Erick Chacon, ganador regional de S.Pellegrino Young Chef Academy

Representará a Latinoamérica y el Caribe en la Gran Final que se realizará en Milán

S.Pellegrino Young Chef Academy
Los 4 jóvenes chefs reconocidos por S.Pellegrino Young Chef Academy

En una jornada gastronómica en la que se midieron algunos de los chefs jóvenes más destacados de Latinoamérica y el Caribe, S.Pellegrino Young Chef Academy reconoció al mexicano Erick Chacon como el ganador de la final regional de la competencia que se realizo en la Universidad de la Sabana en Bogotá (Colombia).


Con su plato “Oaxaca su tierra y sus manos”, Erick obtuvo un lugar en la Gran Final que se hará en Milán en 2023. “S.Pellegrino Young Chef Academy fue una experiencia increíble, pude conocer a gente increíble, conocer a mi coach Rodolfo Castellanos, me abrió las puertas de su restaurante y siempre voy a estar agradecido con él”, comentó el chef com 25 años de carrera profesional; actualmente en el restaurante Marea de la Ciudad de México.

Más infor en www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

En la competencia también se otorgaron tres premios adicionales: el S.Pellegrino Award for Social Responsibility, votado por la Sustainable Restaurant Association, que gestiona Food Made Good, el Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy, votado por los chefs mentores de la competencia, y el Fine Dining Lovers Food for Thought Award, votado por la comunidad online de Fine Dining Lovers. Los ganadores fueron:

  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility - Xchel González de México y con su plato insignia “Chinampas”.

  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy - Aranxa Troestch de Panamá y con su plato insignia “Ubaldina”.

  • Fine Dining Lovers Food for Thought Award - María Guadalupe Elizeche de Paraguay y con su plato insignia “Mi Evolución de Nuestra Cultura”.

Durante el evento de la final regional en Bogotá, Colombia fue anfitrión del “Brain Food Forum” de la S.Pellegrino Young Chef Academy, un intercambio de conocimientos e ideas entre jóvenes chefs y algunos de los mejores chefs del mundo, curado por Fine Dining Lovers. El foro ofrece información sobre diversos temas con el objetivo de brindar acceso directo al conocimiento de figuras internacionales en la industria gastronómica.

El foro fue moderado por Paola Miglio y se centró en el gusto y la creatividad. Contó con la presencia de Helena Rizzo, Debora Fadul, Lula Martín del Campo, Arlette Eulert, Rodolfo Guzmán, Karissa Becerra, Sebastian Pinzón, Xrysw Ruelas quiénes debatieron de diversos temas al rededor del Gusto y la Creatividad.