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5 tragos sin alcohol con la firma de Mona Gallosi

La destacada bartender creo estas recetas a partir de los jugos de frutas Del Valle

bartender Mona Gallosi
La bartender Mona Gallosi

Con los Fiestas a la vuelta de la esquina, es un buen momento para moderar el consumo de alcohol. Lo que no implica necesariamente moderar el disfrute. Para colaborar con una rica oferta de bebidas, vamos con un puñado de recetas de cocktails sin alcohol (mocktails) creadas por la destacada bartender Mona Gallosi para la firma de jugos de frutas Del Valle.


"A medida que más personas se exponen a las opciones NoLo, también crece la conciencia de que de que las bebidas espirituosas NoLo ya no comprometen el sabor, y que los días de los mocktails excesivamente dulces o insípidos han desaparecido. En su lugar, los consumidores pueden ahora disfrutar de la misma calidad, tanto si la bebida es alcohólica como si no", destaca Mona Gallosi.

mocktail mona gallosi

Batida de coco

Ingredientes:

  • 90 ml jugo duraznos

  • 30 ml extracto de café

  • 20 ml jugo de lima

  • almibar de coco

  • hielo

  • 0,25 gs coco en escama

Preparación:

Batir en una coctelera el jugo de durazno, el almibar de coco, el extracto de cacao y el jugo lima. Servir en vaso trago corto con hielo y decorar con coco en escamas.


Para preparar el almibar de coco:

  • 50 grs coco en escamas tostado

  • 1000 ml agua

  • 400 gr de azúcar

Tostar el coco en una sartén para liberar sus aceites, meter en una olla con el agua y dejar a fuego bajo hasta que genere una infusión con buen sabor. Agregar el azúcar y mezclar con cuchara de madera hasta que se disuelva. Por último, filtrar con colador de malla y después con filtro de café (el coco tiene muchos aceites y esto es para que no queden en el líquido).

mocktail mona gallosi

Frío frio

Ingredientes:

  • 1 litro jugo de naranja dulce

  • 1/2 litro cold brew

  • 50 ml jugo de limon

  • 5 ramitas de menta

Preparación:

Agregar en una jarra abundante hielo, un litro de jugo de durazno, 1/2 litro de cold brew, 50 ml de jugo de limon exprimido. Mezclar y decorar con menta fresca. Servir en jarra.


Para preparar el cold brew:

por un litro de agua helada, 50gs de café. Realizar un filtrado habitual de café pero con agua helada.

mocktail mona gallosi

Más hedonia

Ingredientes:

  • 1 litro de jugo de naranja

  • 300 ml cordial de canela

  • 50 ml jugo de lima

  • 100 gs de macedonia de frutas cordial de canela

Preparación:

Agregar abundante hielo en una jarra, incorporar jugo de naranja dulce, cordial de canela y el jugo de lima. Mezclar y completar con macedonia de frutas de estacion (frutilla- manzana- kiwi) cortadas en forma muy pequeña. Servir en jarra.


Para preparar el cordial de canela:

Hervir dos ramas de canela en 1/2 litro de agua, que se transforme en una infusión intensa; luego agregar 200 gs de azúcar. Llevar otra vez al fuego para que reduzca (10´).

mocktail mona gallosi

Dulce espera

Ingredientes:

  • 90 ml jugo de manzana

  • 30 miel de peras

  • 20 ml jugo de lima

  • 1 ramita de albahaca

Preparación:

batir en una coctelera, jugo de manzana, miel de peras y jugo de lima. Servir en un vaso collins y decorar con albahaca fresca y un deshidratado de manzana. Servir en vaso Collins.


Para preparar la miel de peras:

Hervir una pera en 1/2 litro de agua ,que se transforme en una infusión intensa luego colar. agregar 200 gs de azúcar. llevar otra vez al fuego para que reduzca (10’ )

mocktail mona gallosi

Sabor a mi

Ingredientes:

  • 90 ml jugo de durazno

  • 30 almíbar de vainilla

  • 20 jugo de limón

  • 1 mashed mellow

Preparación:

Batir el jugo de multifruta con el jugo de limón y el almíbar de vainilla. Servir en vaso trago corto y decorar con un mashed melow flameado. Servir en vaso de trago corto.


Para preparar el almíbar de vainilla:

  • 1000 ml agua

  • 600 gr azúcar

  • 12 gotas de esencia de vainilla

Colocar el agua en una olla a fuego fuerte hasta que rompa hervor, luego agregar el azúcar y dejar a fuego bajo mientras revolvemos con cuchara de madera hasta que quede disuelta.

Dejar enfriar y agregar la esencia de vainilla, mezclar bien para que se integre el sabor.

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