
Seminario gratuito de gastronomía japonesa por Alejandra Kano
La sushiwoman argentina de ascendencia japonesa repasará la historia de esta cocina en la Argentina

Hace poco fue noticia al ser nombrada como Embajadora de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa. Alejandra Kano, reconocida sushiwoman y chef argentina de ascendencia japones al frente del tradicional y emblemático Restaurante Ichisou, ofrecerá un seminario web sobre la “Historia de la Gastronomía Japonesa en la Argentina”. El webinar será el viernes 11 de marzo a las 18.30 horas.
Se requiere inscripción previa en el siguiente link
Durante los 90 minutos que durará el encuentro se abordarán temas como:
Breve historia de la gastronomía japonesa
Primero inmigrantes japoneses en argentina
Los cafés japoneses en Argentina
Segunda ola de inmigración
Los primeros restaurantes japoneses
Los 90 y el boom del sushi fusionado americano: Como llega a argentina y quienes lo consumen
Unesco declara patrimonio cultural al washoku
Características de la gastronomía japonesa (estacional, armonía, colores, texturas, nutrientes)
Pizza empanadas y sushi: crecimiento de locales de sushi en Buenos Aires
El anime abre puertas a nuevas generaciones: Boom de ramen y el onigiri
Nacimiento del Club Gastrojapo
Volver a las raíces: Difusión de la gastronomía japonesa tradicional

La actividad es abierta, libre y gratuita, aunque como mencionamos se requiere incripción previa. El encuentro es organizado por la Embajada del Japón en Argentina junto al Instituto Privado Argentino Japonés Nichia Gakuin. Alejandra Kano es cofundadora y presidenta de la asociación de restaurantes japoneses Club GastroJapo.
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