Navidad y Año nuevo, comemos en casa



Diciembre empezó y con ese comienzo llegan unas cuantas preguntas: ¿dónde nos juntamos en Nochebuena?, ¿y para fin de año?, ¿la tía va a traer esos tomates rellenos aburridos de siempre?, ¿regalos para todos o para los más chicos de la familia?, ¿la novia del tío sigue siendo vegetariana? Las inquietudes pueden multiplicarse por mil y en OnTheFoodieSide no vamos a resolverlas todas, pero haremos lo posible para ayudarte con el menú.


A continuación les dejamos unas cuantas opciones para que nadie se quede afuera:


I Due Briganti

I Due Briganti: la mejor combinación de sabores de la cocina italiana y argentina de la mano del chef Daniele Pinna. Para estas fiestas nos trae:


  • Vitel Toné de roast beef con salsa de anchoas, pepinillos agridulces, atún, alcaparras y queso parmesano

  • Porchetta

  • Lasagna de carne y de verduras

  • Matambre de pollo relleno con perejil, zanahoria, queso, jamón y huevo duro

  • Chanchito al horno servido en frío y bañado con una salsa de verduritas crocantes

Dirección: Austria 2289 - Recoleta Teléfono: 4804 2512


Buenos Aires Verde

Buenos Aires Verde: restaurante orgánico, vegetariano y raw comandado por el reconocido chef Mauro Massimino. Solamente por encargo -para Navidad hasta las 17:00 hs. del 20/12 y para fin de año hasta las 17:00 hs. del 27/12- y se retiran por la sucursal de Belgrano -el 24/12 de 12.00 a 16 hs. y el 31/12 en el mismo horario respectivamente-, estos son los platos que ofrece:

  • Vitel Toné vegano elaborado a base de gluten y su salsa de “atún” vegano

  • Ensaladas a base de hojas verdes y verduras de estación, frutillas, queso de castaña de cajú, portobellos, pepinos encurtidos, queso provolone, crutones de pan brioche.

  • Panes de masa madre de fermentación natural (de campo, clásico de molde blanco de harina blanca, integral mitad harina blanca y salvado, de cereales con avena, mijo, quínoa y arroz yamani, de nueces y aceite de oliva, de pasas y semillas con chía, lino, girasol y sésamo, brioche)

  • Pan dulce de variedad de frutas secas y cubierto con glaseado, fruta confitada y frutas secas

  • Mesa dulce: torta vegana de moras con “crema chantilly” de tofu terminada con arándanos frescos y garrapiñada de avellanas, savarin marmolada, pan de miel y especias, cookies navideñas, garrapiñada de avellanas y trufas raw.

  • Snacks: granola de frutas secas, semillas y azúcar mascabo, castañas de caju al pimentón ahumado y ajo y almendras activadas

Dirección: Vidal 2226, Belgrano Teléfono: 4787-1375



L'Adesso Ristorante

L’adesso Ristorante: Cocina italiana clásica y tradicional con una mirada moderna, de la mano del chef Leonardo Fumarola, con sus opciones take away:

  • Burrata d’andria con jamon crudo di Parma y tomate confitado

  • Ensalada de mar (langostinos ,chipirones, pulpitos y mejillones)

  • Ensalada rusa casera

  • Ensalada caprese con muzarella di bufala, tomate y albahaca

  • Vitel tonne

  • Porchetta al estilo de Roma

  • Parmigiana de berenjenas

  • Carpaccio de pescado con rúcula, naranja y aceitunas

  • Galantina di pollo al pistacchio

  • Semifreddo al turrón

  • Tiramisú

  • Pan dulce relleno de crema al limoncello y glaceado al chocolate

  • Cannoli siciliani

  • Panna cotta

  • Panettone italiano artesanal

Pedidos: para el 24 de diciembre podrán solicitar hasta el 23 a las 00:00 hs, para el 31 de diciembre se recibirán hasta el 30 de diciembre a las 00.00 hs.

Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo Teléfono: 2077-7748



Fleur de Sel

Fleur de Sel: el restaurante francés comandado por los chefs Valentina Avecilla y Jean-Baptiste Pilou, ofrecen dos canastas distintas para compartir entre dos personas:


  • Coffert Gourmand: Terrina de pato y cognac - chutney de ciruelas; ensalada de sandía grillada - tomates confitados - aceitunas - menta - aceite de oliva/limón - queso de cabra artesanal; feuilleté de salmón y espinaca - salsa tartare; carré de cerdo confitado/laqueado - papines patagónicos - tian de vegetales; queso brie trufado - hojas verdes; pan de campo - pan de tomate - pan de semillas; turrón helado - miel de campo - frutos rojos y vino de pomelo rosado casero

  • Coffret Deluxe: Hummus - caviar de berenjenas; terrina de pato y cognac - chutney de ciruelas; papillotte crocante de langostinos y albahaca - coulis de tomates; ensalada de sandía grillada - tomates confitados - aceitunas - menta - aceite de oliva/limón - queso de cabra artesanal; feuilleté de salmón y espinaca - salsa tartare; carré de cerdo confitado/laqueado - papines patagónicos - tian de vegetales; queso brie trufado - hojas verdes, pan de campo - pan de tomate - pan de semillas, terrina de chocolate blanco y negro - tuile crocante y vino de pomelo rosado casero

Pedidos para Navidad: se toman hasta  el 21/12 y se retiran del restaurant el 24/12 de 10:00 a 15.00 hs., para año nuevo se toman hasta el 29/12 y se retiran del  restaurant  el 31/12 de 10.00 a 15.00 hs.


