
Seguimos comiendo en casa en Navidad y Año Nuevo

Hoy traemos nuevas propuestas para celebrar estas fiestas en casa. Si, ya sabemos que realizamos un posteo con opciones, pero nos llegaron más y nos parecía tan egoísta no darlas a conocer (además esta bloguera reconoce que no había tantas propuestas dulces en la información anterior)
Freddo: por tercer año consecutivo trae su Pan Dulce Helado con el clásico sabor del agua de azahar y un espectacular sembrado de avellanas, pistachos tostados, almendras, nueces, cascaritas de naranja e hilos de chocolate. Viene en una presentación de 1,2 kg. -rinde para 10 porciones- y estará disponible en todos los locales Freddo del país.

Moshu: propone engalanar las mesas navideñas con su reconocida pastelería casera. En esta oportunidad ofrece:
Pan dulce tradicional de 300 o 600 gramos, de masa tipo brioche esponjosa y suave, rellena con frutos secos y cubierto con glaseado o la opción de 350 gramos, con brownie en su interior y decorado con copos de dulce de leche
Torta galesa perfumada con jengibre, clavo de olor, canela, nuez moscada, nueces, almendras, castañas, avellanas y pasas de uva
Red Bundt Cake
Budín húmedo bañado con chocolate blanco
Budín inglés con frutas secas y cascaritas de naranja maceradas en coñac
Tradicional torta Rogel cubierta con un merengue suizo
Turrón de almendras de 150 gr
Cookies de jengibre con un toque de canela o Red Cookies -estilo redvelvet con sabor a cacao
Los pedidos se pueden realizar hasta con una semana de anticipación, y se retiran el 23 de diciembre entre las 18.00 y las 20.00 hs, y el 24 de diciembre desde las 08.00 hasta las 12.00 hs. Moldes 3802, Saavedra. Tel: 4702-3683

French Cookie: a un año de su apertura la fábrica de galletas francesas gourmet única en su clase en Buenos Aires nos trae una bolsa navideña ideal para darle un toque diferente a nuestras fiestas, la misma estará disponible en el local hasta el 2 de enero y contiene:
1 espumante orgánico
1 frasco de crema de avellana y chocolate con leche
1 caja de 6 cookies de 50 grs cada una, en una amplia diversidad de sabores con toppings únicos por su sabor y creatividad. El abanico de sabores comprende variedades elaboradas por un chef pastelero inspirado en recetas francesas. Maní, praliné de maní y caramelo con manteca salada; Avellana, praliné de avellana y ganache de chocolate; Chips de chocolate y lemon pie; Brookie (fusión de Brownie y Cookie); Frambuesa y chocolate blanco; y la nueva Marshmallow y Nibs, entre otras. Cada cookie está elaborada con una masa y toppings diferentes.
Honduras 5760, Palermo
Teléfono: 11 3259-7650
hola@french-cookie.com

Pani: Desde 2009 Pani invita a sus clientes a compartir su lema "La vida es rica" y no encontramos otro momento más oportuno que Navidad y Año Nuevo para hacer efectivo este lema. Panes dulces, budines y cookies son la propuesta que nos traen para esperar que llegue Papá Noel.
Las dos opciones de panes dulces vienen en latas con diseño y se pueden elegir entre:
PaniDulce relleno de dulce de leche, cubierto con chocolate semi amargo y garrapiñada de nuez
PaniDulce con frutos secos cubierto de chocolate blanco y garrapiñada de nuez
También podés elegir el "Kit Completo": una caja con 1 PaniDulce a elección + 3 Cookies navideñas + Garrapiñada crunchy + Budín de Vainilla con crumble de mantequilla de maní + Espumante Alamos 750 ml.
Hasta el 25 de diciembre inclusive podés buscar estos productos en todos los locales Pani de Argentina o pedirlos a través de la app Rappi.

