Seguimos comiendo en casa en Navidad y Año Nuevo


Más propuestas para comer en casa en estas fiestas

Hoy traemos nuevas propuestas para celebrar estas fiestas en casa. Si, ya sabemos que realizamos un posteo con opciones, pero nos llegaron más y nos parecía tan egoísta no darlas a conocer (además esta bloguera reconoce que no había tantas propuestas dulces en la información anterior)


Freddo: por tercer año consecutivo trae su Pan Dulce Helado con el clásico sabor del agua de azahar y un espectacular sembrado de avellanas, pistachos tostados, almendras, nueces, cascaritas de naranja e hilos de chocolate. Viene en una presentación de 1,2 kg. -rinde para 10 porciones- y estará disponible en todos los locales Freddo del país.


Pan dulce helado de Freddo

Moshu: propone engalanar las mesas navideñas con su reconocida pastelería casera. En esta oportunidad ofrece:

  • Pan dulce tradicional de 300 o 600 gramos, de masa tipo brioche esponjosa y suave, rellena con frutos secos y cubierto con glaseado o la opción de 350 gramos, con brownie en su interior y decorado con copos de dulce de leche

  • Torta galesa perfumada con jengibre, clavo de olor, canela, nuez moscada, nueces, almendras, castañas, avellanas y pasas de uva

  • Red Bundt Cake

  • Budín húmedo bañado con chocolate blanco

  • Budín inglés con frutas secas y cascaritas de naranja maceradas en coñac

  • Tradicional torta Rogel cubierta con un merengue suizo

  • Turrón de almendras de 150 gr

  • Cookies de jengibre con un toque de canela o Red Cookies -estilo redvelvet con sabor a cacao

Los pedidos se pueden realizar hasta con una semana de anticipación, y se retiran el 23 de diciembre entre las 18.00 y las 20.00 hs, y el 24 de diciembre desde las 08.00 hasta las 12.00 hs.  Moldes 3802, Saavedra. Tel: 4702-3683


Mesa dulce de Moshu

French Cookie: a un año de su apertura la fábrica de galletas francesas gourmet única en su clase en Buenos Aires nos trae una bolsa navideña ideal para darle un toque diferente a nuestras fiestas, la misma estará disponible en el local hasta el 2 de enero y contiene:

  • 1 espumante orgánico

  • 1 frasco de crema de avellana y chocolate con leche 

  • 1 caja de 6 cookies de 50 grs cada una, en una amplia diversidad de sabores con toppings únicos por su sabor y creatividad. El abanico de sabores comprende variedades elaboradas por un chef pastelero inspirado en recetas francesas. Maní, praliné de maní y caramelo con manteca salada; Avellana, praliné de avellana y ganache de chocolate; Chips de chocolate y lemon pie; Brookie (fusión de Brownie y Cookie); Frambuesa y chocolate blanco; y la nueva Marshmallow y Nibs, entre otras. Cada cookie está elaborada con una masa y toppings diferentes.

Honduras 5760, Palermo

Teléfono: 11 3259-7650

hola@french-cookie.com


El toque francés de French Cookie


Pani: Desde 2009 Pani invita a sus clientes a compartir su lema "La vida es rica" y no encontramos otro momento más oportuno que Navidad y Año Nuevo para hacer efectivo este lema. Panes dulces, budines y cookies son la propuesta que nos traen para esperar que llegue Papá Noel.


Las dos opciones de panes dulces vienen en latas con diseño y se pueden elegir entre:

  • PaniDulce relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semi amargo y garrapiñada de nuez

  • PaniDulce con frutos secos cubierto de chocolate blanco y garrapiñada de nuez

También podés elegir el "Kit Completo": una caja con 1 PaniDulce a elección + 3 Cookies navideñas + Garrapiñada crunchy + Budín de Vainilla con crumble de mantequilla de maní + Espumante Alamos 750 ml.


Hasta el 25 de diciembre inclusive podés buscar estos productos en todos los locales Pani de Argentina o pedirlos a través de la app Rappi.


