Tres recetas fáciles para innovar en estas Fiestas

Creadas por Yelmo en conjunto con su embajadora Karina Gao

navidad al horno
Pionono con frutillas

Dedito de masa filo con brie y confitura de cebolla caramelizada; Colita de cuadril relleno con champiñón) emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas; y Pionono arrollado con crema y frutas. Estas son las tres propuestas de Yelmo, que junto a su embajadora Karina Gao (@monpetitglouton), comparte bajo el lema Navidad al Horno, con ideas fáciles, frescas y sabrosas para sumar a la mesa de Navidad y Año Nuevo.


“Nuestra embajadora Kari supo recrear esto a la perfección y diseño opciones de menú, fáciles y frescos para que diciembre sea una verdadera celebración en familia”, comentó Laura Scabini, gerenta de Marketing de Yelmo.


A continuación, las tres recetas:


Dedito de masa filo con brie + Confitura de Cebolla caramelizada

Ingredientes:

  • Masa filo: 1 paquete

  • Brie: 1/4kg

  • Cebolla blanca: 2u

  • Ajo: 2 dientes

  • Aceto: a gusto

  • Azúcar: a gusto

  • Aceite de oliva a gusto

  • Manteca clarificada: 100ml para pincelar

  • Mix de hojas verdes: 2 porciones

Preparación:

  1. Cortar la cebolla en pluma y picar el diente de ajo.

  2. Cocinar la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doraditos.

  3. Agregar aceto y azúcar. Cocinar hasta que se haga una confitura. Dejar enfriar.

  4. Cortar brie en tamaño de bastones y cortar la masa filo grande en hojas de 10 x 7 cm

  5. Pincelar con manteca clarificada, y agregar 1 bastón de brie y un poco de confitura de cebolla. cerrarlo y armar deditos.

  6. Una vez armado todo, poner en una placa, y llevarlo al horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos o hasta que estén dorados.

navidad al horno
Deditos de masa filo

Colita de cuadril relleno con emulsión de calabaza y zanahoria glaseadas

Ingredientes:

  • Colita de cuadril: 1u

  • Cebolla morada: 1u

  • Champiñones: 100 gr

  • Pan rallado: 4 cucharadas

  • Ajo picado: 2 dientes

  • Mostaza: 60g

  • Pimentón - curry - comino

  • Manteca: 1 cucharada

  • Escarbadientes: algunas unidades

Para la guarnición:

  • Calabaza anco: 1/2u

  • Zanahoria baby: 300g

  • Crema de leche: 1 taza

  • Manteca: 50g

  • Hierbas aromáticas

  • Sal - pimienta - nuez moscada

Preparación:

  1. Sacar el exceso de grasa de la colita de cuadril y hacer un corte en el medio.

  2. Picar la cebolla morada, champiñones, dientes de ajos.

  3. En un sartén, derretir un poquito de manteca, dorar el ajo y cebolla, y después los champiñones y condimentar a gusto.

  4. Mezclar las verduras salteadas con un poco de pan rallado, mostaza, pimentón, curry, comino, sal, y pimienta. Rellenar la colita de cuadril.

  5. Cerrar con la ayuda de algún escarbadientes o de hilo de cocinar.

  6. En un sartén caliente con un poco de aceite, sellamos bien ambos lados de la carne.

  7. Llevar a cocinar a horno precalentado a 180 C Durante 45 min - 1 hs. Dejar descansar 10 minutos.

Para la guarnición:

  1. Cocinar la zanahoria en un sartén, cubrir con agua al ras, y un poco de manteca y hierbas aromáticas.

  2. Cocinar hasta que se evapore todo el líquido y empiece a dorar.

  3. Mitad de calabaza anco crudo colocar sobre una placa para el horno con un poco de aceite.

  4. Cocinar la calabaza hasta que esté bien tierno.

  5. Procesar con un minipimer la pulpa de calabaza, crema de leche, manteca y condimentar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada, hasta lograr el punto de emulsión que desees.

navidad al horno
Colita de cuadril rellena

Pionono arrollado con crema y frutas

Ingredientes:

  • Harina 0000: 40g

  • Huevos: 4u

  • Miel: 1 cucharada

  • Azúcar: 40g

  • Crema de leche: 300g

  • Queso mascarpone: 150g

  • Azucar impalpable: 60g aprox

  • Mermelada de frutilla: 6 cucharadas

  • Frutilla: 300g

  • Almendras fileteadas tostadas: 50g

Para decorar adicional:

Ingredientes:

  • Frutillas lindas 10u - Almendras fileteadas tostadas

  • Algunas hojas de menta

  • Extra azúcar impalpable

Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra.

  2. Agregar en forma de lluvia la harina tamizada.

  3. Mezclar bien con movimiento envolvente.

  4. Enmantecar una placa, poner el papel manteca, y volver a enmantecar.

  5. Esparcir bien la mezcla en la placa. Dar un golpecito seco.

  6. A horno precalentado 200 C durante 10 minutos.

  7. Desmoldar la placa, y dejar enfriar y despegar!

  8. Batir crema de leche y queso crema junto al azúcar impalpable hasta punto chantilly.

  9. Untar la superficie del piovono con la mermelada de frutilla.

  10. Pasar la mezcla de la crema encima, y las frutillas picadas.

  11. Enrollar, y decorar con crema extra y las frutas.

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