Llega el S.Pellegrino Young Chef


S.Pellegrino Young Chef en mayo 2020

Si hay algo de lo que no hay muchas dudas es de que vamos a seguir comiendo hasta el final de nuestros días. De mejor o peor calidad, combinando diferentes fuentes de energía, orgánico o industrial, comer siempre va a ser una necesidad. Pero a nosotros, esa gente que ama sentarse frente a grandes platos, nos interesa comer rico y que la gastronomía siga creciendo no todo nos da lo mismo.


La prestigiosa marca de agua mineral S.Pellegrino claramente mira en nuestra misma dirección y en busca de perpeturar esta industria organiza el S.Pellegrino Young Chef, certamen que promueve a la próxima generación de cocineros.


En 2019 se realizó la semifinal donde concursaron 134 chef de todo el mundo de entre 18 y 30 años entre los que se encuentra el argentino Jonathan Argañaraz, sous chef del Restaurante Nipoti de Mendoza. La final tendrá lugar en el mes de mayo en Milán. Si tenés ganas de participar y no llegaste esta vez nada está perdido: en marzo 2021 se abre la inscripción para la próxima edición.


¿Qué te permite el Young Chef? Recibir la tutoría de un reconocido cocinero local, la posibilidad de aprender, capacitarte y saber cómo presentar un plato frente a un jurado internacional para poder llegar a la final y acceder a la beca con la que premia el concurso.


Los 12 finalistas de esta edición son:

  • José Lorenzo Morales, Melbourne, Australia, Región del Pacífico

  • Kevin Wong Tat Mun, Singapur, Región asiática

  • Albert Manso Miras, Barcelona, España, Región Mediterránea

  • Cynthia Xrysw Ruelas Diaz, Guadalajara, México, Región Latinoamericana

  • Levente Koppány, Budapest, Hungría, Región Central de Europa

  • Vitalii Savelev, Moscú, Russian Federation, Región Euro- asiática

  • Alexandre Alves Pereira, París, Francia,, Región del Noreste europeo

  • Paul Thinus Prinsloo, Ciudad del Cabo, Sudáfrica, Región África

  • Alessandro Bergamo, Milán, Italia, Región del sudeste europeo

  • Rafael Covarrubias, Oakville, Canadá, Región América del Norte

  • Jerome Ianmark Calayag, Estocolmo, Suecia, Región del norte de Europa

  • Victor/Zhi Cheng Wang, Shanghai, China, Región de Asia

Los 12 finalistas

Además de las codiciadas posiciones en las finales, también se presentó el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, votado por los mentores que acompañaron a los jóvenes participantes, el Fine Dining Lovers Food for Thought Award, que se votó por la comunidad online de Fine Dining Lovers en todo el mundo y el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, votado por Food Made Good, una voz reconocida internacionalmente en Sostenibilidad en la alimentación. Este premio se ha asignado a los platos que representan el principio de que la comida es mejor con prácticas sostenibles.


Suerte a todos los participantes y desde OnTheFoodieSide cruzamos los dedos para tener un representante de nuestra espectacular gastronomía dentro de estos 12 fantásticos.

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