Pani y sus PaniDulces para rockearla

Santa Inés: Uno de los grandes desembarcos de este año es Santa Inés. En el barrio de La Paternal, comida de abuelas para compartir, hecha con amor y pasión por cocinar bien. Y los panes dulces que pensaron para estas fiestas reflejan fielmente ese espíritu. Podés elegir de chocolate, frutos secos, naranja o en cualquier combinación -choco-naranja, choco-frutos secos, naranja-frutos secos o frutos secos-naranja- o con tutti (porque dijimos que es comida de abuela, y las abuelas nos consienten, así que nos los hacen como se los pedimos). Los podés pedir de 1/4 o de 1/2 kilo (y, entre nosotros, yo creo que si les encargás de 1 kilo se copan y te lo hacen porque... ABUELAS)


Los podés pedir a través de su Instagram

Amor de abuelas en Santa Inés

Cocu: esta clásica boulangerie francesa que desde hace 7 años deleita a quién busque comer algo rico paseando por Palermo. En este diciembre nos trae recetas galas clásicas para darle un toque diferente a nuestra mesa:

  • Paupiette de pavo: Una clásica receta francesa en la que una pechuga de pavo se rellena con una farsa de panceta, queso crema, ciboulette y huevos fritos. El plato se presenta con una sour cream.

  • Pan dulce de masa brioche, de 1 kg, 500 gr y 100 gr, en 2 sabores: naranja, pepitas de chocolate y craquelin de canela o naranja, frutos secos y azúcar.

  • Tronco de Navidad o Bûche de Noël: en 2 sabores: chocolate -bizcocho genovés de chocolate con un crujiente praliné de chocolate con leche y mousse de chocolate amargo con un glaseado de chocolate- o framboise -biscuit a base de magdalena con una mousse de frambuesa, un corazón de mango y un glaseado de chocolate blanco-

Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo

Pedidos a: info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675


Tronco de Navidad de Cocu

Vinotinto Cocina: nos quedamos por el barrio y a unos pocos minutos encontramos esta rotisería que ofrece cinco menúes para la celebración de la Nochebuena. Los platos que Moisés Dagui -dueño y chef de Vinotinto Cocina- propone para estas fiestas vienen envasados al vacío: 7 minutos en agua caliente y obtendremos un plato riquísimo y fresco. Las opciones son: 

  • Menú para 4 personas: langostinos, damascos, hojas de mostaza; Vittelo Tonnato estilo VT; ternera ahumada, ciruela y panceta; y Ensalada navideña VT (berenjenas, pimientos asados, castañas de cajú, dátiles, batatas).

  • Pata de cerdo de 6 a 7 kg para 20-25 personas aproximadamente + 50 panes o de 10 a 11 kg para 35-40 personas aproximadamente + 80 panes. Ambas con 3 salsas (alioli, honey mustard, tomates asado).

  • Porchetta de 5 a 6 kg + 40 panes para 20-25 personas aproximadamente o de 9 a 10 kg + 75 panes para 35-40 personas, ambas con 3 salsas  (alioli, honey mustard, tomates asado).

Para completar la mesa, Vinotinto Cocina ofrece cinco opciones de tapeo, en presentación de 12 unidades:

  • Pincho de tortilla con jamón Serrano

  • Crocante de pollo con honey mustard

  • Pulled pork

  • Croquetas de espinaca y panceta

  • Involtini de queso fresco con crema de palta

Los pedidos serán recibidos hasta el viernes 20/12, y las entregas se realizarán el martes 24/12 entre las 12.00 y las 15.00 hs en cualquiera de las 2 sucursales.

Hollywood: Humboldt 2157.

Teléfono: 2135-3643

Soho: Julián Álvarez 1602.

Teléfono: 4861-4941

Cocina al vacío de Vinotinto Cocina

Roux: la calidad y elegancia que distinguen a este clásico bistró del barrio de Recoleta, Martín Rebaudino creo un panettone tradicional italiano. Cada unidad pesa 1 kilo y está cargada de avellanas, almendras chilenas y nueces, frutas 100% naturales y una cobertura de merengue caramelizado y crocante.

Los pedidos podrán realizarse con 3 días de antelación por vía telefónica, y se podrán retirar en el restaurante entre las 09.00 y las 11.30 hs. o por la tarde, de 17.00 a 19.30 hs. 

