Una receta súper fácil para celebrar el Día Mundial del Cheesecake
Actualizado: 26 jul 2021
Usina Cafetera comparte una receta que va perfecto con su blend de invierno

En el calendario gastronómico, el 30 de julio está reservado para celebrar el Día Mundial del Cheesecake. Nuestros amigos de Usina Cafetera nos acercan una receta fácil para preparar este clásico de la pastelería norteamericana, que proponen disfrutarlo con su blend de invierno: un café sumamente fresco y ligero, de sabores con notas a cítricos dulces y a caramelo, con un retrogusto avainillado; ideal para servir como espresso..
Vamos con la receta!
Ingredientes
Arándanos 500 gr
Azúcar impalpable 375 gr
Cookies molidas 300 gr
Crema de leche 685 gr
Dulce de frambuesa 450 gr
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 87 gr
Huevos 475 gr
Manteca 150 gr
Queso crema 1250 gr
Ralladura de limón 2 cdas

Método de elaboración: En un bowl mezclar cookies molidas con manteca derretida hasta formar una pasta. Cubrir con esta pasta ½ cm de altura de base de una cintura cuadrada con papel aluminio en el fondo. Hornear 8 minutos a 180° C y enfriar.
Para la crema de queso: En un bowl mezclar queso crema firme y huevos con batidora de mano hasta integrar. Agregar azúcar impalpable y mezclar con espátula de goma perfumando con ralladura de limón y esencia de vainilla. Añadir crema de leche y volver a batir con la batidora. Incorporar harina tamizada mezclada con un poquito de la mezcla para evitar grumos.
Unir ambas preparaciones con un batido corto y verter sobre la base de cookies horneada.
Colocar un cuadrado de papel manteca en contacto con la crema y hornear a 145° C por 60 minutos. Enfriar y retirar el papel. Cubrir prolijamente con dulce de frambuesa y arándanos frescos por encima. Terminar decorando con rulos de chocolate blanco y macarrones.
Si querés leer más sobre Recetas te recomendamos: ¿Cuál es la mejor receta de ensalada Caesar?