Santa Inés: Uno de los grandes desembarcos de este año es Santa Inés. En el barrio de La Paternal, comida de abuelas para compartir, hecha con amor y pasión por cocinar bien. Y los panes dulces que pensaron para estas fiestas reflejan fielmente ese espíritu. Podés elegir de chocolate, frutos secos, naranja o en cualquier combinación -choco-naranja, choco-frutos secos, naranja-frutos secos o frutos secos-naranja- o con tutti (porque dijimos que es comida de abuela, y las abuelas nos consienten, así que nos los hacen como se los pedimos). Los podés pedir de 1/4 o de 1/2 kilo (y, entre nosotros, yo creo que si les encargás de 1 kilo se copan y te lo hacen porque... ABUELAS)
Los podés pedir a través de su Instagram

Cocu: esta clásica boulangerie francesa que desde hace 7 años deleita a quién busque comer algo rico paseando por Palermo. En este diciembre nos trae recetas galas clásicas para darle un toque diferente a nuestra mesa:
Paupiette de pavo: Una clásica receta francesa en la que una pechuga de pavo se rellena con una farsa de panceta, queso crema, ciboulette y huevos fritos. El plato se presenta con una sour cream.
Pan dulce de masa brioche, de 1 kg, 500 gr y 100 gr, en 2 sabores: naranja, pepitas de chocolate y craquelin de canela o naranja, frutos secos y azúcar.
Tronco de Navidad o Bûche de Noël: en 2 sabores: chocolate -bizcocho genovés de chocolate con un crujiente praliné de chocolate con leche y mousse de chocolate amargo con un glaseado de chocolate- o framboise -biscuit a base de magdalena con una mousse de frambuesa, un corazón de mango y un glaseado de chocolate blanco-
Malabia 1510 (esquina Gorriti), Palermo
Pedidos a: info@cocu.com.ar o al 11 4831-4675

Vinotinto Cocina: nos quedamos por el barrio y a unos pocos minutos encontramos esta rotisería que ofrece cinco menúes para la celebración de la Nochebuena. Los platos que Moisés Dagui -dueño y chef de Vinotinto Cocina- propone para estas fiestas vienen envasados al vacío: 7 minutos en agua caliente y obtendremos un plato riquísimo y fresco. Las opciones son:
Menú para 4 personas: langostinos, damascos, hojas de mostaza; Vittelo Tonnato estilo VT; ternera ahumada, ciruela y panceta; y Ensalada navideña VT (berenjenas, pimientos asados, castañas de cajú, dátiles, batatas).
Pata de cerdo de 6 a 7 kg para 20-25 personas aproximadamente + 50 panes o de 10 a 11 kg para 35-40 personas aproximadamente + 80 panes. Ambas con 3 salsas (alioli, honey mustard, tomates asado).
Porchetta de 5 a 6 kg + 40 panes para 20-25 personas aproximadamente o de 9 a 10 kg + 75 panes para 35-40 personas, ambas con 3 salsas (alioli, honey mustard, tomates asado).
Para completar la mesa, Vinotinto Cocina ofrece cinco opciones de tapeo, en presentación de 12 unidades:
Pincho de tortilla con jamón Serrano
Crocante de pollo con honey mustard
Pulled pork
Croquetas de espinaca y panceta
Involtini de queso fresco con crema de palta
Los pedidos serán recibidos hasta el viernes 20/12, y las entregas se realizarán el martes 24/12 entre las 12.00 y las 15.00 hs en cualquiera de las 2 sucursales.
Hollywood: Humboldt 2157.
Teléfono: 2135-3643
Soho: Julián Álvarez 1602.
Teléfono: 4861-4941

Roux: la calidad y elegancia que distinguen a este clásico bistró del barrio de Recoleta, Martín Rebaudino creo un panettone tradicional italiano. Cada unidad pesa 1 kilo y está cargada de avellanas, almendras chilenas y nueces, frutas 100% naturales y una cobertura de merengue caramelizado y crocante.
Los pedidos podrán realizarse con 3 días de antelación por vía telefónica, y se podrán retirar en el restaurante entre las 09.00 y las 11.30 hs. o por la tarde, de 17.00 a 19.30 hs.
Peña 2300, esq. Azcuénaga Teléfono: +54 (11) 4805 6794. Cel: 1560333675

