5 propuestas foodie para el Día de la Madre

El Día de la Madre, que en este 2020 se celebra el domingo 18 de octubre, invita a buscar propuestas que se centren en el disfrute de la agasajada. Y que mejor que ir por el lado foodie de la vida, apostando a regalos que estimulen los sentidos, como los que se listan a continuación: los mejores chocolates de la Argentina, una comida de pasos en uno de lo bistrós más destacado de Buenos Aires, un gran vino blanco, un gadget indispensable para las coffee lovers y una estadía en un hotel boutique. Todas opciones con la ventaja de poder ser contratadas online o vía teléfonica.

caja dia de la madre mamuschka

Caja especial Día de la Madre de Mamuschka

¡Pocas mejores formas de decir feliz día que con una buena caja de chocolates! Para esta ocasión, la caja combinada es una selección de los nuevos bombones y barritas realizada por Juan Carlos Carzalo, creador de Mamuschka,  para este día tan especial, y que incluye además su pasta de avellanas y cacao, y los alfajorcitos que tienen entre otras virtudes ser gluten free. Este es el contenido del box:

  • Caja combinada seleccionada por Mamuschka (peso neto 400grs)

  • Pote de Mamuschcream (peso neto 140 grs)

  • Caja de alfajores (6 unidades)

  • Bolsa reutilizable

  • Carta dedicatoria

El precio de la caja Mamuschka es de $1375 y se puede adquirir a través de su tienda virtual

roux dia de la madre

Menú de tres pasos en Roux (o por delivery)

El bistró del chef Martín Rebaudino ofrece un delicioso menú de mediodía para disfrutar en las coquetas mesas ubicadas en la coqueta esquina de Peña y Azcuénaga, Recoleta. Aunque también se lo puede solicitar por delivery o para take away. Son tres pasos que se basan en escogidos productos de distintos lugares del país, elaborados con la destreza y la personalidad de Rebaudino. Veamos el menú:

Entrada (a elección)

  • Carpaccio de trucha salmonada patagónica en emulsión de lemongrass y wasabi, alcaparras, tomates y coulis de azafrán de San Rafael (Mendoza)

  • Croquetas de bacalao noruego con papas Pontiac y pil- pil de pimientos amarillos asados

  • Tuile crocante de berenjenas y queso brie mercedino con jamón de Parma (12 meses de estacionamiento) con peras asadas del alto valle de Río Negro

Principal (a elección)

  • Raviolón de ricota de cabra de Lunlunta (Mendoza) y espinaca con mollejas de cabrito de Quilino (Córdoba) con su jugo asado, aire de trufa y setas grilladas

  • Lomo de pesca con croute de quinoa, puré de coliflor, ñoquis de espinaca y chipirones malvinenses con tuile crocante de calamar

  • Cochinillo de Ranchos (Buenos Aires) al nuevo estilo de Segovia con chimichurri y puré de boniato

Postre (a elección)

  • Nube de chocolate blanco o negro con tierra de cacao, trufas de chocolate, aros de quinotos y arabesques

  • Bretona de canela con manzanas del alto valle de Río Negro con helado de miel de trébol del delta del Paraná

  • Mousse de maracuyá con carpaccio de frutas y gel de naranjas sanguíneas