Cómo es la nueva carta de estación de Amazonia

Incorpora desde alitas de pollo en salsa chifa-gringa hasta una cebiche caliente

restaurante amazonia
Los platos emplean productos típicos de la cocina amazónica

El Amazonas y la selva peruana son la fuente de inspiración de este restaurante palermitano (Fitz Roy 1818) que acaba de renovar su carta, con atractivas incoporaciones como las alitas de pollo en salsa chifa-gringa, el tiradito de lenguado con leche de tigre de wasabi, el ceviche caliente mixto o el niguiri de ojo de bife y tallarines con mariscos y manteca especiada

Amazonia abre de miércoles a viernes, de 16 a 00, los sábados de 12 a 1, y los domingos de 12 a 17
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Dentro de sus raciones pequeñas o “platitos” de mar y tierra se suman la cazuela de mariscos al fuego con manteca especial, los patacones acompañados de un tartar de aguacate con lima y cilantro, y otros patacones con tartar de langostinos y sweet chilli y wantanes de pollo.


En la sección Ceviches y Tiraditos la novedad es el ceviche caliente de pesca del día al fuego con langostinos y leche de tigre al ají amarillo, el tiradito de salmón con gazpacho de maracuyá y el tiradito de lenguado con leche de tigre de wasabi. Además, hay dos nuevas piezas de sushi: un niguiri de ojo de bife sobre shari con toques asiáticos y un niguiri de salmón con crema cevichera.


Entre los principales las novedades son las láminas de ojo de bife selladas en salsa oriental a la piedra, acompañadas de un puré de papas con wasabi; un pollo a la plancha con salsa anticuchera de ají amarillo, salsa tari y papitas; unas costillas de cerdo en barbacoa oriental; una parrillada de mar que incluye langostinos, pulpo, chipirones y calamares, y unos tallarines con berberechos, vieiras, chipirones, callos de vieiras y langostinos con manteca especiada.


Para el momento del postre, se incorpora un helado artesanal de maracuyá con huacatay.

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