Los Redonditos de Muzzarella: es un emprendimiento gastronómico inclusivo desarrollado por la Fundación Medihome -organización sin fines de lucro- en el que, desde 2014, personas con discapacidad encuentran un espacio de contención afectiva y profesional. El proyecto nació con el objetivo de elaborar los alimentos necesarios para eventos de la organización, con el tiempo el fueron respondiendo a pedidos externos, elaborando viandas, panificados, pizzas y empanadas, entre otros productos.
Su propuesta para estas fiestas incluye:
Budín: manzana pera y canela / naranja con chocolate
Panettone de chocolate y nueces
Masitas: jengibre / coco/ naranja / chispitas de choco
COMBO REDONDITO: 2 budines+1 panettone+ 1/2 Kg de masitas surtidas
Los pedidos pueden realizarse hasta el 21 de diciembre al teléfono (0221) 421-9007 o por e-mail al info@fundacionmedihome.org.

Adler: si querés cocinar en tu casa, los clásicos quesos Adler ofrecen los nuevos Pic A Dip para usar en recetas fáciles y prácticas, ideales para completar la mesa de Navidad o de Año Nuevo, cuando buscamos opciones livianas, sencillas, que completen la mesa.
Papas Plomo al Pic a Dip
Ingredientes:
4 papas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal gruesa, cantidad necesaria
Adler Pic a Dip Cheddar Bacon
Adler Pic a Dip Oliva y Jamón Crudo
1 tomate
½ cebolla morada chica
Ciboulette picada
Procedimiento:
Lavar las papas, rociarlas con aceite, espolvorear con sal gruesa, envolver en papel de aluminio y hornear a temperatura media hasta que, al introducir un palillo, estén tiernas.
Ahuecar el centro y servir acompañado con el Adler Pic a Dip Cheddar Bacon o con el Adler Pic a Dip Oliva y Jamón Crudo, tomate y cebolla cubeteada, espolvorear con ciboulette y servir.
Nota: Otra forma de servirlas es mezclar la papa retirada al ahuecar con el Adler Pic a Dip Cheddar Bacon o el Adler Pic a Dip Oliva y Jamón crudo, volver a rellenar la papa con esa preparación y gratinar.
Tarta de calabaza y Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon
Ingredientes:
1 disco de tarta de semillas
600 g de calabaza
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas de verdeo
2 huevos
1 pote de Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler
½ pote de leche
Sal y pimienta
Procedimiento:
Tapizar la base de un molde de tarta de 22 cm de diámetro con el disco de masa y reservar.
Cortar la calabaza en cubos pequeños y saltear en aceite de oliva.
Añadir la cebolla de verdeo picada y cocinar 1 minuto más.
Para el relleno, mezclar los huevos, el pote del Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler, y la leche, incorporar las verduras y salpimentar.
Rellenar el molde y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 30 minutos aproximadamente.
Panchos
Ingredientes:
2 salchichas
2 panes de pancho
Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler
Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler
Papas pai
Procedimiento:
Cocinar las salchichas en una plancha, colocar en el pan y servir acompañados del Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler o Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler y papas pai.
Fajitas
Ingredientes:
2 supremas de pollo chicas
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
½ morrón verde
½ morrón rojo
½ morrón amarillo
1 cebolla morada grande
8 tortillas
Cilantro picado
Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler
Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler
Procedimiento:
Cortar las supremas en tiritas, salpimentar y saltear en el aceite de oliva; retirar y reservar.
En la misma sartén cocinar el resto de los ingredientes cortados en tiritas.
Unir los ingredientes anteriormente reservado con las tiritas de pollo. Salpimentar y servir acompañando de las tortillas, que deben calentarse previamente sobre una sartén.
Al armarlas, espolvorear con el cilantro picado y, si se desea, acompañar con el Adler Pic A Dip Cheddar & Bacon Adler o el Adler Pic A Dip Oliva & Jamón Crudo Adler.
