Pico: la multiculturalidad hecha empanada

Todo hace suponer que en unos meses estaremos diciendo "Danilo lo hizo de nuevo". Hablamos de Danilo Ferraz, que hace años impuso el concepto de pizza a la parrilla: no porque necesariamente lo haya inventado, sino porque abrió Morelia y la idea de comer pizza a la parrilla quedo atada a ese nombre. Más recientemente lanzó Hell´s pizza y todos los dias abre un nuevo local de estas pizzas estilo neoyorquino "by the slice". Ahora, Danilo va por las empanadas.
Pico abre todos los días de 9 a 20
Pico empanadas (Gurruchaga 1859, Palermo) combina la estetica innovadora -las empanadas son de colores- con una vuelta de tuerca a este producto tan ubicuo. Y así cada empanada tiene el nombre de una ciudad en la que se inspira, y de la que toma sus productos emblemáticos. Veamos de qué se tratan:
Barcelona (calamar, mejillones, camarones, vegetales, especias y una masa pintada con tinta de calamar)
Kabul (humita de choclo y cabutia con morcilla – a elección – y una masa de cabutia y azafrán)
Milano (ternera, osobuco braseado en vino tinto, salteado de vegetales con papines – a elección – y masa tradicional)
Pisa (matambre de ternera tiernizado con salsa de tomate y mozzarella)
Estocolmo (pescado blanco con limón, jengibre, eneldo y masa de cole azul)
Bombay (pollo al curry y masa con cúrcuma y sésamo)
Manhattan (pastrami al estilo KATZ – tapa de asado especiada -, repollo encurtido, mostaza de Dijon, queso Emmental y masa tradicional con pimentón)
Dallas (bondiola braseada en cerveza negra, desmechada con cebolla caramelizada, salsa BBQ y masa a base de BBQ)
London (vegana: espinaca, vegetales, especias y papa emulsionada)
Venice (veggie: hojas de remolacha, vegetales salteados en azúcar mascabo con remolacha asada, mozzarella y masa con remolacha)
Buenos Aires (receta clásica de empanada de carne cortada a cuchillo con masa tradicional)
Cochabamba (carne cortada a cuchillo, papa, pasas de uva, caldo y masa dulce con achiote)
Parma (4 quesos: mozzarella, parmesano, fontina, provolone y masa con hebras de parmesano)
Hamburgo (carne picada, cheddar, bacon y masa con semillas)
Las empanadas se pueden acompañar con originale dips: Yasgua Picante, BBQ, sweet chili, siracha, pico de gallo, honey mustard y yogurt. Y el que quiera puede optar por una ensalada Caesar (hojas frescas, pollo, crutones, parmesano y salsa), Burratina (rúcula, burrata y tomates secos) o Green (mix de hojas, vegetales asados, semillas y vinagreta de miel).
Su teléfono es (011) 3250-6007
Hay cervezas tiradas, vinso, cócteles como Aperol Spritz y Gin Tonic.
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