
Semana de la cocina israelí: dónde disfrutarla

Si hay algo que en OnTheFoodieSide disfrutamos es la comida con personalidad, que hable de una historia, que nos permita encontrar sabiduría de abuelas de distintos pueblos, tradiciones que se remontan a quién sabe dónde, pero se respetan. Y si hablamos de abuelas, pueblos y tradiciones Israel cubre todos los requisitos.
Afortunadamente por iniciativa de la Embajada de Israel en Argentina -con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica- está llevando a cabo la "Semana de la cocina israelí" que tendrá lugar hasta el sábado 14 de diciembre. ¿De qué se trata este evento? Doce establecimientos gastronómicos especializados elaborarán menúes diseñados para invitarnos a conocer los secretos de esta cocina tan llena de sabores, propios de la unión de culturas tan diversas que resultó de la diáspora judía europea que combina mágicamente especias de Medio Oriente con productos propios del Mediterráneo.

El evento no se limita solamente a comer rico (aunque en OnTheFoodieSide es lo que nos hace latir fuerte el corazón) también habrá clases de cocina - el jueves 12 a las 18.00 hs. en el Mercado de Belgrano a cargo de la chef Andrea Armoza de Hola Jacoba y el martes 17 a las 18.00 hs. en el Mercado de Mercado de San Nicolás a cargo del chef Juan Martín Migueres de Benaim-, música en vivo y diversas actividades culturales ideales para conocer globalmente a un pueblo tan rico en historias y tradiciones como es el israelí.
Los establecimientos participantes son:
Fayer
Benaim
Eretz
Hola Jacoba
Alberto´s Lobby Bar by Hilton
La Hummusería
La Falafería de Benaim
Ajim
Florentin
Veggie Medio Oriente
Teamim
Schuster
No faltarán entre las propuestas opciones vegetarianas, veganas, aptas para celíacos y, por supuesto, kosher. Una excelente oportunidad para descubrir una cocina única, llena de especias, sabores, magia y tradición.