top of page

Una receta fácil de postre helado para San Valentín


receta helado
Ingredientes para preparar el helado

Llega el 14 de febrero y ¡qué mejor que un postre helado para celebrar San Valentín! En esta ocasión es Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela Ott Educacion Superior de gastronomía, quién nos comparte su receta para preparar un tentador helado de naranja y frambuesas

“Un helado casero muy fácil de hacer y que seguro tendrá éxito”, asegura el pastelero
helado receta
Postre terminado

Empecemos con los ingredientes....

Para la crema helada:

  • Miel 60 gr

  • Azúcar 50 gr

  • Agua 40 cc

  • Yemas 5 uni

  • Crema 250 gr

  • Ralladura de 1 naranja

Para el armado:

  • Frambuesas frescas o congeladas c/n

  • Virutas de chocolate, praliné o crocante de maní para rebozar

  • Para el emplatado:

  • Higos frescos, Frutillas, Arándanos, Frambuesas (la fruta de estación que más le guste a tu pareja)

receta postre helado
Rebosado en virutas de chocolate o praliné

Procedimiento:

  1. Para el helado colocar en tu cacerola Essen la miel, el azúcar y el agua. Cocinar hasta que hierva. Llevar a ebullición durante 2 minutos, debes ligar un almíbar denso.

  2. Al mismo tiempo, batir las yemas hasta lograr una crema blanquecina y una vez listo el almíbar volcar en forma de hilo batiendo constantemente.

  3. Una vez fríos el batido mezclar con la crema de leche batida a medio punto y saborizar con ralladura de naranja.

  4. Volcar la preparación en moldes individuales de silicona o en una bandeja con papel manteca por debajo. Colocar frambuesas por toda la preparación.

  5. Llevar a congelar durante 6 hs.

  6. Desmoldar, en caso de haberlo colocado en una bandeja cortar congelado lingotes del tamaño que desees, te recomiendo 11 x 3 cm.

  7. Rebosar en praline o virutas de chocolate y conservar congelado hasta servir.

  8. Al momento del postre armar un lindo plato con fruta fresca y los lingotes de helado.

Si querés Recetas fáciles te recomendamos: 3 sencillas recetas veganas para este verano
bottom of page