sottovoce Recoleta

Sottovoce

Libertador 1098, CABA

Su propuesta para la Nochebuena y Año Nuevo es un menú de cocina y bebida a la carta. Incluye Barón B Extra Brut para el brindis, pan dulce, turrón frutos secos y show en vivo. Las reservas se realizan en www.sottovoce.com.ar. Una vez hecha la reserva, se deberá abonar la misma.

El valor de cubierto (la comida y la bebida de la cena a la carta se cobra por separado) es $1500 y $950 para menores de 12 años, para Nochebuena, y de $2500 y $1600 para menores de 12 años, para Año Nuevo
La Locanda
Antipasto de La Locada

La Locanda Ristorante

José León Pagano 2697

Su chef, el reconocido Daniele Pinna, presentará este 24 y 31 de diciembre un menú de tres pasos con una amplia variedad de preparaciones de la auténtica gastronomía italiana, maridado por una selección de los más destacados vinos de la bodega Catena Zapata.

  • Aperitivo: Copa de bienvenida (Split o campari con naranja)

  • Entradas: Burrata con prosciutto San Daniele y trufas negras. Langostinos a la catalana Pulpos en su jugo. Carpaccio de lomo de Wagyu. Saint Felicien Chardonnay

  • Principal a elección: Culurzones con salsa de cordero y pecorino, risotto alla pescatora, gnocchi di Sardegna con berenjenas calamares y ricota salada, lomo de novillo pesado y salsa de hongos mixtos, o pesca gratinada con crema de palta y verduras al vapor. DV. Catena Pinot - Pinot

  • Postre: Postres de la casa y panettone flambeado. Saint Felicie Nature

Canasta de dulces y frutos secos navideños (garrapiñada, chocolates, confites). Limoncello

Para hacer las reservas llamar a los teléfonos (011) 4806-6343 o (011) 2458-2506
Fervor Brasas
Salón principal de Fervor Brasas

Fervor Brasas

Posadas 1519, CABA

Su propuesta para la Nochebuena y Año Nuevo es un menú de cocina y bebida a la carta. Incluye Barón B Extra Brut para el brindis, pan dulce, turrón frutos secos y show en vivo. Las reservas se realizan en www.fervorbrasas.com.ar. Una vez hecha la reserva, se deberá abonar la misma.

El valor de cubierto (la comida y la bebida de la cena a la carta se cobra por separado) es $1500 y $950 para menores de 12 años, para Nochebuena, y de $3000 y $1700 para menores de 12 años, para Año Nuevo
Osaka
Plato de Osaka

Osaka

Soler 5608 y Juana Manso 1164, CABA

Tanto para Nochebuena como para la noche del 31, el restaurante de cocina fusión peruano-japonesa ofrece menúes para dos personas, con bebida incluida:

Kurisumasu (Navidad en Japonés)

  • Otoshi: Gioza de pescado blanco, langostinos y shiitake con salsa ponzu ligeramente picante.

  • Nikkei bar: Rocoto Jam, ceviche de salmón, kyuri, quinua negra, y salsa de rocoto confitado; Shiromi Nikkei Usuzukuri de pescado blanco, salsa cítrica, furikake osk y negi

  • Senzai: Maricos al fuego, mix de mariscos salteados en manteca, togarashi y lima.

  • Tokusen: Sake Panca, medallón de salmón a la parrilla, coriandro y chalaquita de choclo ahumado; Balsamic Truffle Lomo a la parrilla, puré al miso, salsa balsámica teriyaki y aceite de trufa blanca.

  • Seika: Suspiro Nikkei, suspiro de lemon Grass, crumble de sésamo, merengue de jengibre y helado de frambuesa.

  • Acompañado con selección de vinos D.V. CAatena y aguas Evian y Badoit (Incluye brindis y turrón navideño)

Año Nuevo Osaka Buenos Aires (50 Best)

  • Otoshi; Unagui causa anguila braseada, echalote encurtidos sobre base de papa amarilla.

  • Nikkei bar: Ceviche wasabi vieiras, langostino, pesca del día, salsa cítrica al wasabi y furikake osk; Carpassion salmón, miel de maracuyá, berros y masa crocante.

  • Nigiris: Katsu ventresca de samón, ralladura de cítricos y aceite de trufa blanca; gyutan lengua de wagyu braseada, chalaquita y alga nori.

  • Senzai: Ebi osk langostino a la parrilla en crema de puerro y curry rojo.; tako anticucho pulpo a la parrilla, salsa coriandro y chimichurri nippon.

  • Tokusen: Pisco ribs costillas de cerdo glaseadas, miel de cítricos, coriandro y nibs de cacao; shiromi brasa pescado blanco marinado en soja con salsa de ajo crocante, almendras y ajíes peruanos.

