
Tres recetas fáciles para innovar en estas Fiestas
Creadas por Yelmo en conjunto con su embajadora Karina Gao

Dedito de masa filo con brie y confitura de cebolla caramelizada; Colita de cuadril relleno con champiñón) emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas; y Pionono arrollado con crema y frutas. Estas son las tres propuestas de Yelmo, que junto a su embajadora Karina Gao (@monpetitglouton), comparte bajo el lema Navidad al Horno, con ideas fáciles, frescas y sabrosas para sumar a la mesa de Navidad y Año Nuevo.
“Nuestra embajadora Kari supo recrear esto a la perfección y diseño opciones de menú, fáciles y frescos para que diciembre sea una verdadera celebración en familia”, comentó Laura Scabini, gerenta de Marketing de Yelmo.
A continuación, las tres recetas:
Dedito de masa filo con brie + Confitura de Cebolla caramelizada
Ingredientes:
Masa filo: 1 paquete
Brie: 1/4kg
Cebolla blanca: 2u
Ajo: 2 dientes
Aceto: a gusto
Azúcar: a gusto
Aceite de oliva a gusto
Manteca clarificada: 100ml para pincelar
Mix de hojas verdes: 2 porciones
Preparación:
Cortar la cebolla en pluma y picar el diente de ajo.
Cocinar la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doraditos.
Agregar aceto y azúcar. Cocinar hasta que se haga una confitura. Dejar enfriar.
Cortar brie en tamaño de bastones y cortar la masa filo grande en hojas de 10 x 7 cm
Pincelar con manteca clarificada, y agregar 1 bastón de brie y un poco de confitura de cebolla. cerrarlo y armar deditos.
Una vez armado todo, poner en una placa, y llevarlo al horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos o hasta que estén dorados.

Colita de cuadril relleno con emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas
Ingredientes:
Colita de cuadril: 1u
Cebolla morada: 1u
Champiñones: 100 gr
Pan rallado: 4 cucharadas
Ajo picado: 2 dientes
Mostaza: 60g
Pimentón - curry - comino
Manteca: 1 cucharada
Escarbadientes: algunas unidades
Para la guarnición:
Calabaza anco: 1/2u
Zanahoria baby: 300g
Crema de leche: 1 taza
Manteca: 50g
Hierbas aromáticas
Sal - pimienta - nuez moscada
Preparación:
Sacar el exceso de grasa de la colita de cuadril y hacer un corte en el medio.
Picar la cebolla morada, champiñones, dientes de ajos.
En un sartén, derretir un poquito de manteca, dorar el ajo y cebolla, y después los champiñones y condimentar a gusto.
Mezclar las verduras salteadas con un poco de pan rallado, mostaza, pimentón, curry, comino, sal, y pimienta. Rellenar la colita de cuadril.
Cerrar con la ayuda de algún escarbadientes o de hilo de cocinar.
En un sartén caliente con un poco de aceite, sellamos bien ambos lados de la carne.
Llevar a cocinar a horno precalentado a 180 C Durante 45 min - 1 hs. Dejar descansar 10 minutos.
Para la guarnición:
Cocinar la zanahoria en un sartén, cubrir con agua al ras, y un poco de manteca y hierbas aromáticas.
Cocinar hasta que se evapore todo el líquido y empiece a dorar.
Mitad de calabaza anco crudo colocar sobre una placa para el horno con un poco de aceite.
Cocinar la calabaza hasta que esté bien tierno.
Procesar con un minipimer la pulpa de calabaza, crema de leche, manteca y condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada, hasta lograr el punto de emulsión que desees.

Pionono arrollado con crema y frutas
Ingredientes:
Harina 0000: 40g
Huevos: 4u
Miel: 1 cucharada
Azúcar: 40g
Crema de leche: 300g
Queso mascarpone: 150g
Azucar impalpable: 60g aprox
Mermelada de frutilla: 6 cucharadas
Frutilla: 300g
Almendras fileteadas tostadas: 50g
Para decorar adicional:
Ingredientes:
Frutillas lindas 10u - Almendras fileteadas tostadas
Algunas hojas de menta
Extra azúcar impalpable
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra.
Agregar en forma de lluvia la harina tamizada.
Mezclar bien con movimiento envolvente.
Enmantecar una placa, poner el papel manteca, y volver a enmantecar.
Esparcir bien la mezcla en la placa. Dar un golpecito seco.
A horno precalentado 200 C durante 10 minutos.
Desmoldar la placa, y dejar enfriar y despegar!
Batir crema de leche y queso crema junto al azúcar impalpable hasta punto chantilly.
Untar la superficie del piovono con la mermelada de frutilla.
Pasar la mezcla de la crema encima, y las frutillas picadas.
Enrollar, y decorar con crema extra y las frutas.
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