Una receta súper fácil de cookies navideñas
Usina Cafetera nos comparte su receta para celebrar el Día Mundial de la Cookie

Se acerca Navidad, pero también del Día Mundial de la Cookie, que se festeja el 4 de diciembre. Para estar en sintonía con ambas celebraciones, Usina Cafetera nos comparte su receta de cookies de jengibre glaseadas, ideal para ponerle un toque de onda a las Fiestas. La receta es de María Estela Tapia, su jefa de Producción de Pastelería y Panadería.
Ingredientes:
125g. de manteca
125g. de azúcar
1 huevo
2 cdas. de miel
4 cditas. de jengibre fresco rallado
1 cdita. de canela en polvo
1 pizca de sal
1/2 cdita. de nuez moscada
200g. de harina común
200g. de harina leudante
Preparación:
Mezclar en un bowl la manteca pomada con el azúcar hasta que quede como una pasta. Un tip por si tenemos la manteca recién salida de la heladera, es ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar.
Luego agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. Incorporar las especias: la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien. Sumar por último la harina y la miel, de a poco y uniendo despacio hasta formar una masa.
Una vez unida la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora. Aplastar con palo de amasar hasta que quede de 5 milímetros y cortar con cortapastas de la forma que quieras. La tradicional es con forma de muñequito. Ir colocando en una fuente apta para horno.
Hornear en horno moderado precalentado unos 10 minutos o hasta que veas las galletitas de jengibre apenas doradas por arriba.¡Y decorarlas como más te guste y a disfrutar!

Si querés leer más sobre Recetas te recomenamos: Una receta súper fácil para celebrar el Día Mundial del Cheesecake