  • Seika: Crocante de chocolate soufflé de chocolate, sablée de cacao y helado de té matcha; Mochi osk rellenos de crema helada de té verde, maracuyá y chocolate.

  • Acompañado por D.V. Catena Chardonnay, D. V. Catena Pinot Noir, D. V. Catena Nature. Aguas Evian y Badoit

Mudrá
Especialidades de Mudrá

Mudrá

Av. Córdoba 3942, CABA Las noches del 24 y 31 de diciembre, Mudrá invita a celebrar la Navidad y el Año Nuevo en el imponente rooftop del Patagonia Flooring & Design Center con un completo banquete para compartir entre dos personas con innovadoras preparaciones de su gastronomía plant-based.


La propuesta se compone de seis platos salados, un pre-postre, un postre y una botella de vino. Todas las recetas son del chef norteamericano Matthew Kenney, referente mundial de la cocina basada en plantas, y se elaboran con ingredientes orgánicos, sin productos de origen animal. Platos incluidos:

  • Tiradito de remolachas orgánicas, jugo de lima, sal marina, furikake vegano, leche de tigre de coco y suma de nabo

  • Nigiri de peras en almíbar con furikake vegano, sal marina de wasabi

  • Roll Uramaki de gírgolas apanadas, queso de caju, palta, cobertura de remolacha, hilos de papa crocante y salsa tari

  • Roll Uramaki de gírgolas en panko, queso de almendras, palta, cobertura de zanahoria, láminas de lima y salsa teriyaki

  • Gírgolas en salsa de Vitel Toné acompañado con portobellos escabechados y verduras de estación rostizadas

  • Ensalada de lechuga, tomates reliquia, albahaca, muzarella cajú, quínoa garrapiñada Avant dessert: Granita de mango y lima

  • Postre: Mousse de frutillas al champagne sobre base de frutos secos, quinua pop y baño de chocolate

  • Incluye una botella Saint Felicien Pinot Noir

El valor de la cena es de $5800 (para dos personas), las reservas se toman con anticipación al (011) 5000-9717
Sí, Pastrón
Platos navideños de Sí, Pastrón

Sí, Pastrón

Arévalo 1502, CABA

Su propuesta incluye los clásicos de estas fechas -vitel toné, panettone- pero también tiene los clásicos propios de Sí Pastron: el humus de remolacha, el pastrón, la lisa curada y la lengua de waygu. Acá va el lista del que incluye:

  • Pastrón 200 g

  • Vitel toné 150 g

  • Lengua de Waygu y pickles de hinojo 150 g

  • Queso ementhal 200 g

  • Lisa curada en jugo de remolacha y vodka 150 g

  • Hummus de remolacha porción

  • Aceituna curadas en naranja (frasco)

  • Mostaza (frasco)

  • Pickles (frasco)

  • Bagels 4

  • Panettone 1/2 kg

El precio de la propuestas es $4000, y los pedidos se realizan a través de la web https://linktr.ee/sipastron
Blossom
Salmón de Blossom

Blossom

Edison 10 (Martínez) y Av. Maipú 2501 (Olivos) Blossom Restaurante invita a festejar el 31 de diciembre por la noche con un menú 100% artesanal que combina preparaciones tradicionales y platos icónicos de su destacada propuesta gastronómica. Los pasos (a elección) son:

  • Entradas: Hot Pastrami: pastrón curado artesanalmente sobre focaccia de olivas negras, servido con mostaza antigua y pepinos dulces encurtidos; pinchos de langostino rebozados en panko con reducción de salsa teriyaki; clásico Vitel Tonné: peceto braseado, napado con salsa base de crema, mayonesa, atún, alcaparras, anchoas y vino blanco

  • Principales: Sorrentinos Nero hechos con tinta de calamar, rellenos con salmón rosado, puerro confitado y ciboulette, servidos con crema de azafrán y caviar rojo; salmón estilo cajún: salmón rosado marinado, asado a la leña, servido con rosti de papa, parmesano y mix de hongos, acompañado de hinojos dulces braseados y gajos de calabaza: bondiola laqueada a la BBQ: braseadas en cocción lenta en horno de barro, laqueada con salsa BBQ, Jack Daniels, acompañada con papas rellenas de panceta, ciboulette y cheddar; ternera ahumada: ternera ahumada y braseada al quebracho durante 5 horas, servida con papas fritas

  • Postre: Apple Crumble; Sweet Dream: base de brownie, frutillas frescas, salsa toffe y crema helada

  • Menú Infantil: Chicken fingers: pollo crocante, papas rejillas, guacamole y cheddar; crispy burger: medallón de carne, cheddar fundido, panceta y cebolla crispy, acompañado por papas fritas; ñoquis de papa con salsa de tomates dulces y crema

El menú de 3 pasos a elección incluye servicio de mesa, mesa dulce, espumante para el brindis y bebida libre hasta las 24 por $3500 en efectivo y $3800 con tarjeta, el menú infantil tiene un costo de $1800 en efectivo y $2200 con tarjeta
La Rotisería de la La Panadería de Pablo
Pablo Massey, en La Rotisería

La Rotisería de la Panadería de Pablo

Corrientes 421, Olivos

La flamante Rotisería del restaurante de Pablo Massey ofrece un menú Navideño para 4 personas que incluye: 2 Proteínas + 2 Guarniciones + 1 Vino Trapiche Medalla.

