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Ya funciona a pleno Maíz, el restaurante de Felicitas Pizarro

Abierto por etapas, cuenta con vinoteca, quesería y, ahora, una propuesta de fuegos

Maíz, en Espacio Ilva
Maíz, en Espacio Ilva

“Lo mejor es que la gente puede venir a comer, beber ricos vinos y sentirse parte del ritual del fuego”, dice la cocinera y sommelier Felicitas Pizarro, al respecto de su primer restaurante: Maíz (Av. Agustín M. García 7265, Rincón de Milberg). Inaugurada por etapas, desde noviembre de 2022, allí combina una propuesta de vinos, quesos y charcuterie, a la que recientemente se la han sumado los fuegos.


Vinos, quesos y charcuterie comparten el mismo concepto: provienen de productores artesanales seleccionados por Felicitas. Así, en Maíz hay quesos de vaca, búfala, cabra y oveja, junto charcuterie de altísima calidad, todo acompañado de las conservas que elabora Felicitas.

Maíz, en Espacio Ilva
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En cuento a la propuesta de los fuegos, allí están las empanadas salteñas y las tucumanas que salen de los hornos de barro, hay parrilla, asador, cocina económica, caldero y planchas por donde pasan las carnes y los vegetales.


¿Por qué Maíz? "Es el alimento representante de nuestras tierras, fundamental cultivo latinoamericano -cuentan desde el nuevo restaurante que funciona dentro del Espacio Ilva Nordelta, que también alberga una sucursal de la panadería de Christian Petersen, La Valiente-. El nombre es un homenaje al producto ancestral, al trabajo y la generación de alimentos".

Maíz abre de martes a domingos, de 9:00 a 20:00, y viernes y sábados, de 10:00 a 00:00
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