Tapeando te invita a salir de tapas por la Argentina

Actualizado: 3 may

El festival se realiza del 10 al 19 junio en un circuito de más de 30 restaurantes

festival tapeando
Una emblemática tortilla de papa

Viajar a España a través de las mejores tapas argentinas. Esa es la propuesta de Tapeando, la primera edición del festival gastronómico organizado por Turespaña (la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires) en el que los más de 30 restaurantes participantes ofrecerán reversiones de las famosas y exquisitas tapas españolas.


El evento se desarrollará entre el 10 y el 19 de junio en restaurantes y bares de la Ciudad de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Neuquén y Rosario.

“Tapear es básicamente recorrer bares. En uno tomarse una o dos tapas, una caña o un vino, muchas veces de pie en la barra, y repetir esto en otros bares”, explica Roque González, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires, y agrega: “Tapeando está abierto a todo tipo de propuestas; nos gustaría que restaurantes japoneses o parrillas argentinas ofrezcan tapas que, sin duda, es uno de los emblemas de nuestra gastronomía. Las tradicionales no dejan de reversionarse y nuevas tapas de autor aparecen constantemente”.


El festival coincide con el Día Mundial de la Tapa, que se celebra el tercer jueves de junio de cada año, y según sus organizadores "busca que los argentinos se acerquen aún más al tapeo, liturgia española que tiene su origen en las tabernas, donde se solía tapar el vino con una rodaja de pan, jamón o queso para que no le cayera polvo ni ningún insecto".


Los restaurantes y bares participanten tendrán como fuente de inspiración las típicas tapas, pinchos o montaditos de las distintas regiones y ciudades de España, como “la marinera” de Murcia, “el salmorejo” de Andalucía, el “esgarraet” de Valencia, o la “gilda” de País Vasco.

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