Las más tentadoras propuestas para celebrar en estas Fiestas

Actualizado: 23 de dic de 2020


Una Fiestas distintas. Sin dudas, la Nochebuena y la noche del 31 de este 2020 serán celebraciones bastante distintas a las que estamos acostumbrados. Se trata de rituales que este año adquieren quizás un significado distinto. Para colaborar con que la contraparte gastronómica de los festejos esté a la altura de nuestros deseos, aquí van tentadoras propuestas que salen de algunas de las cocinas más destacables de la Argentina.

Chef Martín Rebaudino
Chef Martín Rebaudino

Roux

Peña 2300, CABA

Para celebrar la Nochebuena, el chef Martín Rebaudino propone una cena de pasos con productos de estación de distintas regiones del país, que incluye brindis con dulces típicos y en el que cada paso contará con un maridaje de vinos de la línea Saint Felicien de la Bodega Catena Zapata. Los pasos son los siguiente:

  • Blinis de centeno con crema ácida al eneldo y caviar de trucha salmonada patagónica. Endivias de Ranchos (Pcia. de Buenos Aires) con arenque dinamarqués y puré de palta Hass (Orán, Pcia. de Salta) y gel de maracuyá misionero. Saint Felicien Brut Nature

  • Pulpo español al hierro con pimentón de Cachi (Pcia. de Salta), aligote de papas Asterix y aceite de oliva de Las Grutas (Pcia. de Río Negro). Huevo de campo en cocotte con puré de setas silvestres, jamón de Parma (18 meses de estacionamiento) y aire de trufa. Saint Felicien Chardonnay

  • Raviolón de conejo, con uvas Red Globe, gel de higos salteños, aros de cebollas, setas grilladas y lágrima de tomates platenses. Cochinillo de Ranchos (Pcia. de Buenos Aires) al nuevo estilo de segovia con puré de zanahoria al tomillo citronado, chimichurri con pimienta rosa de La Cumbre (Pcia. de Córdoba) y gel de naranjas sanguíneas. Saint Felicien Malbec

  • Canolli de damascos rellenos de espuma de vainilla, pistachos sanjuaninos y sorbete de corintos del alto valle de Rio Negro. Saint Felicien Semillón Doux

  • Brindis: Pan dulce y turrones. Saint Felicien Brut Nature

Se requiere reservación previa en turnos entre las 20 y las 21.30, a los teléfonos (011) 4805-6794 o (011) 6673-5154
Chef Ejecutivo Bertrand Eginard
Chef Ejecutivo Bertrand Eginard

Intercontinental Buenos Aires

Moreno 809, CABA

El lujoso hotel de Monserrat invita a celebrar la Nochebuena desde las 21 con música en vivo, la visita de Papá Noel a la medianoche y una propuesta gastronómica creada especialmente por el Chef Ejecutivo Bertrand Eginard junto con los vinos Paz de bodega Finca Las Moras. Se trata de cena de cinco tiempos con lo mejor de nuestro mar y nuestra tierra:

  • Amuse Bouche: Salmon gravlax casero, melón marinado a la menta, salsa de limón y jengibre

  • Entrada: Burrata de búfala apanado en polvo de aceitunas negras, tomates orgánicos marinados y aceite de oliva extra virgen

  • Pasta: Raviolón rellenos de calabaza y queso de cabra, salsa norteña a las hierbas salvaje

  • Carne: Ojo de bife estofado a la périgourdine, costilla de cordero al romero, papines andinos pisados, al aceite de trufas

  • Postre: Opera de frambuesa y yogur, espejo de arándano, quenelle de menta y chocolate blanco

El valor por persona es de $9700 (Menores de entre 12 y 5 años abonan el 50%. Menores de 5 años sin cargo)

Para los que prefieren celebrar en el hogar, InterContinental Buenos Aires ofrece los Box Gourmet del Chef Ejecutivo Bertrand Eginard, propuestas selladas al vacío con sabores especialmente creados para disfrutar en Navidad y Año Nuevo. Todas las Box son para dos personas e incluyen el delivery sin cargo en CABA:

  • Cochinillo asado $4700

  • Pavo navideño $2500

  • Brisket $3000

  • Risotto milanés y hongos $2500

Para esta fecha también se suman algunas opciones adicionales:

  • Picada Premium: Salmón ahumado, bondiola, jamón crudo, selección de quesos, aceitunas, uvas, queso crema de hierbas, ensaladas caprese, pesto, frutos secos y selección de panes. $2200

  • Box dulce navideña: Turrón (2 unidades) + Stollen alempan + Mini pan dulce (2 unidades) + Garrapiñadas de almendras + Caja de macarons (8 unidades) + Merenguitos (2 unidades) $3000