Llega la quinta edición del Torneo Federal de Chefs de HOTELGA

El próximo 3 de septiembre llega a Buenos Aires la XVII edición de HOTELGA, el encuentro anual de hotelería y gastronomía que todos los años convoca la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y en el que se dan a conocer las novedades del rubro.
Ok, ya sé que no hice la presentación que va a hacer que salgas corriendo a sacar entradas porque no tenés un hotel ni un restaurante. Pero si estás leyendo esto es porque definitivamente te gusta comer rico así que lo que viene te va a interesar. Uno de los eventos centrales es el Torneo Federal de Chefs que, en esta ocasión, convoca a los 18 finalistas de todo el país seleccionados por FEHGRA. Para participar cada equipo, formado por un chef y un ayudante, tuvo que presentar una receta original en base a dos racks de cordero de ocho costillas, cuatro riñones de cordero, con al menos una salsa y dos guarniciones y de postre una mousse con frutas y al menos una salsa. Lo más interesante es que una de las condiciones obligatorias fue la utilización de ingredientes típicos de la región de cada participante, tanto en el plato principal como en las frutas del postre.
A continuación les dejo la lista de los participantes:
1. Bariloche. La Marca Patagónica: Matías Rubén Rubilar y Marino Gonzalo Ponce Giménez
2. Ciudad De Buenos Aires. Hotel Hilton Buenos Aires: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli
3. Ciudad De Buenos Aires. Palacio Duhau Park Hyatt: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados
4. Colón. Costarenas Hotel Spa: Daniel Villalba y Sergio Ramón Arce
5. El Calafate. Xelena Hotel & Suites: Guillermo Vergara y Marina Gómez
6. La Plata. Don Quijote: Luis Fernando Liera y Leandro Alberto Tiso
7. Mar Del Plata. Hotel Costa Galana: Jonathan Pommerenck y Rodrigo Pina
8. Mendoza. Chachingo Craft Beer: Diego Ezequiel Tapia y Katherina Jaqueline Escobedo Jeraldo
9. Neuquén. Neuquén Tower Hotel: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo
10. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante: Dino Penayo y Fernando Barbudez
11. Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido: Esteban Paredes y Leonardo Dos Santos
12. Río Gallegos. Buffalo Grill House: Diego Lucio Cabasinha y Jesús Armando Milla
13. Rosario. Aires Eventos: Lucas De Franco y Matías Vozzi
14. Rosario. Negroni: Luis Pablo Duce Rey y Ezequiel Avaliz
15. Salta. Sheraton Salta Hotel: Julio Salas y Sergio Rementera
16. San Martín De Los Andes. Merkén: Ignacio Sagarna y Juan Martín Chávez
17. Santiago Del Estero. Manina Bistro y Pastelería: Federico Ezequiel Maneri y Ignacio Fernández Pita
18. Villa La Angostura. La Escondida Casa de Huéspedes & Spa: Jonatan Palavecino y Uriel Loarte
Una gran oportunidad de ver novedades (que aunque no pertenezcamos al gremio nos pueden divertir y, por qué no, ser útiles en la diaria de nuestros hogares) pero, sobre todo, para saber cuáles son los productos que, a lo largo y ancho de nuestro variopinto país, podemos conseguir para renovar nuestras preparaciones.