  • Dos opciones a compartir : Matambre arrollado relleno - Lengua a la Vinagreta - Vitel Toné - Salmón marinado

  • Dos guarniciones a elección: Cous cous - Alcauciles marinados - Espárragos grillados - Tomates asados - Berenjenas al horno - Vegetales al Josper - Ensalada de papa - Aceitunas marinadas

El precio es de $3.000
La Mar
Cebiches y empandas de La Mar

La Mar

Arévalo 2024, CABA

La reconocida cebichería se prepara una vez más para darle la bienvenida al nuevo año con una propuesta especial. El 31 de diciembre por la noche, el chef Gustavo Montestruque presentará un exclusivo menú de 4 pasos cargado de los más deliciosos sabores de la cocina peruana, en base a productos frescos y de alta calidad.

  • Abrebocas: Pulpo a la peruana; tartar de pulpo sobre causa frita

  • Entradas: Cebiche cremoso de pescado y chipirones al rocoto; tataki de trucha, leche de tigre de curry verde, palta y chalaquita de menta; empanada de morcilla y mandioca

  • Principales: Anticucho de ojo de bife, puré de arvejas y chalaquita; cebiche caliente de langostinos enteros; ensalada de sandía y tomates reliquia, pecan, remolacha blanca, hojas y hierbas; arroz meloso de pescado con ajíes y cilantro

  • Limpiabocas: Sorbete

  • Postre: Sopa fría de frutillas con crema de mascarpone; esfera navideña, garrapiñados, espuma de dulce de leche y salsa de suspiro

  • Bebidas: DV Chardonnay, DV Cabernet Malbec, Saint Felicien Nature, Agua, Gaseosa, Café o té

Precio por persona $7500 (menores de 12 años pagan el 50%). Condición para la reserva: 50% en concepto de adelanto Las reservas se realizan al (011) 4776-5543 o por Whatsapp al (011) 2866-8409.
Box navideño de Casa Cavia
Box navideño de Casa Cavia

Casa Cavia

Cavia 2985, CABA

Un box con todo lo necesario para brindar y disfrutar con amigos y familia es lo que propone Casa Cavia. Allí reversiona los productos esenciales de Navidad, en dos versiones.

Versión pequeña;

  • Pan dulce de chocolate negro, con leche y caramelia (150 gr)

  • Garrapiñadas de almendra y frambuesa (200 gr)

  • Turrón de almendras y nibs de cacao (150 gr)

  • Tableta marroc con praliné de maní (150 gr)

  • Cóctel santaolalla gasificado (750 cc)

  • Gin, yerba mate, sauco, ruda, mandarina y manzanilla

Versión grande

  • Pan dulce de chocolate negro, con leche y caramelia (150 gr)

  • Garrapiñadas de almendra y frambuesa (200 gr)

  • Tableta marroc con praline de maní (150 gr)

  • Mantecol de sésamo tostado (200 gr)

  • Turrón de almendras y nibs de cacao (150 gr)

  • Tableta de chocolate blanco, semillas tostadas y flores (200 gr)

  • Cóctel santaolalla gasificado (750 cc)

  • Gin, yerba mate, sauco, ruda, mandarina y manzanilla

El precio es de $3000 la caja pequeña y $4500 la grande. Los pedidos deben hacerse con 48 horas de anticipación. Más información en https://casacavia.com/products/caja-navidena
L´Adesso
Salón de L´Adesso

L´Adesso

Fray Justo Santamaría de Oro 2047, CABA

A partir de las 21 del 31 de diciembre, este restaurante de comida italiana celebrará el Año Nuevo con un menú de cuatro pasos protagonizado por tradicionales preparaciones navideñas para compartir, que se acompañarán de una selección de vinos de la bodega Catena Zapata y se dispondrá una exclusiva barra de aperitivos listos para degustar. El brindis de medianoche será con el espumoso Saint Felicien Nature por método champenoise.

