Nuevo en Recoleta: I Due Briganti

Las rotiserías están volviendo a ser parte del paisaje porteño y las hay para todos los gustos. Por suerte ya no tenemos que resignarnos a esos platos tristes, que no tientan, mayonesas de dudosa procedencia o pollos giratorios que ya deben estar mareados por el tiempo que llevan en esas calesitas.
Las nuevas demandas de consumidores cada vez más atentos a lo que llevan a sus platos, la posibilidad de viajar -real o virtualmente- por restaurantes de todo el mundo y las ganas de comer ricos y ser más felices, entre tantos otros motivos, obligaron a estos nuevos locales a traer propuestas distintas, y si de propuestas distintas se trata I Due Briganti tiene todo lo que tiene que tener para reconfortarnos.
De la mano de Daniele Pinna -chef y creador de La Locanda, un restaurante italiano al que por lo menos una vez en la vida hay que ir- este nuevo local nos trae preparaciones italianas (italianísimas) que saben combinar sabores caseros y variedad sin descuidar las exigencias de paladares entrenados. Con una carta súper variada, I Due Briganti llega para engalanar nuestras mesas con preparaciones tales como Focaccias de aceituna, cebollas y de tomates, ensaladas verdes que incluyen tomate, jamón, queso y huevo; atún, queso, tomate y huevo; jamón tostado, queso roquefort y huevo; la Palermitana (milanesa rebozada con pan de anchoas, alcaparras verdes y tomates) o la de remolacha, yogurt de búfala, albahaca y hierbas tiernas o sándwichs de pollo al curry y yogurt de búfala; de ternera con pepinillos, mayonesa de mostaza y tomates o de berenjenas a la parmigiana.

Los platos fuertes van de los que tienen carne como base -Osobuco allá lombarda balsámico, pollo a la cerveza, a las aceitunas y a la putanesca, el chorizo al pomodoro, albóndigas fritas y al pomodoro, milanesas de pollo rellenas de jamón y queso, milanesas de carne, croquetas de risotto con carne rellenas de muzarella y las croquetas de papas con chorizo y queso- o tradicionales platos de pastas -lasagna de carne y de verduras, Rigatoni alla putanesca, al pomodoro o con polpette, Gnocchi di sémola ai funghi o con ragú-
Para acompañar tienen una gran variedad de vegetales y guarniciones entre las que se destacan las berenjenas a la parmesana, portobello trifolati, velutata de champignon, peperonata, morrones asados, caponata siciliana, berenjenas asadas; puré de papas, arroz, chucrut, remolachas, huevo duro y zuccini trifolati.
Para cerrar la velada, el dulce es ineludible y Daniele no te va a defraudar: torta de melón y la torta de chocolate; mousse de chocolate; flan de chocolate y frutillas; mousse de maracuyá y el tradicional flan con dulce de leche.
También se pueden comprar productos típicos italianos como el prosciutto italiano, jamón serrano español Gran Reserva, jamón de jabugo, chorizo seco dulce, chorizo seco picante, jamón crudo Ibérico, chorizo seco Gran Vela, chorizo seco, Pamplona, panceta ahumada, panceta adobada y la fina selección de quesos como el Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Brie, Camembert, y Roquefort.
En Austria 2289, Recoleta, I Due Briganti se presenta como una nueva -y muy recomendable- opción para cambiar el menú y, una vez más, recordar que comer rico nos cambia el ánimo.