Ya funciona a pleno Maíz, el restaurante de Felicitas Pizarro
Abierto por etapas, cuenta con vinoteca, quesería y, ahora, una propuesta de fuegos

“Lo mejor es que la gente puede venir a comer, beber ricos vinos y sentirse parte del ritual del fuego”, dice la cocinera y sommelier Felicitas Pizarro, al respecto de su primer restaurante: Maíz (Av. Agustín M. García 7265, Rincón de Milberg). Inaugurada por etapas, desde noviembre de 2022, allí combina una propuesta de vinos, quesos y charcuterie, a la que recientemente se la han sumado los fuegos.
Vinos, quesos y charcuterie comparten el mismo concepto: provienen de productores artesanales seleccionados por Felicitas. Así, en Maíz hay quesos de vaca, búfala, cabra y oveja, junto charcuterie de altísima calidad, todo acompañado de las conservas que elabora Felicitas.

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En cuento a la propuesta de los fuegos, allí están las empanadas salteñas y las tucumanas que salen de los hornos de barro, hay parrilla, asador, cocina económica, caldero y planchas por donde pasan las carnes y los vegetales.
¿Por qué Maíz? "Es el alimento representante de nuestras tierras, fundamental cultivo latinoamericano -cuentan desde el nuevo restaurante que funciona dentro del Espacio Ilva Nordelta, que también alberga una sucursal de la panadería de Christian Petersen, La Valiente-. El nombre es un homenaje al producto ancestral, al trabajo y la generación de alimentos".
Maíz abre de martes a domingos, de 9:00 a 20:00, y viernes y sábados, de 10:00 a 00:00