Peña 2300, esq. Azcuénaga Teléfono: +54 (11) 4805 6794. Cel: 1560333675


Panettone italiano de Roux

Los Redonditos de Muzzarella: es un emprendimiento gastronómico inclusivo desarrollado por la Fundación Medihome -organización sin fines de lucro- en el que, desde 2014, personas con discapacidad encuentran un espacio de contención afectiva y profesional. El proyecto nació con el objetivo de elaborar los alimentos necesarios para eventos de la organización, con el tiempo el fueron respondiendo a pedidos externos, elaborando viandas, panificados, pizzas y empanadas, entre otros productos.


Su propuesta para estas fiestas incluye:

  • Budín: manzana pera y canela / naranja con chocolate

  • Panettone de chocolate y nueces

  • Masitas: jengibre / coco/ naranja / chispitas de choco

  • COMBO REDONDITO: 2 budines+1 panettone+ 1/2 Kg de masitas surtidas

Los pedidos pueden realizarse hasta el 21 de diciembre al teléfono (0221) 421-9007 o por e-mail al info@fundacionmedihome.org.


Cocina y solidaridad

Adler: si querés cocinar en tu casa, los clásicos quesos Adler ofrecen los nuevos Pic A Dip para usar en recetas fáciles y prácticas, ideales para completar la mesa de Navidad o de Año Nuevo, cuando buscamos opciones livianas, sencillas, que completen la mesa.

  • Papas Plomo al Pic a Dip

Ingredientes:

4 papas medianas

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal gruesa, cantidad necesaria

Adler Pic a Dip Cheddar Bacon

Adler Pic a Dip Oliva y Jamón Crudo

1 tomate

½ cebolla morada chica

Ciboulette picada


 Procedimiento:

  1. Lavar las papas, rociarlas con aceite, espolvorear con sal gruesa, envolver en papel de aluminio y hornear a temperatura media hasta que, al introducir un palillo, estén tiernas.

  2. Ahuecar el centro y servir acompañado con el Adler Pic a Dip Cheddar Bacon o con el Adler Pic a Dip Oliva y Jamón Crudo, tomate y cebolla cubeteada, espolvorear con ciboulette y servir.

Nota: Otra forma de servirlas es mezclar la papa retirada al ahuecar con el Adler Pic a Dip Cheddar Bacon o el Adler Pic a Dip Oliva y Jamón crudo, volver a rellenar la papa con esa preparación y gratinar.


  • Tarta de calabaza y Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon

Ingredientes:

1 disco de tarta de semillas

600 g de calabaza

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas de verdeo

2 huevos

1 pote de Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler

½ pote de leche

Sal y pimienta


Procedimiento:

  1. Tapizar la base de un molde de tarta de 22 cm de diámetro con el disco de masa y reservar.

  2. Cortar la calabaza en cubos pequeños y saltear en aceite de oliva.

  3. Añadir la cebolla de verdeo picada y cocinar 1 minuto más.

  4. Para el relleno, mezclar los huevos, el pote del Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler, y la leche, incorporar las verduras y salpimentar.

  5. Rellenar el molde y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 30 minutos aproximadamente.

  • Panchos

Ingredientes:

2 salchichas

2 panes de pancho

Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler

Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler

Papas pai


Procedimiento:

  1. Cocinar las salchichas en una plancha, colocar en el pan y servir acompañados del Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler o Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler y papas pai.

  • Fajitas

Ingredientes:

2 supremas de pollo chicas

Sal y pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva

½ morrón verde

½ morrón rojo

½ morrón amarillo

1 cebolla morada grande

8 tortillas

Cilantro picado

Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler

Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler


Procedimiento:

  1. Cortar las supremas en tiritas, salpimentar y saltear en el aceite de oliva; retirar y reservar.

  2. En la misma sartén cocinar el resto de los ingredientes cortados en tiritas.

  3. Unir los ingredientes anteriormente reservado con las tiritas de pollo. Salpimentar y servir acompañando de las tortillas, que deben calentarse previamente sobre una sartén.

  4. Al armarlas, espolvorear con el cilantro picado y, si se desea, acompañar con el Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler o el Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler.


Cocinamos en casa

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