Dirección: La Pampa 3040, Belgrano

Teléfono: 4783-5482



Jornal para levar

Jornal para llevar: bajo la premisa de compartir en familia y con amigos, Lucas Villalba y Martín Arrojo -dueño y chef respectivamente de esta rotisería gourmet del barrio de Saavedra, elaboraron un menú especial para estas fiestas:

  • Porchetta rellena de hinojo y pangritata cítrica, horneada a baja temperatura

  • Pollo arrollado relleno de jamón cocido natural, zanahorias ahumadas, queso dambo y especias

  • Lechón a la parrilla marinado con chimichurri de hierbas frescas

  • Vitel toné con alcaparras y perejil picado fresco

  • Cordero a la parrilla

  • Bondiola asada marinada con salmuera de ajo

  • Vacío asado

  • Asado del medio - Costillar

  • Variedad de panes de masa madre (Ciabatta, focaccia, pan alemán con semillas y parmesano en formato hogaza y molde)

  • Ensalada Rusa con aceitunas negras, alcaparras fritas y pickles

  • Milhojas de papa con crema y parmesano

  • Salpicón salteño con pollo, olivas negras, cilantro, cebolla morada

  • Vegetales asados (hongos, cebollas, puerro, zucchini, berenjenas, tomates)

  • Batatas horneadas

  • Taboule de trigo burgol

  • Porotos en escabeche

  • Hummus de garbanzos

  • Pasta de berenjenas

Dirección: García del Río 2802, Saavedra Teléfono: 5420-5099


Mada Patisserie

Mada Patisserie: Para un gran cierre dulce, esta prestigiosa patisserie del barrio de Belgrano nos trae tentadoras opciones para todos los gustos con la delicadeza y buen gusto que siempre brinda Juliana Herrera Dappe:

  • Pan dulce en dos versiones: con frutas secas cubierto con crocante de almendras o con chocolate y cascaritas de naranja confitadas

  • Pinos de macarons para dar un toque especial a la mesa, elaborados en los clásicos colores navideños (se deben encargar previamente, hasta el 15 de diciembre)

Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano Teléfono: 4775-6311




BONUS TRACK: Cocinamos en casa


Por supuesto siempre tenemos la opción de prepararlos clásicos de la familia y en OnTheFoodieSide también tenemos amigos que nos asisten en la tarea, porque estamos muy a favor de respetar esas viejas tradiciones gastronómicas que nos acompañan desde siempre, pero el trabajo agotador de batir a mano, de picar a cuchillo o estirar masas con palote son opcionales.


Oster



Oster®, presenta su Stick mixer que nos ayudará a elaborar fácilmente el menú que la marca desarrolló junto a su embajadora, la reconocida cocinera Felicitas Pizarro.


Sugerencias de Oster® y Feli Pizarro

  • Brownies de chocolate

200 grs de chocolate

200 grs de manteca

300 grs de azúcar

4 huevos

2 cucharadas de harina


Derretir el chocolate con la manteca, agregar el azúcar, batir los 4 huevos con el stick mixer de Oster® y mezclar las dos preparaciones. Y después incorporar el harina. Luego, en una placa enmantecada, llevar la preparación al horno durante 20/25 minutos hasta que esté crocante arriba y bien húmedo adentro. Decoración: Glace + colorante + granas.

  • Arbolito navideño con mousse de palta

Quesos duros y semiduros

Arándanos

Cerezas

Uvas

Hojas de menta

Mousse de palta: 3 paltas, aceite de oliva, jugo de 1 limón, 1 cucharada sopera de queso crema, cilantro, sal y pimienta


Con el stick mixer de Oster® licuar las paltas e ir agregando los ingredientes necesarios para la mousse. Volver a batir todo junto al final. Armar un arbolito alegórico con los ingredientes detallados, amor, alegría (y desde la mirada de esta bloguera, con la ayuda de los niños de la familia, son esos momentos que nos llevamos toda la vida)



Liliana

Por su lado Liliana presenta su propuesta Cocinnová, recetas simples y originales para festejar en familia. Con una gran variedad de electrodomésticos, que van desde su Procesadora Fullprocessor ideal para simplificar la preparación del típico matambre, aprovechando para variar el relleno con distintas verduras, jugando con los sabores, el Multirallador y rebanador EasySalad para una ensalada primavera o su Batidora Planetaria Powermix que nos ayuda con la elaboración del clásico pan dulce. Si estas recetas te resultan insuficientes, Liliana tiene su Recetario Online para completar la mesa con todo el cariño y dedicación que esos encuentros ameritan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram