Guest Chef: Rafael Piqueras cocina en Osaka
El destacado chef peruano del restaurante Maras inaugura la edición 2022 de este ciclo de cocina

Guest Chef, el ciclo de gastronomía que reúne a destacados cocineros del mundo, retoma su tentadora rutina este 2022 con una nueva cita: el miércoles 20 de abril, a las 20, Osaka Puerto Madero (Juana Manso 1164) recibirá a Rafael Piqueras, chef del restaurante Maras de Lima, Perú, quien cocinará junto a los anfitriones Leandro Bouzada y Juan Matsuoka, chef ejecutivo e Itamae de Osaka Buenos Aires.
Reservas al teléfono: (011) 5352-0404
La cocina de Piqueras tiene sus raíces en la cocina molecular, aunque él reconoce que se ha visto superada por la cocina de producto. Esa cocina de impronta peruana se expresa hoy en su restaurante limeño Maras donde, como él afirma, "el chef también debe estar atento a lo que sucede en el salón, ya que es parte vital de su función como anfitrión".

El menú del Guest Chef de Piqueras es el siguiente:
Otoshi
-Gyoza a la parrilla rellena de cerdo y langostino, ramen picosa, chalaca ponja -Gunkan, molleja brasa, quinoa, emulsión de rocoto, huevo de codorniz curado en soja.
Acompañado con DV Catena Blanco Histórico Semillón – Chenin Blanc
Nikkei Bar
-Tiradito de pesca del día con leche de tigre de lima, ponzu cítrica, ajo crocante -Oshizushi de trucha, huevas de huacatay, mayo de ají amarillo.
Izakaya
-Asado de tira cocido lentamente, cremoso de yuca, tempura de verduras. -Pulpo a las brasas con salsa cítrica de wasabi.
Acompañado con DV Catena Vineyard Designated Adrianna Malbec
Pre Seika -Espuma de coco, helado de dulce de leche, jalea de yuzu, galleta melcochuda de coco y camote.
Seika -Manzana caramelizada, merengue de almendras, helado de lúcuma y miso butterscotch.
Acompañado con DV Catena Nature

Si querés leer más sobre Eventos te recomendamos: Vinos, gastronomía y música en el Festival Feriado