Tres recetas fáciles para innovar en estas Fiestas

Creadas por Yelmo en conjunto con su embajadora Karina Gao

navidad al horno
Pionono con frutillas

Dedito de masa filo con brie y confitura de cebolla caramelizada; Colita de cuadril relleno con champiñón) emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas; y Pionono arrollado con crema y frutas. Estas son las tres propuestas de Yelmo, que junto a su embajadora Karina Gao (@monpetitglouton), comparte bajo el lema Navidad al Horno, con ideas fáciles, frescas y sabrosas para sumar a la mesa de Navidad y Año Nuevo.


“Nuestra embajadora Kari supo recrear esto a la perfección y diseño opciones de menú, fáciles y frescos para que diciembre sea una verdadera celebración en familia”, comentó Laura Scabini, gerenta de Marketing de Yelmo.


A continuación, las tres recetas:


Dedito de masa filo con brie + Confitura de Cebolla caramelizada

Ingredientes:

  • Masa filo: 1 paquete

  • Brie: 1/4kg

  • Cebolla blanca: 2u

  • Ajo: 2 dientes

  • Aceto: a gusto

  • Azúcar: a gusto

  • Aceite de oliva a gusto

  • Manteca clarificada: 100ml para pincelar

  • Mix de hojas verdes: 2 porciones

Preparación:

  1. Cortar la cebolla en pluma y picar el diente de ajo.

  2. Cocinar la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doraditos.

  3. Agregar aceto y azúcar. Cocinar hasta que se haga una confitura. Dejar enfriar.

  4. Cortar brie en tamaño de bastones y cortar la masa filo grande en hojas de 10 x 7 cm

  5. Pincelar con manteca clarificada, y agregar 1 bastón de brie y un poco de confitura de cebolla. cerrarlo y armar deditos.

  6. Una vez armado todo, poner en una placa, y llevarlo al horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos o hasta que estén dorados.

navidad al horno
Deditos de masa filo

Colita de cuadril relleno con emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas

Ingredientes:

  • Colita de cuadril: 1u

  • Cebolla morada: 1u

  • Champiñones: 100 gr

  • Pan rallado: 4 cucharadas

  • Ajo picado: 2 dientes

  • Mostaza: 60g

  • Pimentón - curry - comino

  • Manteca: 1 cucharada