Una receta fácil de postre helado para San Valentín

Llega el 14 de febrero y ¡qué mejor que un postre helado para celebrar San Valentín! En esta ocasión es Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela Ott Educacion Superior de gastronomía, quién nos comparte su receta para preparar un tentador helado de naranja y frambuesas
“Un helado casero muy fácil de hacer y que seguro tendrá éxito”, asegura el pastelero

Empecemos con los ingredientes....
Para la crema helada:
Miel 60 gr
Azúcar 50 gr
Agua 40 cc
Yemas 5 uni
Crema 250 gr
Ralladura de 1 naranja
Para el armado:
Frambuesas frescas o congeladas c/n
Virutas de chocolate, praliné o crocante de maní para rebozar
Para el emplatado:
Higos frescos, Frutillas, Arándanos, Frambuesas (la fruta de estación que más le guste a tu pareja)

Procedimiento:
Para el helado colocar en tu cacerola Essen la miel, el azúcar y el agua. Cocinar hasta que hierva. Llevar a ebullición durante 2 minutos, debes ligar un almíbar denso.
Al mismo tiempo, batir las yemas hasta lograr una crema blanquecina y una vez listo el almíbar volcar en forma de hilo batiendo constantemente.
Una vez fríos el batido mezclar con la crema de leche batida a medio punto y saborizar con ralladura de naranja.
Volcar la preparación en moldes individuales de silicona o en una bandeja con papel manteca por debajo. Colocar frambuesas por toda la preparación.
Llevar a congelar durante 6 hs.
Desmoldar, en caso de haberlo colocado en una bandeja cortar congelado lingotes del tamaño que desees, te recomiendo 11 x 3 cm.
Rebosar en praline o virutas de chocolate y conservar congelado hasta servir.
Al momento del postre armar un lindo plato con fruta fresca y los lingotes de helado.
Si querés Recetas fáciles te recomendamos: 3 sencillas recetas veganas para este verano