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Un menú ejecutivo con impronta mexicana

Incluye una entrada, un principal, un postre y una bebida no alcohólica a elección

virgen restaurante
Una de las propuestas del menú ejecutivo de Virgen

¿Por qué no aprovechar el almuerzo para escapar por un rato de las clásicas minutas? Eso es lo que propone el restaurante de cocina mexicana moderna Virgen (Av. Caseros 467, San Telmo), que acaba de presentar un menú ejecutivo poblado de moles, guacamoles, tacos, quesadillas y mocktails de autor.


La nueva propuesta está disponible de martes a viernes, de 12:00 a 16:00, e incluye una entrada, un principal, un postre y una bebida no alcohólica a elección por $3200.

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¿Qué hay en el menú ejecutivo de Virgen elaborado por el chef Juan Manuel Malacarne? Un mole madre, con dos salsas espesas y cremosas, una de castañas de cajú fermentadas con chiles secos y otra de remolachas con tamarindo, servidas con vegetales baby salteados; o el guacamole clásico acompañado de sandía caramelizada con aceto balsámico, por ejemplo.


Otras opciones son la quesadilla de carne braseada con chiles secos, especias y un fundente mix de quesos; los tacos de cochinita pibil, una receta maya que lleva cerdo tiernizado, especias, achiote y naranja agria.


A la hora del postre, se ofrecen dulces populares de Latinoamérica como la torta Tres Leches (bizcochuelo húmedo a base de leche condensada, leche evaporada y crema de leche) servida con rompope y fruta asada; y los churros caseros con plátano macho frito y dulce de leche. Para acompañar, la carta propone gaseosas, jugos y mocktails de autor como el Katrina (jugo de limón, agua de cilantro, cordial de lima, syrup de jalapeño y syrup de miel).

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