  • L’antipasto: Cannolo di zucchine, ricotta al mascarpone e salmone rosa (Arrollado de zucchinis, ricota al mascarpone y salmón rosado)

  • Il primo: Farfalloni ripieni di burrata con gamberoni pomodorini e basilico (Pasta rellena de burrata con salsa de langostinos, tomates cherry y albahaca)

  • Il secondo: Stracotto di manzo con flan di carote e Cotechino con lenticchie (Carne de res en cocción lenta con flan de zanahoria y embutido italiano con lentejas, plato típico de fin de año en Italia)

  • Il dolce: Pandoro ripieno al limocello con gelato al pistacchio (Pandoro relleno al limoncello con helado de pistachos)

Precio por persona $11000 (Abonando en efectivo 10% descuento, menores de 12 años abonan el 50%)
Sushi CLub
Combinado Let´s Celebrate

Sushi Club

Delivery

Disponible a través de su servicio de delivery, durante la Nochebuena y el Año Nuevo, el menú se compone de dos botellas de espumante Chandon Extra Brut y el combinado “Let’s Celebrate”, que se compone de 9 variedades de sushi estilo fusión. Algunas opciones son: el Placer Real (roll sin arroz relleno de palta, palmito y queso phila, envuelto en láminas de tamago y salmón, con salsa de maracuyá y crocante de batata), el Fuego Thai (niguiri de salmón flambeado con salsa tailandesa, salsa agripicante, aros de verdeo y escamas de sal con merken), el Celerity Roll (relleno de langostinos y guacamole de palta, envuelto en arroz y finos cortes de salmon con criolla de rocoto, bañado con mayonesa de apio) y el Sweet Roll (relleno de langostinos en tempura, tamago, palta y queso con cilantro, envuelto en salmón y bañado con salsa de mango).

Hay combinados de 60 y 90 piezas, a un precio de $4000 y $5100. Se ofrecerá una pre-compra en www.sushiclub.com.ar desde el 14 hasta el 23 de diciembre, para entregas del 24 por la noche; y desde el 25 hasta el 30 de diciembre para el 31
El Burladero
Salón de El Burladero

El Burladero

Pres. José Evaristo Uriburu 1488, CABA

Su propuesta para la Nochebuena y Año Nuevo es un menú de cocina y bebida a la carta. Incluye Barón B Extra Brut para el brindis, pan dulce, turrón frutos secos y show en vivo. Las reservas se realizan en www.elburladero.com.ar. Una vez hecha la reserva, se deberá abonar la misma.

El valor de cubierto (la comida y la bebida de la cena a la carta se cobra por separado) es $1500 y $950 para menores de 12 años, para Nochebuena, y de $2500 y $1600 para menores de 12 años, para Año Nuevo
restaurante Aramburu
Salón de Aramburu

Aramburu y Aramburu BIS

Pasaje del Correo, Vicente López 1661, CABA

El restaurante del chef Gonzalo Aramburu propone un menú degustación con maridaje incluido para celebrar la noche del 31.

El primer turno, 19 horas, tiene un costo de $10500. El segundo turno, 21.30, un costo $18000 ambos con maridaje

En cuanto a BIS, la versión más descontracturada, se trata de un menú degustación con maridaje de Saint Felicien, que incluye:

  • Burrata- zucchinis-tomates reliquia

  • Langostinos pop — palta- manzanas - pepinos

  • Tiradito de lenguado

  • Pavita envuelta en lardo - papas anna - romesco

  • Granita de melón

  • Lingote de chocolate - cerezas - avellanas

El precio es de $4800
 Uco Restaurante
Salón de Uco Restaurante

Uco Restaurante

Hotel Fierro, Soler 5862, CABA

La cena del 31 de diciembre se realizará a partir de las 20.30 horas y habrá horarios para escalonar las reservas. La propuesta es un menú de 5 pasos con maridaje de vinos de alta gama, café y para finalizar una copa de espumoso para brindar y unos típicos dulces navideños como garrapiñadas, turrón y panetone para acompañar el brindis.

El valor es de $4500
Jornal
Box de Jornal

Jornal

García del Río 2802, CABA

El restaurante de Saavedra propone una Caja Navideña con la que comen cuatro personas y pican seis, cargada de delicias artesanales típicas empacadas al vacío más una botella de vino. El box navideño incluye: Porchetta (400 gr), Vitel toné (200 gr), Trucha ahumada gravlax (200 gr), Hummus (200 gr), Escabeche de hongos (200 gr), Chutney de manzana (200 gr), Ensalada Alemana (200 gr), Babaganush (200 gr), Ensalada Coleslow (200 gr), Caponata Siciliana (200 gr), Tostada de masa madre (200 gr), Dressing mostaza, alcaparras y sriracha casera y una botella de Vino Los Cardos Malbec

Los encargos se despachan con take away o delivery a cargo del cliente por $5099 y $4799 con descuento en efectivo. Teléfono para delivery: (011) 5930 8753 Sitio web para compras: https://jornal.com.ar/