Mercat lanza un ciclo de clases de cocina vegana
Son 10 clases que se desarrollarán entre junio y agosto con diversos especialistas

Mercat Villa Crespo (Thames 747) presenta Gastro Veg, un ciclo de gastronomía integral vegetariana y vegana, en el cual se podrá adquirir técnicas y recetas a base de ingredientes vegetales. Las moderadoras del evento serán Nash Wigutov y Denise Lara Margules, y habrá invitados especiales que abordarán diferentes aristas de la cocina plant based, como elaboración de quesos y leches vegetales, y los beneficios de los fermentos.
“Desde que Mercat Villa Crespo abrió sus puertas hemos notado que tenemos un público que viene a buscar ese tipo de comida, esos productos y esa propuesta gastronómica. Tenemos el espacio adecuado y nos encanta ofrecer esta actividad a la gente que está buscando generar un cambio o entender cómo vivir de otra manera”, comentó Esperanza García Acha, una de las organizadoras del ciclo, que tendrá una duración de un mes.
El costo de cada clases es $4500 y hay 15% de descuento por 3 clases o más
Para participar hay que enviar un mail a gastrovegmvc@gmail.com

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A continuación, te contamos qué se abordará en cada clase:
Martes 19/7 (18.30 a 20.30) Introducción de productos y materias primas
Frutas, verduras y hierbas. Combinaciones, proveedores, cómo conservarlas y consumirlas en su mejor estado.
Granos y legumbres. Frutos secos, semillas y especias. Activación.
Hongos. Especias autóctonas nacionales e internacionales.
Cómo hacer currys secos y frescos.
Viernes 22/7 (18.30 a 20.30) Fermentos
Introducción, qué son y sus beneficios.
Bebidas fermentadas: Kefir, Tepace, Kombucha de Aloha.
Kimchi.
Pickles.
Invitado: Lucio Zivechi, productor de Aloja Kombucha
Martes 26/7 (18.30 a 20.30) Panadería de fermentación natural
Introducción de Harinas Orgánicas, agua, sal.
Qué es la levadura natural.
Cómo empezar.
Cómo mantenerla.
Cómo utilizarla.
Receta básica de pan de masa madre.
Crackers de masa madre.
Focaccia.
Pizza de hongos.
Invitado: Polanco Pan
Viernes 29/7 (18.30 a 20.30) Pastelería básica 1
Budín de banana y cacao.
Cookies.
Cómo hacer tu propia manteca.
Masa sablée dulce.
Reemplazo del huevo (semillas de chía y lino molidas).
Sábado 30/7 (11.00 a 13.00) Producción de hongos comestibles a partir de residuos domiciliarios
Aprender sobre la fisiológica de los hongos de cultivo.
Reutilizar los residuos domiciliarios para producir hongos comestibles.
Conocer qué tipo de técnicas de almacenamiento y usos se pueden realizar con los hongos comestibles.
Impulsar el desarrollo de economías circulares utilizando residuos o desechos disponibles.
A cargo de Cesus
Martes 2/8 (18.30 a 20.30) Pastas básicas
Masa básica de pasta sin huevo.
Ñoquis.
Pastas rellenas.
Salsas.
Invitada Victoria Ferré,sommelier de aceite de olvia de Zuelo Virgen Extra
Viernes 5/8 (18.30 a 20.30) Vinos de baja intervención
¿A qué se llama vinos naturales o de baja intervención?
¿Cuándo se considera que un vino es vegano?
¿Cómo surge el interés por el vino natural?
La selección de etiquetas y sus historias.
Realizaremos una degustación del catálogo de VINA para compartir impresiones y poner en palabras, nombrar aquello que aparece como intuición, con la ayuda de Caro Caputto, sommelier especializada.
Martes 9/8 (18.30 a 20.30) Quesos y leches vegetales
Sustitutos de lácteos.
Usos de productos lácteos vegetales.
Quesos untables y quesos duros, quesos de semillas.
Cómo hacer tofu y consumir Tempeh.
Viernes 12/8 (18.30 a 20.30) Comida vegetariana del mundo
Asia: Dumplings.
Estados Unidos: Cuarto de libra de hongos.
India: Pakoras.
Medio Oriente: Falafel.
Martes 16/8 (18.30 a 20.30) Pastelería básica 2
Ganache de chocolate.
Mousse.
Cupcakes.
Trufas.
Pavlova con aquafaba.
Salsa toffee vegana.
Chocolate.
Frutas.
Aquafaba de garbanzos.