5 tragos sin alcohol con la firma de Mona Gallosi
La destacada bartender creo estas recetas a partir de los jugos de frutas Del Valle

Con los Fiestas a la vuelta de la esquina, es un buen momento para moderar el consumo de alcohol. Lo que no implica necesariamente moderar el disfrute. Para colaborar con una rica oferta de bebidas, vamos con un puñado de recetas de cocktails sin alcohol (mocktails) creadas por la destacada bartender Mona Gallosi para la firma de jugos de frutas Del Valle.
"A medida que más personas se exponen a las opciones NoLo, también crece la conciencia de que de que las bebidas espirituosas NoLo ya no comprometen el sabor, y que los días de los mocktails excesivamente dulces o insípidos han desaparecido. En su lugar, los consumidores pueden ahora disfrutar de la misma calidad, tanto si la bebida es alcohólica como si no", destaca Mona Gallosi.

Batida de coco
Ingredientes:
90 ml jugo duraznos
30 ml extracto de café
20 ml jugo de lima
almibar de coco
hielo
0,25 gs coco en escama
Preparación:
Batir en una coctelera el jugo de durazno, el almibar de coco, el extracto de cacao y el jugo lima. Servir en vaso trago corto con hielo y decorar con coco en escamas.
Para preparar el almibar de coco:
50 grs coco en escamas tostado
1000 ml agua
400 gr de azúcar
Tostar el coco en una sartén para liberar sus aceites, meter en una olla con el agua y dejar a fuego bajo hasta que genere una infusión con buen sabor. Agregar el azúcar y mezclar con cuchara de madera hasta que se disuelva. Por último, filtrar con colador de malla y después con filtro de café (el coco tiene muchos aceites y esto es para que no queden en el líquido).

Frío frio
Ingredientes:
1 litro jugo de naranja dulce
1/2 litro cold brew
50 ml jugo de limon
5 ramitas de menta
Preparación:
Agregar en una jarra abundante hielo, un litro de jugo de durazno, 1/2 litro de cold brew, 50 ml de jugo de limon exprimido. Mezclar y decorar con menta fresca. Servir en jarra.
Para preparar el cold brew:
por un litro de agua helada, 50gs de café. Realizar un filtrado habitual de café pero con agua helada.

Más hedonia
Ingredientes:
1 litro de jugo de naranja
300 ml cordial de canela
50 ml jugo de lima
100 gs de macedonia de frutas cordial de canela
Preparación:
Agregar abundante hielo en una jarra, incorporar jugo de naranja dulce, cordial de canela y el jugo de lima. Mezclar y completar con macedonia de frutas de estacion (frutilla- manzana- kiwi) cortadas en forma muy pequeña. Servir en jarra.
Para preparar el cordial de canela:
Hervir dos ramas de canela en 1/2 litro de agua, que se transforme en una infusión intensa; luego agregar 200 gs de azúcar. Llevar otra vez al fuego para que reduzca (10´).

Dulce espera
Ingredientes:
90 ml jugo de manzana
30 miel de peras
20 ml jugo de lima
1 ramita de albahaca
Preparación:
batir en una coctelera, jugo de manzana, miel de peras y jugo de lima. Servir en un vaso collins y decorar con albahaca fresca y un deshidratado de manzana. Servir en vaso Collins.
Para preparar la miel de peras:
Hervir una pera en 1/2 litro de agua ,que se transforme en una infusión intensa luego colar. agregar 200 gs de azúcar. llevar otra vez al fuego para que reduzca (10’ )

Sabor a mi
Ingredientes:
90 ml jugo de durazno
30 almíbar de vainilla
20 jugo de limón
1 mashed mellow
Preparación:
Batir el jugo de multifruta con el jugo de limón y el almíbar de vainilla. Servir en vaso trago corto y decorar con un mashed melow flameado. Servir en vaso de trago corto.
Para preparar el almíbar de vainilla:
1000 ml agua
600 gr azúcar
12 gotas de esencia de vainilla
Colocar el agua en una olla a fuego fuerte hasta que rompa hervor, luego agregar el azúcar y dejar a fuego bajo mientras revolvemos con cuchara de madera hasta que quede disuelta.
Dejar enfriar y agregar la esencia de vainilla, mezclar bien para que se integre el sabor.