Sūmaq: cocina peruana (y mucho más) en Palermo Hollywood
Actualizado: 10 mar
Su carta incluye cebiches y sushi, pero también pastas, entraña y hasta un Tomahawk

En quechua, sūmaq significa delicioso. No es casual que esa palabra haya sido elegida como nombre del flamante restaurante de cocina peruana fusión que abrió sus puertas hace unas semanas en Palermo Hollywood (más precisamente en El Salvador 5729). Amplio, con una ambientación cuidada y a tono con su propuestas, Sūmaq tiene como referente gastronómico al chef Andrés “Chevy” Piélago, cuya trayectoria atraviesa lugares como Florería Atlántico, La Mar, La Canoa, Amazonia y La Catedral.
La carta sorprende en tanto incluye platos esperables de cocina peruana (ceviches, sushi,nigiris, rolls), pero se completa con pastas y una amplia selección de carnes asadas (achuras, entraña y Tomahawk, entre otros), y platos de mar que también pasan por la parrilla: una parrillada de mar que incluye langostas, pulpo, anticuchos de langostinos y conchas a la huancaína a las brasas.
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El restaurante cuenta con una terraza que abre a la calle en su entrada, y que conduce al salón, donde domina una gran barra (con cocktails clásicos como el Pisco Sour o el Chilcano, y de autor como el Banhattan, Spritz Capresse o el Basil Mandarín). En el fondo del salón, otra barra (de sushi y otros platos afines) se comunica directo con la cocina.
Abre de miércoles a lunes, de 12:00 a 01:00

Las reservas se realizan al (011) 5064-2594.