
Máximo López May e Inés de los Santos unen fuerzas en Cochinchina
Actualizado: 16 jun 2022
El original bar de Palermo tiene en su salón una enorme barra circular

Irse a la Cochinchina era como decir irse lejos, muy lejos. Aunque la mayoría nunca supimos si se trataba de un sitio real o imaginario, lo cierto es que Cochinchina era el nombre con el que se conocía a la región sur de Vietnam durante el período en que este país fue colonia francesa. Pero el nuevo Cochinchina, el que nos interesa, está en Palermo, y reúne la expertise del chef Máximo López May y de la bartender Inés de los Santos.
"Si algo nos dejó el último año, fue la nostalgia de los viajes, por eso pensamos en crear un lugar que nos permitiera hacerlo a través de los sabores”, dice Inés, y resume así el espíritu de este nuevo bar (Armenia 1540, Palermo), cuya gastronomía y coctelería están inspiradas en la cultura franco-vietnamita.
Cochinchina abre de miércoles a viernes, de 12 a 19; y sábados y domingos de 11.30 a 19

La terraza de Cochinchina ofrece el menú all-day, que es una selección de los tragos y platos especialmente diseñada para cualquier momento del día. Incluso para quienes quieran acercarse a los sabores de Cochinchina sin moverse de su casa, el nuevo bar ofrece los siguientes boxs, que también dan cuenta de la propuesta:

Box Avant Premiere (para dos personas)
Terrine de rabo de buey
Costillas 15 horas "Bo Lu Lac"
Tapioca Pudding
Cochinchina Cocktail. Chandon Extra Brut, brandy, vino de ciruelas, cordial de manzana verde
Box Banh Me & You
Dos unidades a elección entre nuestros Baáh Mì: de cerdo, pollo o vegetariano
Una botella de Stella Artois de 710ml
Trío Satay
Selección de lomo, pollo y cerdo con puerro, salsa de maní, chiles y coco

Además, dentro de Cochinchina funciona la boutique de coctelería de Inés de los Santos, que ofrece todo lo necesario para armar la propia barra en casa: cristalería, bebidas, tragos listos para tomar, frutas deshidratadas y libros de coctelería.
Si querés leer más sobre Cochinchina te recomendamos: Inés de los Santos presenta su Boutique de coctelería