Veggiemania: más de 20 restaurantes en el primer festival vegetariano
Cada local ofrecerá un menú especial para el evento

Si hay festivales de hamburguesas o de kimchi, por qué no va a haber uno dedicado a la comida vegetariana. El nombre del primer evento que hace foto en esta forma de alimentación es Veggiemania, y se realizará del 24 al 26 de agosto, con la participación de más de 20 restaurantes (vegetarianos o no).

Cada uno de los establecimientos participantes ofrecerá un plato creado especialmente para este evento y que se venderá en formato de combo, junto con una bebida, a $470.
Los combos se compran de manera anticipada en Passline
Los locales participantes y sus menús son:
Sheikob’s Bagels: Omelette de arvejas y puerro, con hojas de puerro pay y aioli + gaseosa casera de apio o de estación, con un poco de menta.
Épica Mercat: Bowl de açai con topping de granola y banana y salsa de mantequilla de maní + un jugo natural de sabor a elección.
Hasta La Masa: Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces, hojas de rúcula y zanahoria glaseada + bebida de pomelo casera.
Haulani Mercat: Dos pancakes veganos tibios a base de avena con bocha de helado a gusto y variedad de toppings + vasito cerrado de helado de coco o chocolate.
Koi Dumplings (Mercat, Lavalleja y Carranza): Ramen miso veggie: miso blanco y rojo, caldo de vegetales y hongos, zanahoria, choclo, negui, aceite de limón y jengibre, tofu y huevo mollet (opcional) + té helado o limonada.

Let it V (Mercat y Palermo): Karike roll: tofu, queso de tomate, rúcula fresca, cobertura de palta, salsa sweet chilli de papaya, ciboulette y topping de nachos crocantes.
Moisha (Mercat y Recoleta): Jalanesa: sandwich en pan jalá con berenjena a la milanesa, tomate, cebolla morada, lechuga y mayonesa de albahaca.
878 Bar: Combo: mix de vegetales asados con refrito de porotos negros y gremolata + limonada.
Bao Kitchen: Gua Bao: pan de harina de trigo con tofu orgánico, portobellos, verduras y un pickle de repollo colorado agridulce y mayo de cilantro (u opción vegana) + té frío.
Benaim: Shawarma veggie: coliflor marinado en 7 especias y frito, tomate, lechuga, cebolla, pepino y tahine en pan árabe de la casa + lata gaseosa o agua.
Casa Munay: Curry amarillo de brócoli y calabaza acompañado de arroz aromatizado con coco, jengibre y notas de cítrico + limonada de menta y jengibre.
Club de la Birra (Caballito y Recoleta): NotClub 100% vegana: dos medallones plant based, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano + papas + birra o limonada.
Donnet: Hongos de la casa macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña trabajado desde el 2016, con crackers raw y polvo de verdeo + vaso de vino orgánico y vegano.
Growlers (Caballito, El Salvador y Palermo): Tortilla vegana de papas y cebolla con alioli de ajos asados, portobellos confitados, gremolata fresca y chips crocantes + cerveza o agua.
La Fuerza: faina de remolacha con queso, hongos y kale + vaso de vermú La Fuerza con soda.

Lado V: Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca.
Nom Nom: Dhal de lentejas rojas, curry, calabaza, sour cream de coco y arroz negro acompañado de Pan Naan de centeno y masa madre.
Spring: Niguiris de pera en almibar con quinoa, guiso de curry con verduras de estación y bomba crocante de yamani con remolacha y queso vegano + limonada.
Ulua: Tostada de coliflor al pibil: coliflor marinada en recaudo de achiote, naranja, frijol refrito, xnipec de cebolla morada, sobre tortilla crocante de maíz + agua de jamaica.
Vegan Fox: Burger veggiemanía: pan de papa vegano, cebolla caramelizada , tomate asado, muzzarella, medallón plant based de 150 gr y alioli + gaseosa o agua.
Veggie Medio Oriente (Mercat, Microcentro y Recoleta): Veggie falafel: un exquisito sándwich de falafel, elaborado a base de garbanzo y vegetales (al gusto) dentro de pan arabe, elaborado y horneado en la casa + gaseosa o limonada.

La curaduría del evento corre por cuenta de Nash Wigutov, cocinera y referente del mundo veggie, mientras que la producción general están cargo de Emiliano Cortés y Pablo Mileo, creadores de La Noche de las Birrerías, Burgermania y Mundial de Birra.
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