Sabores tradicionales japoneses en una nueva serie de clases online

El chef de la Residencia del Embajador del Japón en la Argentina comparte sus secretos

recetas comidas tradicioanles japonesas
Oyaki dulce y otras sugerencias para hacer con el anko (pasta de azuki)

No era menor el desafío que enfrentó el chef japonés Nobuyoshi Takagi cuando hace 2 años llegó a la Argentina para estar a cargo la cocina de la Residencia del Embajador del Japón en el país. Comenzar una nueva vida en un país desconocido, por un lado; por otro, ofrecer a los invitados del Embajador Nakamae los sabores tradicionales nipones pero a partir de materia prima local.


De su aprendizaje en la utilización de productos argentinos para recrear los sabores tradicionales de la cocina japonesa es que nace la serie audiovisual 5 recetas del Chef Takagi, que podrá verse en la redes sociales sociales de la Embajada, donde el chef enseña a elaborar platos japoneses tradicionales con ingredientes argentinos (y con productos japoneses que se consiguen en nuestro país).

El chef japonés Nobuyoshi Takagi
El chef japonés Nobuyoshi Takagi

“Es la primera vez que me asignan un país de Latinoamérica, como Chef de una Embajada. Me siento muy privilegiado de que me haya tocado Argentina como primera experiencia. No solo por el hermoso país que descubrí sino porque además, hallé una vasta propuesta de ingredientes que puedo utilizar en mi cocina y es por ello que quiero compartir con todos estas recetas”, comentó Takagi.


Es muy inspirador la calidad de las verduras y hortalizas que tienen aquí y es una gran ventaja poder conseguir ingredientes originarios de Japón en las tiendas especializadas”, agregó el chef, que cuenta con más de 30 años de experiencia en su profesión.

receta tradicional japonesa
Oyaki de carne
Los distintos capítulos de la serie se pueden ver en Instagram, Facebook y Twitter

Veamos cuáles son las recetas que muestran las distintas piezas audiovisuales:

  • Video 1: TAKIMISO (pasta de soja cocida)

  • Video 2: OYAKI (bollos japoneses rellenos con carne y TAKIMISO)

  • Video 3: OYAKI Versión Vegetariana (bollos japoneses rellenos con vegetales) + un extra (croquetas)

  • Video 4: OYAKI Versión dulce (bollos japoneses rellenos con dulce de porotos (SHIRO AN) y masa de MATCHA)

  • Video 5: Ñoquis con salsa de TAKIMISO

receta tradicional japonesa
Pasta de soja cocida: takimiso
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