Cuáles son las 3 recetas más buscadas de ElGourmet


pastelero Osvaldo Gross
El pastelero Osvaldo Gross

Los clásicos hot pancakes para desayunar del maestro pastelero Osvaldo Gross, un budín de banana para acompañar la merienda o como postre de Dolli Irigoyen y unas medialunas de manteca caseras del maestro panadero Juan Manuel Herrera. Esas fueron las 3 recetas más elegidas este año por el público que ingresó al sitio web de El Gourmet, el único canal de cocina 100% en español, que cuenta con más de 1.000.000 de visitas únicas mensuales.


¡Y tanta gente buscado cocinar cosas ricas no puede equivocarse! Por eso te compartimos aquí las recetas de estos tres maestros:

Hot Pancakes Osvaldo Gross receta
Hot Pancakes

Hot Pancakes de Osvaldo Gross

Ingredientes:

  • Leche 250 cc

  • Azucar 50 g

  • Huevos 2 Unidades

  • Harina 200 g

  • Manteca fundida 60 g

  • Polvo de hornear 12 g

  • Sal fina 1 Pizca

Preparación:

  • Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Luego, agregamos la leche poco a poco hasta que quede todo bien integrado. Finalmente, añadimos los huevos y la manteca fundida.

  • Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.

  • Pasado ese tiempo, cocinamos en una sartén de un lado. Volteamos.

  • Servimos tibios con el jarabe de arce y cream cheese o cubitos de manteca.

Budín de banana dolli irigoyen receta
Budín de banana

Budin de banana de Dolli Irigoyen

Ingredientes:

  • Manteca 200 g

  • Nueces 180 grs.

  • Bananas 380 g

  • Azúcar 360 grs.

  • Harina 360 grs.

  • Huevos 3 Unidades

  • Sal 3 g

  • Esencia de vainilla 1 cdita.

  • Bicarbonato de sodio 5 grs.

Glacé:

  • Azúcar impalpable Cantidad necesaria

  • Naranjas Cantidad necesaria

Preparación:

  • Cremar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando la preparación.

  • Colocar la vainilla y la banana hecha puré.

  • Mezclar nuevamente.

  • En un bowl colocar la harina, sal, bicarbonato de sodio e integrarlo a la preparación anterior.

  • Finalmente agregar las nueces picadas.

  • Cocinar a 170°C durante 1 hora.

Medialunas de manteca Juan Manuel Herrera receta
Medialunas de manteca

Medialunas de manteca de Juan Manuel Herrera

Ingredientes:

Almíbar:

  • Agua 500 c.c.

  • Azúcar 500 grs

Amasijo:

  • Azúcar 100 grs

  • Harina 0000 1/2 Kilo

  • Vainilla c/n

  • Leche 500 c.c.